НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ
Отправлено 04 ноября 2013 - 13:15
Отправлено 04 ноября 2013 - 15:20
Отправлено 04 декабря 2013 - 03:48
Нельзя не быть солидарным с Дейлом Карнеги, который сказал: «Ведите счёт своим удачам, а не своим неприятностям». Тем более с Генри Фордом: «Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро». Но тем не менее ошибки и неудачи случаются, и мы становимся умнее, мудрее, опытнее. Ну а опыт – дело такое, им не грех и поделиться.
Выращивала я клубневые бегонии. Красота! Бывали случаи, что клубни повреждались или в грунте, или при хранении, но растение восстанавливалось даже из поврежденного клубня. И мне захотелось размножить бегонии методом деления клубня: было несколько верхушечных почек. Задумано – сделано. Чирикнула клубень надвое, как картофелину. Немножко подождала и в землю, в горшок. Ну и что? И все! Загубила клубень. Думаю, нужно было подсушить деленки? Обработать?
Я ,когда делю что-либо, всегда присыпаю золой или активированным углём.
Отправлено 10 февраля 2015 - 07:31
Отправлено 10 февраля 2015 - 08:38
Частичку "не" космос возвращает, вот Вы и дали себе установку! Нужно обходить (или подобрать что-то другое) "не", например: я сохраню его!У меня весной от крупного старого клубня бегонии сам отделился его кусочек. Осмотрела его со всех сторон, вроде бы, был он покрыт корочкой. Решила, что это готовая детка. Посадила ее аккуратно вгоршочек, и она за лето заметно окрепла. А осенью при подготовке клубней к зимовке потеряла этот молоденький клубенек. И эта ошибка у меня второй год подряд повторяется. А ведь сама себе давала установку: будь внимательна, не потеряй его.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 10 февраля 2015 - 08:41
Возьму на вооружение! Мне нравится черёмуха, но посмотришь, как на ней тля или гусеницы шевелятся и желание пропадает.Пишут, что черемуха собирает всех вредителей (она цветет чуть раньше других розовоцветных), которые потом, после цветения, перебираются на другие цветущие деревья. А я-то думаю, ну почему у меня столько вредителей в саду!
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 10 февраля 2015 - 08:53
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:25
Вредители калины в основном тля. Так она местная, калиновая.А у меня такое же отношение к калине. Очень хочу Бульдонеж, но кроме меня её еще все вредители обожают.
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:28
Отправлено 10 февраля 2015 - 10:07
Галина, просто её надо обработать пораньше от тли и всё! В комментах в теме "про калину" Татьяна мне так отвечала. И то, что калину любит тля - это не означает, что тля обязательно посетит Вашу калинку.А у меня такое же отношение к калине. Очень хочу Бульдонеж, но кроме меня её еще все вредители обожают.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 10 февраля 2015 - 10:32
Отправлено 10 февраля 2015 - 11:08
Отправлено 10 февраля 2015 - 15:38
Отправлено 10 февраля 2015 - 16:41
Отправлено 10 февраля 2015 - 18:37
Отправлено 11 февраля 2015 - 15:57
А у моей осенью были ягоды, да такие крупные!Точно, Лена! Иначе не скажешь. Тля её кушает черная, поэтому видно хорошо! Убрала калину с участка еще на заре дачной деятельности и черная тля сразу пропала. Не знаю про Бульдонежку, но ведь это та же калина, только декоративная, плодов не дает.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 12 февраля 2015 - 07:41
А у моей осенью были ягоды, да такие крупные!
Тогда это не бульдонеж, у меня ее никто не ест
Отправлено 12 февраля 2015 - 08:56
Отправлено 16 февраля 2015 - 06:47
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 16 февраля 2015 - 07:12
Света, твоя может какая нибудь калированная. У бульдонеж более выровненные шары цветков. Вот картинка из инета.Девочки, я теперь в растерянности - кто у меня? Может посмотрите в теме "декоративные кустарники" подтема "бульдонеж", там как раз последний пост мой с этой самой калиной Бульдонеж.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных