Перейти к содержимому

Фотография

ЕЛЬ и ДРУГИЕ ХВОЙНЫЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#1 tatyana4949

tatyana4949

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 апреля 2011 - 17:50

В моем саду растут обычные ели из леса. Мы их стрижем.Молодые побеги по бокам и макушки прищипываем. В прошлом году 4 ели подстригли в виде шаров. Получается очень симпатично. Финны используют ели в качестве живых изгородей.Подстригают макушки.Ель густеет и превращается в забор. Еще у меня растет туя-высотой больше дома,ее мы тоже формируем и две маленькие туи, которые мы вырастили из черенков большой туи. Еще есть стланник.До прошлого года он у меня рос в тени, но так широко раскинулся,что пришлось его пересаживать.Таким образом он оказался на солнце. Я этого не учла и весеннее солнце его обожгло. Очень было жалко.Все лето я его выхаживала.Вроде бы отошел, пошли новые росточки. Теперь я его на зиму закрываю лутрасилом.

#2 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 20 апреля 2011 - 06:06

Мне очень нравятся хвойные растения с распростертой , стелющейся кроной. Можжевельник казацкий, чешуйчатый "Хольгер ",лежачий "Нана",у меня уже растут несколько лет . Они очень морозостойкие , неприхотливые . Весной этого года я купила кипарисовик горохоплодный " Филифера Нана ", давно о нем думала . Это невысокий плотный кустарник полушаровидной формы .Очень морозостойкий. Растет медленно, предпочитает ,как и все хвойные, влажные почвы. Его не стригут, только удаляют сухие побеги.Идеально подходит для каменистого садика. Вот фотография можжевельника "Филифера Нана " и можжевельника чешуйчатого "Хольгер ".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1050851.JPG   75,17К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1030700.JPG   92,16К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1030834(1).JPG   70,1К   44 Количество загрузок:

Вера.

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 апреля 2011 - 15:36

А мне сегодня позвонили из Мира увлечений, - через неделю курьер привезёт Пихту корейскую "Молли", которую я заказывала ещё зимой. Нет такой ни у кого? Это карликовый сорт корейской пихты. Выбрала её из-за низкого роста. В возрасте 15 лет достигает 2 метров, а максимум 3-4 метра. Любит влажные слабокислые почвы - это у меня даже создавать специально не надо! Правда её нужно весной стричь для формирования кроны, а я этого делать пока не умею. Кто формирует кроны своих хвойников, - научите, пожалуйста. Нашла её картинку - взгляните... Можно использовать на Новый год вместо ёлочки ( не срубая, конечно!)

Прикрепленные файлы

Галина

#4 natali359

natali359

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:24

Девочки,когда надо открывать хвойники,уже не боясь.что они обожгутся от солнца.У меня еще стоят под лутрасилом.

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 апреля 2011 - 18:03

Я тоже закрываю хвойные лутрасилом от весеннего солнца, а не от морозов. Весной происходит сильное испарение от перегрева кроны, а корни ещё в промёрзшей земле и не могут впитывать влагу. От этого и солнечные ожоги. Снимать укрытие нужно постепенно, когда полностью оттает земля.
Галина

#6 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 05:28

Я сняла лутрасил со взрослых хвойных ,не боящихся весенних ожогов,еще под укрытием стоят "Коника", кипарисовик Лавсона ,туя "Тедди".
Вера.

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 апреля 2011 - 14:01

Сегодня приехала с дачи. Хвойные растения перезимовали хорошо. Открыла их наполовину, чтобы солнце не обжигало, - лутрасил оставила с солнечной стороны.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  23042011293.jpg   74,47К   41 Количество загрузок:

Галина

#8 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 18:13

А у меня немного ель Коника "подгорела " или " подмерзла" , непонятно ! С осени , как и все хвойные укрыта была укрывным материалом . Посажена правда , на открытое солнечное место (придется пересаживать !). Весной укрывной мат. еще не убирала . Может еще с осени , перегрелась она, как и рододендрон .Не было еще весны , чтобы все растения пережили зиму хорошо.Значит что-то делаю не так ! Так жаль!!! Завтра сделаю фото и загружу . Сегодня 27 июня , моя ель Коника почти восстановилась, и я этому очень рада ! Вот ее фото.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1050963.JPG   35,12К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1080227.JPG   38,89К   42 Количество загрузок:

Вера.

#9 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 15 мая 2011 - 15:24

поделитесь опытом,у кого есть: очень хочу вырастить тую,это "мое" деревце.Но очень мало нашла информации о выращивании,да и та вся разная.Слышала,что есть какие-то стелющиеся формы.Места у меня не очень много,хотелось бы чего-нибудь небольшого.
Надежда

#10 nulya2007

nulya2007

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородЖелезногорск Курская область

Отправлено 16 мая 2011 - 07:25

Мы купили дачный участок ,на котором уже росли две огромные ели.Тень они не дают,но иголок и шишек полно.Иглы использую там ,где надо подкислить почву(гортензия и тд).А шишки дятлы отстукивают ,съедают семена а пустышки нам подбрасывают. очень хотела бы многие хвойники посадить ...,но участок маленький-всё не охватишьНа фото видны наши две ели.А на переднем плане -груша ранняя...приезжайте околачивать плоды.

Прикрепленные файлы

Зинаида

#11 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 09:46

Зинаида , с каким бы удовольствием я приняла участие в околачивании ваших груш , мой любимый фрукт ! На даче растет "Чижовская" и "Лада", рекомендуемая парочка , ни одна не плодоносит. (Правда Лада еще маленькая, все вымерзает ,подсаживаю третий раз ).
Вера.

#12 мурзик

мурзик

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородАхтубинск Астраханская обл.

Отправлено 29 мая 2011 - 15:38

Подскажите,садоводы,осень,конечно,еще далеко,но я уже задумалась.Мне мама привезла в этом году два саженца ели неизвестной породы.Посадила я их,вроде бы даже принялись.Но проблема в том,что одна у меня растет на солнцепеке,и там раньше всего тает снег.Как мне их укрыть на зиму,чтобы ранней весной их не обожгло?
Меня зовут Вера.Ко мне на ты.

#13 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 29 мая 2011 - 16:06

поделитесь опытом,у кого есть: очень хочу вырастить тую,это "мое" деревце.Но очень мало нашла информации о выращивании,да и та вся разная.Слышала,что есть какие-то стелющиеся формы.Места у меня не очень много,хотелось бы чего-нибудь небольшого.

Если можно сообщите регион. по почве и климату даются эти советы.возможно я смогу помочь.

#14 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 29 мая 2011 - 16:16

Подскажите,садоводы,осень,конечно,еще далеко,ноя уже задумалась.Мне мама привезла в этом году два саженца ели неизвестной породы.Посадила я их,вроде бы даже принялись.Но проблема в том,что одна у меня растет на солнцепеке,и там раньше всего тает снег.Как мне их укрыть на зиму,чтобы ранней весной их не обожгло?

Подскажите,где Вы живёте?знаете состав почвы? Для данных растений нужна мульча хвойных растений.она сохраняет влагу.укрывать от солнца можно и высокими ветками,как типа шалашика.почва сейчас играет роль.корень при посадки не должен иметь изгибов-это главное при посадки.и состав должен быть кислотный.

#15 мурзик

мурзик

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 20:32

Живу я в Астраханской области,в Ахтубинском районе.Про почву могу сказать,что у меня на участке бедная,много глины и песка.Мульчу мне точно взять негде-у нас степь матушка.До речки 40 км ехать.Сейчас одна прикрыта шифером,вторая железной дырявой бочкой.Я и сейчас за них переживаю.По нашим меркам у нас сейчас относительно прохладно -днем в тени до 35 доходит.А в середине лета,у нас практически постоянно выше 40 в тени,а на солнце до 60 доходит.В прошлом году на почве температуры до 80 гр доходила.

#16 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 30 мая 2011 - 04:43

Живу я в Астраханской области,в Ахтубинском районе.Про почву могу сказать,что у меня на участке бедная,много глины и песка.Мульчу мне точно взять негде-у нас степь матушка.До речки 40 км ехать.Сейчас одна прикрыта шифером,вторая железной дырявой бочкой.Я и сейчас за них переживаю.По нашим меркам у нас сейчас относительно прохладно -днем в тени до 35 доходит.А в середине лета,у нас практически постоянно выше 40 в тени,а на солнце до 60 доходит.В прошлом году на почве температуры до 80 гр доходила.

ничего,всё хорошо будет.притенение можно создать любыми ветками от клёна,например.бочка нагреется при такой температуре.и мульчу сделайе из веток деревьев,скошеных или после прополки трав.а вот почву надо улучшать.писать много.я советую в инете тему прочитать ПОЧВА ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ.

#17 мурзик

мурзик

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 09:04

Спасибо за ответ!!Да,я тоже думаю,что под бочкой жарко.Та,что шифером прикрыта,живенькая такая,а эта хандрит что-то.Вечером попробую что-то придумать.

#18 tatyana4949

tatyana4949

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 июня 2011 - 09:22

Вот мои хвойники после весенней стрижки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0869.JPG   55,08К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0870.JPG   69,33К   88 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0872.JPG   55,68К   87 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0873.JPG   46,3К   87 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0876.JPG   55,98К   97 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0877.JPG   52,85К   99 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0889.JPG   61,09К   76 Количество загрузок:

#19 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 июня 2011 - 09:56

Таня, просто сказка хвойная у тебя в саду... Стрижку каждую весну делаешь?
Галина

#20 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 16:52

Татьяна , и мне очень нравятся ваши стриженные хвойные ,здорово !!!
Вера.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных