Перейти к содержимому

Фотография

ДИХОНДРА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 апреля 2012 - 15:08

Дихондра - очень интересное ампельное растение, красивое прежде всего своей декоративной листвой. Я выращивала два года "Изумруд в серебре" от Русского огорода. Изумруд был, серебра не заметила! :D Главное при посадке не брать сильно большие кашпо и вазоны, горшок должен быть диаметром не больше 20см на 3-4 растения, иначе дихондра будет укореняться на свободном пространстве. Ещё наполнение землёй должно быть до краёв, чтобы плети свободно спускались. Я сделала ошибку - посадила в большое кашпо, поэтому больших свисающих плетей до 100см (так было написано на упаковке семян) не получила. Была просто шапочка. Вот фото прошлого года.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2870.JPG   49,84К   46 Количество загрузок:

Галина

#2 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:46

Как вовремя прочитала я Вашу информацию о дихондре. У меня в одном пакете два её вида: зелёная и серебристая. Из десяти семечек взошло семь и похоже все серебристые или мне так кажется. Очень хочется увидеть её длинные плети, вот думаю может её чем-нибудь уплотнить, например: петунией. У той и другой мощная корневая система. Кто что посоветует?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#3 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 09 апреля 2012 - 10:33

Я это растение увидела в Москве у Третьяковки 6 лет назад, оно росло в высоких и объемных вазонах диаметром см.70, и плети спускались почти в рост человека, заболела им, нашла как называется и безуспешно много лет выращиваю - получается только шапочка ,как у Галины, хотя горшок диаметром см.20. Прочла где-то, что из дихондры получается красивый альтернативный и быстроразрастающийся газон, если не ограничивать емкостью, но растение зиму не выдержало, да и за сезон не успело разрастить. Но попытки вырастить водопад не оставляю.
Ирина

#4 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 июля 2012 - 10:24

Вот такая получилась у меня дихондра.

Прикрепленные файлы

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#5 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 29 сентября 2012 - 16:35

Дихондра серебристая некапризна. У нее вырастают длинные побеги. А вот изумрудная немного вредненькая. Но я их очень люблю и зимуют на кухонном окне. Видела в Анапе топиарии из дихондры, ведь она легко укореняется в мелких ячейках сетки.

Прикрепленные файлы

#6 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 сентября 2012 - 16:40

Может, и не здесь место, но будра плющелистная тоже может имитировать дихондру. Сравните.

Прикрепленные файлы

#7 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородСаратовская область

Отправлено 30 октября 2012 - 20:42

Дихондру вырастила в этом году в разных вариантах: в кашпо и с лобелией и с петунией ,но красивее всего она одна в кашпо.Сейчас занесла в дом,чувствует себя отлично.На будущий год начеренкую с нее растюшек.Прикрепленный файл  P1020169.JPG   24,62К   29 Количество загрузок:
Людмила К

#8 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 13 февраля 2016 - 02:39

У меня за лето такая борода наросла,занесла в дом,росла ,всё было нормально. И тут меня чёрт дёрнул её порыхлить :angry: ...вся засохла. Ну не думала я,что она такая нежная. девочки делитесь,как вы её храните зимой.

#9 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородВоронежская область

Отправлено 13 февраля 2016 - 14:49

Лена, зимовать лучше в прохладном помещении или на окне впритык к стеклу. Я один раз зимовала её в школе, мусора от неё много, да и всё равно сохла( я говорю о серебристой). Теперь каждый год сею заново в декабре. В этом году не стала сеять, так как нашла осенью в клумбе самосев серебристой дихондры, теперь от неё отводки укореняю. Сажаю её не в подвесы, а в напольные высокие кашпо, примерно 1м в высоту, но всё равно не хватает длинны, по полу стелется. Прикрепленный файл  SAM_5856.JPG   39К   11 Количество загрузок:фото 2014 года, но каждый год такая.
Марина

#10 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 03:27

Красивые бороды.

#11 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 14 февраля 2016 - 05:52

Лена, зимовать лучше в прохладном помещении или на окне впритык к стеклу. Я один раз зимовала её в школе, мусора от неё много, да и всё равно сохла( я говорю о серебристой). Теперь каждый год сею заново в декабре. В этом году не стала сеять, так как нашла осенью в клумбе самосев серебристой дихондры, теперь от неё отводки укореняю. Сажаю её не в подвесы, а в напольные высокие кашпо, примерно 1м в высоту, но всё равно не хватает длинны, по полу стелется.
Прикрепленный файл  SAM_5856.JPG   39К   11 Количество загрузок:фото 2014 года, но каждый год такая.

Так она ещё и цветёт? Раз самосев от неё? А что в левом кашпо такое красивое растёт?

#12 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 06:58

Лен, она цветет очень охотно, но цветки невзрачные. Зато семена крупные.

#13 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 07:07

Так она ещё и цветёт? Раз самосев от неё? А что в левом кашпо такое красивое растёт?

Лен, цветёт, но цветочки микроскопические жёлтые, если это вообще можно назвать цветами. На том месте, где нашла самосев(при чём ни один, ещё подруге отдала)росла в кашпо годом раньше перезимовавшая дихондра, т.е. семена 1 год лежали в земле без движения. Кстати, я сама собирала зимой с неё семена, пробовала сеять, ни одного всхода. Многие тоже пробовали, результат такой же или единичные всходы. Чем это объяснить? Может семена должны вылежать определённый срок. Скарификацию небольшую делала, может надо было кипятком. Больше со взрослым растением в зиму не играюсь. Да, ещё...листики на второй год у перезимовавшей почти в 2 раза меньше, хотя я её перевалила в бОльший объём с добавлением свежего грунта, подкармливала. Делаем выводы: не стоит занимать драгоценное место маточным растением.Лучше осенью нарезать черенков, укоренить и растить в зиму. Места немного требуется и растение свежее, а ближе к весне опять черенковать. Семена дихондры очень подорожали.
Прикрепленный файл  SAM_4946.JPG   36,55К   9 Количество загрузок: - зимовщица, фото 14 июня 2014 года, уже вот такая борода, а самосев с неё вырос в 2015 году.
Марина

#14 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 07:09

Красивые бороды.

Альфира, спасибо большое! Одно из любимых растений, подкупает седой цвет.
Марина

#15 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 14 февраля 2016 - 13:46

Ну вот,а начеренковать и не догадалась(((а черенки лучше зимуют?

#16 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 19:06

Лена, черенки лучше зимуют, чем маточное растение.
Марина

#17 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 24 мая 2016 - 07:42

Лена, зимовать лучше в прохладном помещении или на окне впритык к стеклу. Я один раз зимовала её в школе, мусора от неё много, да и всё равно сохла( я говорю о серебристой). Теперь каждый год сею заново в декабре. В этом году не стала сеять, так как нашла осенью в клумбе самосев серебристой дихондры, теперь от неё отводки укореняю. Сажаю её не в подвесы, а в напольные высокие кашпо, примерно 1м в высоту, но всё равно не хватает длинны, по полу стелется.
Прикрепленный файл  SAM_5856.JPG   39К   11 Количество загрузок:фото 2014 года, но каждый год такая.

Красота!!!!
Наталья

#18 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 24 мая 2016 - 07:45

Я по осени черенки из дихондры срезала, в воду поставила, корни дали, высадила в горшок, поставила на окно.....но у меня почему-то она стала засыхать.....наверное жарко было ей, вот не догадалась в прохладное место поставить......так и пропала она
Наталья

#19 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 24 мая 2016 - 19:25

Не посадила семена,надеялась купить рассадой,как в прошлом году.Ан нет...не продают.

#20 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 02:04

Я по осени черенки из дихондры срезала, в воду поставила, корни дали, высадила в горшок, поставила на окно.....но у меня почему-то она стала засыхать.....наверное жарко было ей, вот не догадалась в прохладное место поставить......так и пропала она

А какой именно дихондры: изумрудной или серебристой? Предположу, что все-таки изумрудная.
Серебристая дает много семян, и из них можно выращивать уже свои дихондры.Прикрепленный файл  090427_084121 (2).jpg   26,75К   5 Количество загрузок: Изумрудную я сохраняю зимой целым кустиком, чтобы к весне нарезать черенков.Прикрепленный файл  081128_073736.jpg   30,04К   5 Количество загрузок: Зимует прекрасно! Требование зимой - регулярный полив и солнечное место.Прикрепленный файл  081128_073815.jpg   25,06К   3 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных