Перейти к содержимому

Фотография

КАЛИБРАХОА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 марта 2012 - 07:58

Посмотрела на это ампельное растение, очень красивое! Кто выращивал, расскажите чем оно отличается от петуний? На вид я не увидела разницы, но может быть это только на фото...

Изображение
Галина

#2 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 01 марта 2012 - 11:26

Насколько я знаю,она близкая родственница петунии,но разница в хромосомах.Капризнее в выращивании.Не любит перелив и недолив.Семенами не втречала,только растюшками в горшках видела.Очень резко реагирует на перемены вокруг себя.Сама выращивать не пробовала.
Вера Паланчук

#3 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 09 марта 2012 - 15:35

Мне нравится калибрахоа.Отцветшие цветы не портят ее.В прошлом году я черенковала ее без проблем,а в этом году сколько не пробую,не укореняется,цветет,а корней нет.Что ей не хватает,пока не пойму,но буду продолжать черенковать.Остеоспермум сидит уже месяц,бутоны убираю,цвести хочет,а корешки не дает.
ЛЮДМИЛА

#4 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 13 августа 2013 - 12:07

Я же любопытная,купила нынче семена калиброхи(это Настя так её прозвала :lol: ),посеяла.Пакетик благополучно выбросила,плошку видимо не подписала(а может кошки содрали).Семена взошли без проблем, ухаживала за ней совершенно так же,как за петунией.Только когда высаживала-все перепутала.Она действительно очень похожа на петуньички,тем более,что у меня и ампельных петуний было несколько.Так что где она среди них росла-не знаю.Но узнала про неё некоторую информацию-она родная сестра ампельной петунии(я же говорю,что потеряла их между собой! :D ),практически только в середине 90-х калибрахоа выделили в отдельный вид.Лучше и чаще всего высаживать калиброху в подвесных кашпо и корзинках.У неё очень длинные(до 2 м!),тонкие и сильно ветвящиеся побеги,которые буквально усыпаны множеством некрупных(не более 3-4 см)цветочков.По богатству расцветок ничуть не уступает петунии.Очень популярная сортогруппа Миллион Беллс,прямо таки усыпана миллионами колокольчиков.В нашем климате калиброха не образует длинных побегов(я думаю,слава Богу),но шары из калиброхи,подвешанные в кашпо на террасах,беседках(о,я уже сразу придумала,куда посажу её на следущий год)классно смотрятся! Кстати,она уживается практически со всеми ампельными,поэтому можно составить потрясающие комбинации.Ой, у меня столько идей сразу зароилось в голове!
Надежда

#5 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 сентября 2013 - 11:10

Вот нашла наконец-то фото,предположительно это и есть клибрахоа,т.к. отличается немного от петуничек:Прикрепленный файл  калибрахоа.jpg   59,32К   21 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ампель.jpg   47,8К   21 Количество загрузок:
Надежда

#6 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 04 сентября 2013 - 17:13

Прикрепленный файл  20130803_160808.jpg   55,56К   37 Количество загрузок:А вот мои колибрашки, заказывала черенки через интернет-магазин весной

Прикрепленные файлы

#7 Валентина Р

Валентина Р

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Городминск

Отправлено 16 февраля 2014 - 18:50

Никакой разницы с петунией не вижу

#8 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 февраля 2014 - 19:48

Разница конечно есть! Листья намного мельче. Цветочки тоже намного меньше чем у петуньи. Вот такая красавица махровая есть у меня.

Прикрепленные файлы

#9 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 25 февраля 2014 - 13:42

Никакой разницы с петунией не вижу

Разница у них точно такая же как и у двух родных сестер-вроде одинаковые,но все же разные.И листья чуть мельче,да и строение листа иное,и строение цветочка тоже отличается.Хотя не все ли равно? Красивы обе. :D
Надежда

#10 растюха

растюха

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 22 августа 2014 - 17:23

Привет девчонки. Давно у Вас не была .Соскучилась. В зтом году вырастила калибрахое.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1110062.JPG   67,08К   17 Количество загрузок:

• Sveta это нравится
Валентина

#11 растюха

растюха

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 22 августа 2014 - 17:30

Вот еше.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1110061.JPG   46,44К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1110023.JPG   56,54К   15 Количество загрузок:

• Sveta это нравится
Валентина

#12 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 24 августа 2014 - 15:30

Очаровашки!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#13 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 25 августа 2014 - 00:07

Красивые! Я тоже в этом сезоне вырастила калибрахоа и убедилась, что она на много выносливее гибридной петунии.

#14 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородВоронежская область

Отправлено 04 февраля 2016 - 15:28

Немного моих Прикрепленный файл  SAM_7245.JPG   53,69К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  SAM_7332.JPG   47,66К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SAM_7343.JPG   82,87К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SAM_5420.JPG   58,09К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SAM_7557.JPG   39,26К   9 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SAM_7343.JPG   82,87К   7 Количество загрузок:

• Sveta это нравится
Марина

#15 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 04 февраля 2016 - 15:35

Очень пышное цветение. Марин, а сколько корешков ты сажаешь в один вазон. Я читала,что нужно много на один вазон. А так-то семена у неё не дешёвые.

#16 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 04 февраля 2016 - 15:37

Марина, чтоб добиться такого цветения у всех цветов, надо их как то системно удобрять. Давай уже рассказывай, :) кого, чем, сколько и как часто, пока есть ещё время, лично Я буду учиться. :)
ирина

#17 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородВоронежская область

Отправлено 04 февраля 2016 - 15:58

Девочки, все калиброшки выращены не из семян, они вегетативные, т.е. когда-то куплены черенками. Самое главное для пышного цветения в моём жарком климате - это достаточно большой объём, меньше 15л вазонов и кашпо у меня нет. Все крупногабариты. А ещё залог успеха - хороший грунт. Он должен быть лёгким, питательным. Мне муж привозит его со старых заброшенных ферм. Он там давно перепрел, но очень лёгкий, не слёживается за сезон в кашпо. Палец легко должен входить в грунт в конце сезона, вот тогда будет пышное цветение. Сезон у нас очень длинный, высаживаю на улицу в середине апреля всё и цветёт до конца октября. Кормлю 2-3 раза за сезон. Первый раз через 1 месяц со дня высадки в кашпо. Вроде на всё ответила. Да, ещё...не сажаю петунии и другие цветы, которые стоят 30 рублей за 100гр. Беру хорошие гибриды. Последнее время почти не сею, сохраняю всё черенками, т.е. осенью укореняю кого нужно, а потом всю зиму нянчу. У меня есть все условия: стеллажи, подсветки. Муж создал для меня все условия, он всячески поддерживает моё хобби и помогает мне. Осенью построил большую теплицу с отоплением, но пока не переехала в неё, некогда топить, работа основная не даёт.
Марина

#18 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 февраля 2016 - 08:43

Марина, а как вы относитесь к такому правилу - удобрять каждые 2 недели? Не много?
Люция

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 05 февраля 2016 - 09:52

Вложу и я свои 5 копеечек: черенки калибрахоа очень легко укореняются и тут же набирают бутоны. Так что не бойтесь! Покупайте на рынке по весне калибрашек!

#20 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 24 мая 2016 - 07:50

Мне нравится калибрахоа.Отцветшие цветы не портят ее.В прошлом году я черенковала ее без проблем,а в этом году сколько не пробую,не укореняется,цветет,а корней нет.Что ей не хватает,пока не пойму,но буду продолжать черенковать.Остеоспермум сидит уже месяц,бутоны убираю,цвести хочет,а корешки не дает.

Людмила, а Вы в таблетках черенкуете? Я первый раз по весне попробовала черенковать петунии, калиброшки. Корни хорошие дали, даже тимофиллу срезала верхушки, поставила в таблетку, такие большие корни дали через 2 недели., но предварительно я черенки обмакнула в УКОРЕНИТЬ
Наталья

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных