Перейти к содержимому


Фотография

ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 апреля 2011 - 17:27

У нас шашлык готовит мой муж. Пытала его сейчас - не колется. Знаю только, что для шашлыка всегда берём свиную шейку, лук репчатый, специи и лимон. Мясо режем средними кусочками, лук шинкуем, лимон выжимаем, специи добавляем по вкусу. Всё это перемешиваем и маринуем не меньше 3-х часов. Затем нанизываем на шампура и жарим над раскалёнными углями минут пятнадцать. Шампура периодически переворачиваем и сбрызгиваем водой. Из-за того, что используется свиная шейка, шашлык получается мягким и изумительно вкусным. Поделитесь своими рецептами приготовления шашлыка. Только теми, которые любите сами!

Прикрепленные файлы


Галина

#2 kromochka

kromochka

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородГродно

Отправлено 29 июля 2011 - 18:50

А мы шашлычок маринуем в кефире. Тоже нарезаем лук кольцами, мясо кусочками, соль, перец и кефир. Шашлычок получается мягким и очень вкусным. А лук маринованый просто объедение.
Оксана

#3 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 25 августа 2011 - 18:51

если жарим из свинины то конечно берём шею, лук я предпочитаю не резать, а тереть на тёрке, так же соль, перец, лимонный сок и приправы... у нас на рынке дяденька арменин продаёт специи, обалдеть!! что он там смешивает не знаю но ещё не разу не подводил. ещё мы жарим куриные грудки их можно слегка отбиь, а можно и не отбивать. грудку разрезать по полам добавить соль, перец, специи, майонез всё перемешать и дать постоять 2-3 ч, но если ооочень хочется, то можно и сразу жарить, готовится быстро,грудка нежная, сочная если не пересушить. а рыба на углях какая вкуснотища, скумбрия на пример, рыбку потрошим, моем, голову и хвост оставляем, солим, перчим, даём постоять 10-20 мин и всё, жарим. жарится очень быстро минут 10-15, а когда готова выложить в плоское блюдо и обильно полить лимоном, его не жалеть, дать ещё постоять 10 мин и готово. такая рыбка и горячем и в холодном виде вкусна. а горбуша, берём филе с кожей, солми,перчим(можно добавить специи, но это лишнее)даём постоять 10-15 минут, затем обмажем майонезом и сразу жарить, жарится то же очень быстро. мясо жарим на шампурах, а рыбу и грудки на решётке. Прикрепленный файл  IMGP3765.JPG   41,56К   13 Количество загрузок:
ирина

#4 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 06 сентября 2011 - 16:54

мойва жареная на решётке. соль, перец, лимонный сок. Прикрепленный файл  IMGP3800.JPG   57,58К   27 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMGP3798.JPG   47,65К   25 Количество загрузок:
ирина

#5 Катерина55

Катерина55

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 ноября 2011 - 21:50

А, как же на дачке...и без шашлычка то??? :P

Прикрепленные файлы



#6 chap_62

chap_62

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • ГородДонецк, ДНР.

Отправлено 09 ноября 2011 - 17:20

А, как же на дачке...и без шашлычка то??? :P

Изображениебез шашлычка трудно...но и приготовить не просто, особенно из баранины! Судя по фотографиям, это чисто мужское ДЕЛО... вопросы по маринаду, поливке и нюансам "термообработки", вероятно, тоже к ним? о вкусе не спрашиваю...зарекался же НЕ ХОДИТЬ! на эту страничку... эх, пойду к другу-холодильнику!

(если на последней фотке - порция Мурчика -я ему завидую!)

Anatoliy

#7 razum42007

razum42007

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 16 апреля 2012 - 09:23

Обожаем копчёного(горячего) леща, крупного, жирного. Распотрашиваем свежайшую рыбку по брюшку сверху, чтоб сок не вытекал при копчениии и надрез изнутри до спинных плавников, ну чтоб мяско пропиталось лучше солью и специями, . Жир, икру, молоки оставляем в рыбе. В касешке делаем приправу:ст. ложка соли, по ч.ложке хмели - сунели, чабреца, кориандра молотого, пол ч.л. перца чёрного молотого и красного молотого или аджики сухой, поломанных листьев лавра штук 6-10. Щедро посыпаем этой смесью рыбу из нутри и сразу в коптилку для горячего копчения. Готова когда икра и жабры не кровят, главно не пересушить, мясо должно быть сочное.Прикрепленный файл  IMG_3972.jpg   32,6К   31 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3978.jpg   37,3К   33 Количество загрузок:
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#8 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 апреля 2012 - 18:02

Ой, Света, как рыбки захотелось! А мы всё по мясу... Я думаю, для рыбы коптильня нужна. Это покупной вариант или сами делали? Изображение
Галина

#9 razum42007

razum42007

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 18 апреля 2012 - 04:03

Для копчения рыбы используем самодельную коптильню, очень простую, железный ящик с крышкой под которым разводим кастёр, рыба ложится на решотки. Чтобы появился запах дымка в конце готовки внутрь ящика на дно ложим горсть опилок и веточки пряностей вереск, тимьян, душичка и т.д.они дымят и придают тот самый неповторимый аромат копчёностей. А для копчения сала, гусей , уточек и т.д. у нас другая самодельная коптильня из 200 л железной бочки и трубы 2,5 метра для подвода дыма.
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#10 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 апреля 2012 - 11:12

Здорово! А сколько примерно по времени рыбки коптятся? И на какую высоту ящик ставится над землёй (огнём)? :P
Галина

#11 razum42007

razum42007

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 18 апреля 2012 - 14:26

Готовится рыба на небольшом огне, сантиметрах в 25-30 см от земли, коптильня стоит на кирпичах , по времени где-то 1,5 часа.
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#12 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 апреля 2012 - 05:54

А я люблю скумбрию на мангале. Получается такая нежная. Мммммм...
Люция

#13 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 апреля 2012 - 17:12

Люция, а скумбрия также готовится? Я её тоже люблю, но домашнюю не пробовала. Изображение
Галина

#14 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 20 апреля 2012 - 02:48

Галина, прочитайте выше, как мы готовим скумбрию.
ирина

#15 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 05 мая 2012 - 02:21

Мы недавно открыли для себя куриную грудку, приготовленную на мангале. Вкусно до безумия! И, что немаловажно, сочно! Из грудки удаляем все косточки, оставляем филе (или сразу берём филе). Маринад - майонез, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, репчатый лук, можно чуть соевого соуса. Мариновать не меньше 3 часов. Укладываем на решётку, готовим, как обычный шашлык. Только один нюанс - укладывая, делаем как бы "шубку" из лука, в котором она мариновалась, даём образоваться лёгкой корочке с двух сторон. А затем время от времени поливаем пивом. Вот и всё! Получается бесподобно вкусно! В общем, от шашлыка из окорочков мы навсегда отказались!

Прикрепленные файлы


Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#16 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 01 июля 2012 - 04:01

Праздничный ужин - шашлычки из куриной грудки на решётке. Муж готовил Изображениев честь начала моего отпуска

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PICT0005.JPG   59,38К   18 Количество загрузок:

Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#17 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 августа 2013 - 08:55

Ребрышки на мангале.

Прикрепленные файлы


Люция

#18 Алёна

Алёна

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 20 августа 2013 - 12:40

Ребрышки на мангале.

Ну так и слюной можно захлебнуться. :D

#19 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 21 августа 2013 - 07:26

Это точно, хорошо что уже пообедала :) , Люция, спасибо за совет, я ребрышки режу, а вы целиком готовите, я думаю так вкуснее, меньше подсыхают. Приму на вооружение.


Ирина

#20 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 21 августа 2013 - 14:25

От одного вида,слюнки течь начинают :P




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных