АМАРИЛЛИС И ДРУГИЕ ДОМАШНИЕ ЛУКОВИЧНЫЕ
Отправлено 02 марта 2012 - 20:26
Отправлено 03 марта 2012 - 05:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 марта 2012 - 12:57
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 марта 2012 - 15:03
Красиво, но дорого.А у меня ещё только стрелки.Это прошлогодний.
Отправлено 07 марта 2012 - 06:51
Может мой опыт дружбы с амариллисами (гипераструмами) кому-либо пригодится.
Весной амариллисы высаживаю в огород и забываю до осени. В конце сентября выкапываю, не обрезая ни листвы, ни корней, раскладываю в темном прохладном месте. Где-то через месяц, когда листва засохнет, луковицы очищаю и отправляю на хранение в прохладное место. В декабре начинаю высаживать луковицы в горшки, в свежую землю. Высаживаю 4 луковицы. Через две недели опять 4 луковицы. Амариллисов у меня много, так что на любимом кухонном окне всю зиму цветут амариллисы. Детки покоя не требуют, всю зиму с листьями.
Какая красота! Да и подход интересный! Спасибо!
Отправлено 11 марта 2012 - 12:35
Люция, какая красота... Спасибо, большое. А весной, когда высаживаете в грунт - они же еще с листочками. Пересадку переносят без проблем? Или есть какие то секретики? Тогда поделитесь с нами...Может мой опыт дружбы с амариллисами (гипераструмами) кому-либо пригодится.Весной амариллисы высаживаю в огород и забываю до осени.
Отправлено 11 марта 2012 - 13:52
Отправлено 11 марта 2012 - 14:15
Отправлено 12 марта 2012 - 15:52
У меня валлота или кливия не цвела лет5-6.В прошлом году зацвела.Период покоя нужен.С осени до весны. В Поисковике много написано про нее.Я,наверное, не правильно посадила ее,поэтому не цвела-пересадила выше и вот фото-Все секреты выдала . Даже вредным советом поделюсь: выпью кофе, гущу цветочкам. Им нравится. Есть у меня более мелкие луковицы -то ли кливая, то ли валлота (не знаю, в чем разница ). В доме не цвели ниразу. Высаживала на грядку - одна осчастливила - зацвела в августе. Может кто знает, как добиться цветения? Нужен ли период покоя?
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 марта 2012 - 05:32
У валлоты луковка, и размножается она луковками-детками. А у кливии ярко выраженной луковицы нет, скорее корневище. Цветы у валлоты обычно красные, максимум на цветоносе 4-5, а у кливии они мельче, оранжевые с желтой середкой, 10-20 на цветоносе. А самое точное определение - сок у кливии оранжевый. Так что если листик повредился, и вы видите оранжевый сок - кливия.
Валлоту можно узнать сразу по луковицам. Они у нее удлиненные яйцевидные с красновато-коричневыми чешуями.
Отправлено 14 января 2013 - 09:27
Отправлено 07 февраля 2013 - 07:28
Люция, а считала, что амариллис и гиппеаструм - это разные растенияМожет мой опыт дружбы с амариллисами (гипераструмами) кому-либо пригодится.
Я свой называю гиппеаструмом
Мой дневник
Отправлено 08 февраля 2013 - 10:36
Отправлено 08 февраля 2013 - 12:37
Ой разные, еще раз уточнилась в и-нете. Просто повелась за автором статьи.АМАРИЛЛИС И ГИППЕАСТРУМ - два разных цветка.
Отправлено 08 февраля 2013 - 13:53
Мой дневник
Отправлено 08 февраля 2013 - 16:10
Прикрепленные файлы
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 08 февраля 2013 - 18:39
Мой дневник
Отправлено 09 февраля 2013 - 15:35
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 10 февраля 2013 - 07:02
Потрясающее зрелище!!! Тоже такое хочу! А что значит: детки покоя не требуют, всю зиму с листьями? Вы их осенью пересаживаете в горшочки и они в доме (в квартире) зимуют??Может мой опыт дружбы с амариллисами (гипераструмами) кому-либо пригодится.
Весной амариллисы высаживаю в огород и забываю до осени. В конце сентября выкапываю, не обрезая ни листвы, ни корней, раскладываю в темном прохладном месте. Где-то через месяц, когда листва засохнет, луковицы очищаю и отправляю на хранение в прохладное место. В декабре начинаю высаживать луковицы в горшки, в свежую землю. Высаживаю 4 луковицы. Через две недели опять 4 луковицы. Амариллисов у меня много, так что на любимом кухонном окне всю зиму цветут амариллисы. Детки покоя не требуют, всю зиму с листьями.
Сообщение отредактировал Sveta: 10 февраля 2013 - 07:03
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных