Перейти к содержимому

Фотография

ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ НА БАЛКОНЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 pavluschok

pavluschok

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • ГородБелгород,(Тобольск) Россия

Отправлено 23 марта 2012 - 08:45

У меня начала желтеть ботва балконных огурчиков, посеянных 29 февраля этого года.Кто подскажет, чего им не хватает?
Галина

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 марта 2012 - 15:41

Галина, а не рано Вы их посадили? Огурцы могут желтеть от недостатка азота или из-за маленького объёма стаканчика, в который они посажены, когда корням уже тесно. Большие они у Вас?
Галина

#3 pavluschok

pavluschok

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 06:16

Галина, а не рано Вы их посадили? Огурцы могут желтеть от недостатка азота или из-за маленького объёма стаканчика, в который они посажены, когда корням уже тесно. Большие они у Вас?

Галина, у меня балконный вариант огурчиков, всего 8 корней, это не для грунта.Сажаю огород первый раз, так хочется что-то увидеть на своем балконе,посеяла и несколько корней помидорчиков низкорослых.Сегодня буду пересаживать и их, уже по 4-му листочку выпустили.Прикрепленный файл  Изображение 369.jpg   44,45К   29 Количество загрузок:, Желтеть начали листочки по краю.Прикрепленный файл  Изображение 370.jpg   20,06К   35 Количество загрузок:.А это помидорчикиПрикрепленный файл  Изображение 371.jpg   29,03К   32 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  Изображение 372.jpg   30,15К   21 Количество загрузок:
Галина

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 марта 2012 - 09:07

Хорошенькие огурчики! На азотное голодание не похоже. При недостатке в почве азота листья становятся бледно-зелёными, а затем желтеют и опадают. А у Вас пошли в рост, нужно пересадить в большую емкость, я думаю.
Галина

#5 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 24 марта 2012 - 17:24

Почва наверняка хорошо заправлена.Свет, подкормки и полив теплой водой.На балкон перенесете и они изменят окраску листьев.
ЛЮДМИЛА

#6 pavluschok

pavluschok

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 19:13

Хорошенькие огурчики! На азотное голодание не похоже. При недостатке в почве азота листья становятся бледно-зелёными, а затем желтеют и опадают. А у Вас пошли в рост, нужно пересадить в большую емкость, я думаю.

Это на снимке они получились ярко-зеленые, а в действительности бледненькие, они посажены в универсальный грунт, но только для цветов(я не посмотрела, когда сажала), теперь у меня есть грунт для рассады, но тоже на торфяной основе и, видимо, надо азотом подкормить. СПАСИБО всем за советы!
Галина

#7 pavluschok

pavluschok

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 01:41

Азотные удобрения-это что?
Галина

#8 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 25 марта 2012 - 02:51

Азот содержит карбамид.Если решите дать подкормку,то уменьшите дозу,которую рекомендует производитель,т.к.нежные посевы могут подгореть.Я думаю,что им света недостаточно.Огурцы на рассаду надо сеять примерно за 22-25 дней до высадки.22 дня после всходов-это самый лучший срок.Им питания хватает и они быстро восстанавливаются после пересадки.
ЛЮДМИЛА

#9 pavluschok

pavluschok

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 08:33

Азот содержит карбамид.Если решите дать подкормку,то уменьшите дозу,которую рекомендует производитель,т.к.нежные посевы могут подгореть.Я думаю,что им света недостаточно.Огурцы на рассаду надо сеять примерно за 22-25 дней до высадки.22 дня после всходов-это самый лучший срок.Им питания хватает и они быстро восстанавливаются после пересадки.

Огурчики не на рассаду, а на балкон, пересаживаться в открытый грунт не будут.
Галина

#10 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 марта 2012 - 09:20

Галина, чтобы выращивать на балконе тоже нужно немаленькое количество грунта. Одно растение высаживается в большое ведро или кашпо объемом около 10л, так что пересадка Вам в любом случае нужна. Купите грунт специализированный для огурцов, там уже содержатся все необходимые вещества и микроэлементы и пересаживайте! Возраст Вашей рассады позволяет пересадку, более взрослая рассада будет плохо приживаться. Только не подкармливайте сразу после пересадки, они и без того болеть будут. И на балкон не спешите выставлять, если там холодно.
Галина

#11 pavluschok

pavluschok

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 12:33

Хочу похвастать своим оконным огородом.Это мои огурчики.Прикрепленный файл  Изображение 372.jpg   31,63К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение 374.jpg   32,94К   20 Количество загрузок:Моя радость.
Галина

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 марта 2012 - 13:13

Галина, прошла желтизна на листьях? Что делали? :rolleyes:
Галина

#13 pavluschok

pavluschok

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 19:35

Галина, прошла желтизна на листьях? Что делали? :rolleyes:

Пересадила в больший объём, желтизна чуть-чуть осталась, но не увеличивается.Уже приготовились к цветению! Радуюсь своему мини-огородику как малому ребенку, ведь я первый раз занимаюсь этим. Раньше огород был на муже, сам покупал рассаду, сеял, ухаживал, я только урожай собирала, а теперь отдал мне, как пенсионерке, эти огородные "заботы". Буду учиться с божьей помощью, подсказками из группы. СПАСИБО, Галина, за создание группы и сайта-очень много узнала для себя нового.
Галина

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 апреля 2012 - 07:10

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!!! Галина, а у Вас огород только домашний? Мне всё-таки кажется, что Вам нужно пересадить рассаду в большие емкости.
Галина

#15 pavluschok

pavluschok

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 13:55

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!!! Галина, а у Вас огород только домашний? Мне всё-таки кажется, что Вам нужно пересадить рассаду в большие емкости.

Нет, в деревне за 80 км от города есть домик и огород в 83 сотки, наследство от умерших родителей мужа. Рассаду раньше покупал на рынке муж, а теперь решила сама посадить то, что хочется, а не что сунут на рынке. А на окне-это домашний огородик, баловство, так скажем.Но вот сегодня обнаружила на одном листочке что-то непонятное.Прикрепленный файл  Изображение 372.jpg   37,05К   15 Количество загрузок:Что это и как с ним бороться?
Галина

#16 pavluschok

pavluschok

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 14:03

А по поводу пересадки огурчиков боюсь, что мне не хватит места на всю рассаду, ведь ещё посеяла помидоры на огородную рассаду. Конечно, если возникнет такая необходимость, то буду пересаживать.
Галина

#17 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 апреля 2012 - 15:53

Похоже на паутинного клещика. Почитайте, в этом форуме есть тема ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ. Посмотрите повнимательнее, с лупой. Особенно внутреннюю сторону листа.
Галина

#18 pavluschok

pavluschok

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 апреля 2012 - 08:27

Мой будущий урожай!Прикрепленный файл  урожай1.JPG   25,52К   18 Количество загрузок:уже видны соцветияПрикрепленный файл  урожай3.JPG   34,17К   18 Количество загрузок:Сохранить бы все это.
Галина

#19 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 03 апреля 2012 - 16:15

Мой будущий урожай!Прикрепленный файл  урожай1.JPG   25,52К   18 Количество загрузок:уже видны соцветияПрикрепленный файл  урожай3.JPG   34,17К   18 Количество загрузок:Сохранить бы все это.

Уже наверное и огурчиками пахнет.

#20 pavluschok

pavluschok

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 апреля 2012 - 04:11

Уже наверное и огурчиками пахнет.

Нет, Алена, пока ещё не пахнет. Сегодня с ужасом заметила побледнение ножки у двух самых больших корней, видимо, "черная ножка" начинается... на улице то снег, то дождь, солнца мало, подсветки у меня нет, вот, видимо, и результат...
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных