УЗАМБАРСКАЯ ФИАЛКА (СЕНПОЛИЯ)
Отправлено 12 апреля 2011 - 18:02
Отправлено 26 июля 2011 - 17:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 июля 2011 - 18:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 августа 2011 - 14:44
Добрый день! Знаю что работы очень много сейчас, но может кто ответит, фиалки пышно цвели, а сейчас, стоят и цвет не выбрасывают, фаза покоя началась? На одной фиалке листья были очень большие свисали с горшка, я низ общипала на черенки, с ней ничего не будет? Подкармливать надо сейчас?Фиалки - одни из немногих растений, которые размножаются листочками. Отрезанный листик ставим в небольшой флакон из тёмного стекла с чистой водой. Длина черешка должна быть 3-5см. Если листочек был срезан с растения давно и край его подсох, обновляем срез: тонким лезвием делаем косой срез. Ставим в тёплое место (вода не должна быть холодной). Воду не меняем, а доливаем так, чтобы она не была налита доверху, а закрывала черенок наполовину. Если край черенка стал подгнивать, то срез можно обновить, обрезав гниль. В этом случае заменяем и флакон, и воду, - можно добавить половинку таблетки активированного угля. После того, как появились корешки длиной 1-2см, листочек сажаем под наклоном в грунт на глубину 0,5-1,5см. Через полтора-два месяца появятся детки - маленькие листочки. Вот и новая фиалка!!!
Отправлено 03 августа 2011 - 16:05
Отправлено 07 августа 2011 - 05:24
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 августа 2011 - 13:22
Отправлено 12 августа 2011 - 18:21
Большое спасибо, стараюсьНет, Оксана, мне такие красивые фиалки не удаётся вырастить (фото из инета). У меня сейчас цветёт фиалочка, выращенная из черенка. Но пышного цветения я добиться не могу. Здесь свои секреты, похоже... А Ваши - просто прелесть!
Отправлено 12 августа 2011 - 18:25
Сорта у Вас просто замечательные!!! Да и листики выглядят такими здоровыми. У меня, к сожалению, порой случается так, что во время отпуска, даже, когда отсутствую всего пару дней, сильно обгорают листья фиалок. Как же быть? Снимать растения с окна? Но ведь без света они не могут... Помогите!Все свои фиалки я вырастила из листиков.Лучше конечно укоренять весной,приживаемость 100%.Я раньше укореняла так-сначало в воду ставила,а когда дадут корешки,садила в землю,накрывала мешочком.Потом попробовала торфяные таблетки-результат оказался лучше.Теперь укореняю только в таблетках и даже зимой.Листочек быстрее даёт корешки и быстрее появляется розетка.
Отправлено 12 августа 2011 - 18:27
Полностью поддерживаю Галину в ее вопросе и желании приобрести этот ценнейший опыт...Света, а можете рассказать подробнее как Вы размножаете фиалки с помощью торфяных таблеток? Какой им нужен полив, ведь торф быстро пересыхает...
Отправлено 28 августа 2011 - 08:54
Насколько мне известно фиалкам летом нельзя находиться на южных окнах. Может в этом проблема обгоревших листочков?Сорта у Вас просто замечательные!!! Да и листики выглядят такими здоровыми. У меня, к сожалению, порой случается так, что во время отпуска, даже, когда отсутствую всего пару дней, сильно обгорают листья фиалок. Как же быть? Снимать растения с окна? Но ведь без света они не могут... Помогите!
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 28 августа 2011 - 09:04
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 26 января 2012 - 14:02
Отправлено 27 января 2012 - 14:22
Я летом пол окна закрываю пергаментной бумагой. И света хватает и лучи рассеиваются, чтобы не было солнечного ожога.Сорта у Вас просто замечательные!!! Да и листики выглядят такими здоровыми. У меня, к сожалению, порой случается так, что во время отпуска, даже, когда отсутствую всего пару дней, сильно обгорают листья фиалок. Как же быть? Снимать растения с окна? Но ведь без света они не могут... Помогите!
Отправлено 23 мая 2012 - 18:52
Отправлено 24 мая 2012 - 03:50
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 25 мая 2012 - 17:33
Женя, на северном окне ей очень даже нравится, потому что она не любит прямых солнечных лучей. И совсем не любит полив сверху, только в поддон. Горшочек нужен маленький и не заглублять. У меня нет северных окон, поэтому я притеняю пергаментной бумагой. А вот у соседки три северных окна и все заняты фиалками и постоянно в цвету. Поить ее лучше дождевой водой.Очень нравятся фиалочки, но не растут они у меня почему-то. За 5 лет одна только зацвела, стоя зимой на южном окне. После цветения переставила её подальше от окна (уже весной), но тоже в комнате с южными окнами. И всё, пропала моя фиалочка. Куда же их ставить-то лучше? У меня только северные и южные окна.
Отправлено 23 июня 2012 - 07:46
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 июня 2012 - 07:56
Отправлено 23 июня 2012 - 09:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных