Перейти к содержимому

Фотография

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ОГУРЦОВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 июля 2021 - 22:25

У меня беда с огурцами! Паутинный клещ!!! Жара стоит неимоверная, на улице +34,а в теплицах....
Чем можно обрабатывать,ведь вовсю огурчики собираем.

Про домашние розы читала, что от клеща как можно чаще мыть их с мылом.
Может и огурцы тоже можно опрыскивать мыльной водой? Особенно нижнюю сторону листа.
Вреда же не будет. А клещи, насколько я поняла, вообще любят жару и сухость, а влажность не любят.

Может быть, кто-то ещё посоветует безвредные средства?
Про табак помню, но не знаю, за сколько дней до сбора урожая можно его применять?

#42 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 10 июля 2021 - 06:39

я у себя в теплице спасалась только постоянным уходом за ними т.е.нельзя загущать и утром и вечером из шланга обмывала водой

Вера Паланчук

#43 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 12 июля 2021 - 07:47

Фитовермом. Пишут и говорят это не опасный биопрепарат.  Но я год назад не смогла спасти. Поздно догадалась?что это паутинный клещ. Я думаю мыльным раствором можно. 

Рапсол еще.

Рапсол как инсектицид.
  Механизм действия рапсола достаточно простой – рапсовое масло попадет в дыхательные   пути насекомых, забивает дыхальца, гибель насекомого вредителя наступает от удушья.   Рапсол не содержит опасных химических веществ, таких как фосфорорганические,   отравляющие и нервно паралитические соединения. С помощью него можно избавиться от   трипсов, паутинного клеща, белокрылки. Эффективен в борьбе с тлей и другими   вредителями. Применение рапсола против насекомых подразумевает несколько (2-3)   обработок с интервалом 10-14 дней, так как он не оказывает действия на яйца и личинки    насекомых.

• Lida это нравится
Ирина

#44 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 июля 2021 - 07:57

Я от трипса на перчиках избавилась битоксибацилином.
я Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных