Мне то весной пришёл гербарийСвет, я только один опыт имела осенней посадки и то неудачный. Теперь только весной сажаю,приживаемость отличная.
САЖАЕМ ЕЖЕВИКУ
Отправлено 24 мая 2016 - 04:20
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 24 мая 2016 - 04:25
Мне то весной пришёл гербарий
Света, мне в начале месяца дали несколько отростков ежевики, мелкой корневой системы совсем не было, воткнула в тенистое место, все прижились , я и полила 1 раз только.
Отправлено 24 мая 2016 - 05:08
Ира, тебе крупно повезло! Выпишу весной 2017 года. А есть вьющаяся ежевика в "природе"?Света, мне в начале месяца дали несколько отростков ежевики, мелкой корневой системы совсем не было, воткнула в тенистое место, все прижились , я и полила 1 раз только.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 24 мая 2016 - 07:51
Ира, тебе крупно повезло! Выпишу весной 2017 года. А есть вьющаяся ежевика в "природе"?
ну в природе есть, я бы не сказала что она вьющаяся, но она же зарослеобразная, длинные побеги, У нас она не растет, а немного западнее км 300, растет по берегам рек ( у моей подруге на малой родине. Башкирия, Бураевский рн.) И в диком виде встречала на Кавказе и в Крыму.
Отправлено 24 мая 2016 - 08:10
Спасибо, Ира! Соседка осенью предлагала, я засомневалась .ну в природе есть, я бы не сказала что она вьющаяся, но она же зарослеобразная, длинные побеги, У нас она не растет, а немного западнее км 300, растет по берегам рек ( у моей подруге на малой родине. Башкирия, Бураевский рн.) И в диком виде встречала на Кавказе и в Крыму.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 24 мая 2016 - 08:22
Отправлено 24 мая 2016 - 11:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 мая 2016 - 11:11
Действительно, о-го-го!!!Люция! У меня бесшипая ежевика растет. Корень от нее давала нашей Ирине Колясниковой. Несколько раз у нее справлялась, как прижилась, но она меня так и не известила.
Урожай моя дает отменный, мне хватает ее на все-привсе.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 24 мая 2016 - 17:40
Отправлено 24 мая 2016 - 19:34
Ириш,я тоже сначала выписала,а потом прочитала,что у нас бесшипую нужно укрывать.Закутала её в нетканку вместе с листвой,весной открыла,а она зелёная. Теперь её кто-то жрёт,сегодня опрыскала.Всё жду,какие будут ягоды, Сорт Оркан хвалят.Ой, Альфира, я где то писала.... не перезимовала она. Холодно ей было... и снега было мало. Прихожу к выводу, что надо садить районированые сорта, а то одно расстройство. Хотя, по ней видно было что прижилась, листочки такие хорошие выросли....
Вьющаяся ежевика досталась нам от старых хозяев. ОООчень колючая, ягод толком не видали и те сушенки. В этом году всю выкопали.
Отправлено 24 мая 2016 - 19:40
Отправлено 27 мая 2016 - 06:29
Так и я не знала, в инете прочитала,сорт-то амариканский,уж больно её ягоды нахваливают. Ещё Оркан выбрала,по причине прямостоячести ,не ползёт по земле,не так будут отводки расползаться.Лена, я не укрывала, но посадила на хорошее место, безветрянное. Надо было укрыть... вот ворона.
Отправлено 27 мая 2016 - 09:20
Отправлено 27 мая 2016 - 11:39
Отправлено 18 апреля 2017 - 05:43
Отправлено 30 октября 2017 - 06:30
Света, как твоя ежевичная история? Посадила весной?Выпишу весной 2017 года. А есть вьющаяся ежевика в "природе"?
Перечитала всю тему по ежевике. Нравится мне эта ягода, но она у меня всегда была в "падчерицах". В этом году уделила ей больше внимания, и урожай был лучше, тем более, что других ягод было очень мало.
Отправлено 30 октября 2017 - 08:16
Самая первая ежевика, которую я выписывала, не принялась. А та, что я выписала в 2016 году, мне прислали поздно осенью. Я её прикопала под углом 45 градусов , а весной пересадила на ПМЖ. Принялась, но малююююсенькие такие. Хорошо, что ты мне напомнила, Люция, надо поставить палочки, чтобы снегом не поломало их.Света, как твоя ежевичная история? Посадила весной?
Перечитала всю тему по ежевике. Нравится мне эта ягода, но она у меня всегда была в "падчерицах". В этом году уделила ей больше внимания, и урожай был лучше, тем более, что других ягод было очень мало.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 30 октября 2017 - 16:26
Отправлено 01 ноября 2017 - 03:23
Отправлено 01 ноября 2017 - 07:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных