Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЕНИЕ В ИЮНЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 июня 2012 - 16:44

Согласно "Современного календаря цветовода" Колесниковой Е.Г. в июне цветут: агератум(долгоцветка), аквилегия(водосбор), аммобиум, анемона(ветреница),антеннария(кошачья лапка), антирринум(львиный зев), арабис, армерия, арункус(волжанка), асперула, астра альпийская, ахиллея(тысячелистник), аюга(живучка), бадан, бархатцы, бегония, брахикома, василёк однолетний, василёк горный многолетний, василистник, вероника, волоснец(элимус), гвоздика, гелениум, гелиптерум Менглса(роданте), гелихризум, герань, гесперис(вечерница), гипсофила изящная однолетняя, гипсофила многолетняя(качим), горец, горечавка(генциана), гравилат, дицентра(разбитое сердце), зверобой, иберис(стенник), ирис, календула(ноготки), калужница, камнеломка, кермек многолетний, кермек выемчатый(статице), клематис, кларкия, колеус, колокольчик, кореопсис, коровяк(вербаскум), котовник(непета), костер(бромус), кохия(летний кипарис), ксерантемум, лабазник(филипендула), лаватера(хатьма), ландыш, лапчатка, левкой, лен, лизимахия(вербейник), лилейник(гемерокаллис), лилия, лихнис, лобелия, лобулярия морская, лук, лунария, льнянка(линария), лютик, мак, маргаритка, маттиола двурогая, меум, мимулюс(губастик), молочай((зуфорбия), мускари(мышиный гиацинт), наперстянка(дигиталис), нарцисс, настурция, незабудка, немезия, немофила, нивяник(поповник), нолана, очиток(седум), пеларгония, перилла, петуния, пион, пиретрум, примула, птицемлечник, резеда, рудбекия, рябчик(фритиллярия), сальвия(шалфей), сальпиглоссис, санвиталия, синеголовник(эрингиум), синюха(полемониум), схизантус(шизантус), толпис, тюльпан, фацелия, флокс Друммонда, флокс шиловидный, хеухера(гейхера), хризантема однолетняя, цинния, эремурус(ширяш), эригерон(мелколепестник), ясенец(диктамнус), ясколка.
Галина

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 июня 2012 - 17:11

АРМЕРИЯ - многолетнее растение, часто выращивается в рокариях и миксбордерах. Любит солнечное место. Окраска розовая, белая и красная. Холодостойкое и засухоустойчивое. У меня растёт на альпийской горке. Вырастила из семян в прошлом году. Сеяла смесь окрасок "Ариадна", выросли только белые. Высотой около 30см.

Прикрепленные файлы

Галина

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 июня 2012 - 16:24

АКВИЛЕГИЯ(ВОДОСБОР)- многолетник, подходящий для выращивания как на солнце, так и в тени. Первый, который я вырастила из семян. Люблю его за изящные цветы необычной формы и неприхотливость. Долгожитель в моём саду - аквилегия гибридная с ажурной листвой. Высотой около 60см, влаголюбивое и холодоустойчивое растение. Очень комфортно себя чувствует в полутени деревьев. Правда посаженные растения живут недолго, но на их месте вырастают детки от самосева семян.

Прикрепленные файлы

Галина

#4 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 12 июня 2012 - 01:43

А у нас аквилегия в мае отцвела.Мне они тоже очень нравятся.Беспроблемные цветы.У меня их два вида: одниПрикрепленный файл  DSC01352.JPG   76,38К   22 Количество загрузок:" винки"-у них колокольчики прямостоячие,смотрят вверх и обычные-колокольчики опущены внизПрикрепленный файл  DSC01351.JPG   74,25К   20 Количество загрузок:.В июне в моём цветнике цветут только энотера,клематис.Лилии готовятся зацвести.
Вера Паланчук

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 июня 2012 - 17:55

Вера, а где у Вас Винки растёт, в полутени? Я свою специально покупала для горки, но как-то ей не совсем уютно на солнцепёке...

Прикрепленные файлы

Галина

#6 kumakutoka

kumakutoka

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородЧеркасы

Отправлено 12 июня 2012 - 21:07

[quote name='galina' timestamp='1339172666' post='6247']
АКВИЛЕГИЯ(ВОДОСБОР)- многолетник, подходящий для выращивания как на солнце, так и в тени. Первый, который я вырастила из семян. Люблю его за изящные цветы необычной формы и неприхотливость. Долгожитель в моём саду - аквилегия гибридная с ажурной листвой. Высотой около 60см, влаголюбивое и холодоустойчивое растение. Очень комфортно себя чувствует в полутени деревьев. Правда посаженные растения живут недолго, но на их месте вырастают детки от самосев Спасибо за приглашение на сайт.Жаль, но в июне у нас аквилегия отцвела.Вот несколько фото из моей коллекции.С уважением Е.И.Прикрепленный файл  008.JPG   32,92К   5 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  017.JPG   37,06К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  016.JPG   29,23К   5 Количество загрузок:

Елена

#7 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 15 июня 2012 - 18:29

Сегодня завял последний цветок ирисов...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01064.JPG   57,24К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01065.JPG   37,67К   6 Количество загрузок:

j

#8 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 июня 2012 - 12:56

Вера, а где у Вас Винки растёт, в полутени? Я свою специально покупала для горки, но как-то ей не совсем уютно на солнцепёке...

Моя Винки растёт на солнышке,но я не замечала,чтобы ей было плохо.
Вера Паланчук

#9 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 17 июня 2012 - 14:27

У меня зацвела спирея и распустилась первая розочка. Выпустил метёлки канареечник тростниковый. Скоро распустится рябинник.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0001.JPG   33,05К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0003.JPG   75,79К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0006.JPG   21,94К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0008.JPG   49,95К   18 Количество загрузок:

Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#10 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 июня 2012 - 18:52

Вера, я думаю что Винки, как и всем аквилегиям просто нужна хорошо дренированная земля. А горку "я слепила из того что было", нужно или земли хорошей добавлять, или пересаживать аквилегию. Сейчас в моём саду цветут пионы, лаванда, аквилегия, виола, вербейник монетчатый, гвоздика, энотера многолетняя. Ирисы отцветают, но на смену им приходят розы. Уже зацвели остинка "Принцесса Александра...", полиантовая "Оранжевая сенсация", полуплетистая распускает красные розы постепенно, "Леонардо Да Винчи" набрала бутоны, не сегодня - завтра тоже распустится.

Прикрепленные файлы

Галина

#11 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 июня 2012 - 12:18

Цветет моя волжанка.

Прикрепленные файлы

Люция

#12 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 21 июня 2012 - 05:54

А моя волжанка выглядит "бледненько", по сравнению с волжанкой Люции.Прикрепленный файл  Фото-0231.jpg   63,71К   21 Количество загрузок: Цветут гипсофилла, лобелия, астра альпийская и мелколепесник, люпины, хоста выбрасывает цветоносы, аквилегия ( почти отцвела), тимьян?

Прикрепленные файлы

Ирина

#13 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 06:00

Что-то не получилось в одно сообщение все поместить :blink:

Прикрепленные файлы

Ирина

#14 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 июня 2012 - 11:40

Цветут лилии. Никогда так рано лилии не начинали цвести в июне.
Люция

#15 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 июня 2012 - 15:31

а у нас уже отцветают,эти последние.Прикрепленный файл  DSC01479.JPG   60,21К   18 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC01459.JPG   61,78К   20 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#16 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 июня 2012 - 02:55

Очень красиво цветёт в этом году ромашка Прикрепленный файл  DSC01478.JPG   65,27К   35 Количество загрузок: (на самом деле не знаю как правильно называется),Прикрепленный файл  DSC01488.JPG   50,82К   37 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC01482.JPG   32,91К   29 Количество загрузок: монтбреция только распустилась. А на монарду все насекомые слетаются.Прикрепленный файл  DSC01476.JPG   38,6К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC01477.JPG   48,5К   24 Количество загрузок: Красивые метёлочки у целлозииПрикрепленный файл  DSC01489.JPG   54,5К   20 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#17 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 01 июля 2012 - 03:51

Цветёт ленок голубой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0009.JPG   28,31К   9 Количество загрузок:

Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#18 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 07:05

Вера, вернее всего это хризантема, очень захотелось заиметь такую, люблю низкие цветы.
Ирина

#19 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 02 июля 2012 - 16:32

Вера, Ваша ромашка (или хризантема) - очаровательна!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#20 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 30 сентября 2012 - 13:31

Цветут мои юкки, клематис и начал цвести кампсис. А еще летники.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных