Перейти к содержимому

Фотография

Кровососущие насекомые и клещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 08 июня 2012 - 11:33

А комары и мошкара -это наши враги?Уже месяц буйствует мошкара.От неё нет никакого спасения.В аптечке лежат средства от них- семь ассортиментов.Целый день жгём в старых вёдрах полусухую траву-это задымление.Одеты в длиные штаны и рубашки с длиными рукавами,застёгнуты под горло-температура за 30..Результат-укусы под глазами,опухшие губы ,до крови расчёсаны укусы на ногах.А тут по местному радио передают,что мошка к концу месяца пойдёт на убыль .Нет никакого терпения.Муж отказывается выходить на улицу.Всё зарастает травой.. Одно хорошо-есть время посидеть за комп.Она и раньше бывала,так чуть-чуть.А в этом году с ума сошла.
Вера Паланчук

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 июня 2012 - 13:29

У нас то же самое! Я думала это из-за того, что все подмосковные торфяники затопили во время бушевавших пожаров. Но эта напасть кажется не только у нас. Причём, они такие озверевшие, что не обращают внимание на то, что я набрызгалась репеллентами, - хватает на 5-10 минут. А что успеешь за это время сделать в саду? Причём нам похоже ещё повезло. У моей родственницы по Новой Риге участок, так она говорит там просто "лошади" летают. Давно меня туда зовёт - природа нетронутая, но что-то не очень хочется... Внука вывезли на дачу, так в последний раз насчитали у него тридцать два укуса. Жалко, такая крошка! Может кто-нибудь подскажет способы борьбы с этими "мессерами"?
Изображение
Галина

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 июня 2012 - 19:21

Хорошее средство для снятия зуда от укуса комаров и мошек Кармолис. Спим только с фумитоксом. Ещё используем масло гвоздики. Правда оно жутко вонючее - самим заходить в дом не хочется, если обработаны комнаты.
Галина

#4 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 12 июня 2012 - 01:50

Ну у нас ночью хоть можно выспаться,сетки кругом поставили.А вот днём дел никаких.У нас девчата делают сами крем:Пакетик ванилина,столовая ложка масло растительное,ложка ст.шампуни.Я не пользуюсь таким кремом-аллергия.Говорят помогает.
Вера Паланчук

#5 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 18 июня 2012 - 20:45

Комаров отпугивают герани.Они у меня на всех подоконниках.
j

#6 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 июня 2012 - 11:53

Прочитала интересную информацию, какие растения отпугивают насекомых, в частности комаров. Возле крыльца или беседки можно посадить эффектную клещевину – она отпугнет комаров. Если на участке есть водоем, найдите для клещевины местечко и на берегу – тогда размножение комаров замедлится.
Люция

#7 мореход

мореход

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 18 апреля 2013 - 18:12

У Суриной Л.Н. вычитала,что против комаров и мух помогает тысячелистник и пижма.Из 800 гр.сухих растений тысячелистника готовят настой 2 дня,предварительно прокипятив его полчаса и разбавив в 10 л.воды,потом добавляют 20 гр. мыла на ведро и обрабатывают. А у пижмы применяют порошок из листьев,стеблей и цветков.Мухи от него погибают через 15 минут. <_<
Лилия

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 июня 2013 - 19:39

Сегодня соседка дала на пробу профессиональный препарат против комаров, мошек, мух и клещей "Медилис ципер". Обработала берег водоёма и траву. Соседи нахваливают, говорят что его используют в санаториях и домах отдыха для уничтожения личинок кровососущих. Посмотрим, что будет завтра. К комарам вылетели ещё и мошки. Житья от них нет!
Галина

#9 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 02 июня 2013 - 03:56

У нас,как только началась жара,комары озверина напились и грызут нету спаса,а размеры ,просто слоны...

#10 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 02 июня 2013 - 09:34

А знаете ли вы, что в 19веке районы Сочи были местом ссылки неблагонадежных? :mellow: Кстати, декабристов из Южного тайного общества сослали туда. Почему? Топи и болота. Сырой климат способствовал развитию скоротечной чахотки, а полчища комаров награждали малярией и довершали дело, приближая ссыльных к жизненному финишу. Сегодня никому не надо рассказывать, что такое Сочи. Так вот решение задачи нашли в осушении территории. Высадили огромные плантации глицинии, кампсиса и жимолости каприфоль. Корневища этих красивоцветущих лиан способны осушать почву (исчезли топи), комары и мухи не переносят запаха цветущей жимолости каприфоль. Так что мой совет: по возможности, посадите около мест отдыха каприфоль, и будет вам ЩАСТЬЕ. :wub:

#11 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 02 июня 2013 - 12:45

О, это надо Ирусе посадить все эти растения, тогда лужа на её участке исчезнет.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#12 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 13:00

А думаете японцы высаживают сады из глицинии только из-за ее красивого цветения :blink: ?! Нет! Сады эти выполняют двоякую роль: необыкновенная красота + осушение территорий островного государства.

#13 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июня 2013 - 17:57

А знаете ли вы, что в 19веке районы Сочи были местом ссылки неблагонадежных? :mellow: Кстати, декабристов из Южного тайного общества сослали туда. Почему? Топи и болота. Сырой климат способствовал развитию скоротечной чахотки, а полчища комаров награждали малярией и довершали дело, приближая ссыльных к жизненному финишу.
Сегодня никому не надо рассказывать, что такое Сочи. Так вот решение задачи нашли в осушении территории. Высадили огромные плантации глицинии, кампсиса и жимолости каприфоль. Корневища этих красивоцветущих лиан способны осушать почву (исчезли топи), комары и мухи не переносят запаха цветущей жимолости каприфоль. Так что мой совет: по возможности, посадите около мест отдыха каприфоль, и будет вам ЩАСТЬЕ. :wub:

Спасибо за интересную информацию, Альфира! У меня под навесом растёт одна каприфолька. Надо было посадить несколько, раз они такие замечательные!
Галина

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июня 2013 - 11:34

Оказывается, есть браслеты от комаров и москитов. Их можно одевать как на руку, так и на ногу. Пользовался кто-нибудь?
Галина

#15 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 04 июня 2013 - 16:27

Первый раз про такое слышу.Но было бы неплохо.

#16 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 20 июля 2013 - 04:53

Вот она самый главный враг всяких комаров, мошек, блошек. А еще говорят, что если начали лет стрекозы - это к теплу. Но тепла у нас и без них достаточно. Я люблю, когда в сентябре много крупных стрекоз летает, - значит, бархатный сезон на море продлится. Кстати, это новенький череночек остинки впервые зацвел.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010002.JPG   29,41К   12 Количество загрузок:

#17 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 15 августа 2013 - 08:15

А я вчера обнаружила полщища дрозофил под крышей дома, они гудели так, как ток в высоковольтных проводах, появление их осенью в доме обычное дело( заносим вместе с фруктами), но остатки выкинул, и их нет, но на улице и столько много, если они все в дом попадут. :blink: , скоро же овощи, яблоки в подвал заносить.
Ирина

#18 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 08 июня 2017 - 15:47

У нас погода называется АД!!!! Комариный циклон пришёл в зону повышенной Мошкости. Могут просто кишат и роятся. Их мириады!!!! Меня уже цапнули за губы, сейчас я Анжелина Джоли. А сын красноухий чебурашка))))

Прикрепленные файлы

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#19 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 июня 2017 - 18:49

У нас погода называется АД!!!! Комариный циклон пришёл в зону повышенной Мошкости.
Могут просто кишат и роятся. Их мириады!!!!
Меня уже цапнули за губы, сейчас я Анжелина Джоли. А сын красноухий чебурашка))))

Ооооо, сочувствуем! Мы тоже знаем, что такое эта мошка. У нас их не мириады, и всё равно я с огорода обычно возвращаюсь с фингалом под глазом :).
(постоянно кусают меня в глаз!)
Кстати, одна бабушка мне как-то рассказала рецепт - смешать крем с ванилином, и им мазаться, вроде эти мошки запах ванилина не любят. Но я пока не пробовала.

А на корм вашим Волгоградским мошкам мой муж когда-то давно повёз нашу дочку перед её второй свадьбой, на рыбалку. В результате, к свадьбе дочка вернулась вся опухшая. Еле-еле успела придти в норму к дате свадьбы.

#20 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 08 июня 2017 - 20:15

О, моя болезнь - каждый год в правый глаз))) Лучше использовать ванильное масло, а вообще от них нет спасения...
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных