Перейти к содержимому

Фотография

СПИРЕЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 tatyana4949

tatyana4949

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 апреля 2011 - 08:06

У меня уже несколько лет растет живая изгородь по периметру участка.В качестве живой изгороди использую СПИРЕЮ.У спиреи много видов,поскольку сажала больше 10 лет назад-названия не помню.Просто приехали в питомник и сказали, что нам нужно спирея для живой изгороди. Живая изгородь выше 2 метров. Каждый год мы ее подрезаем,от этого она становится только гуще. Соседей вообще не вижу. Растение очень неприхотливое,не вымерзает,не требует какого-то ухода дополнительного. У меня оказалось два вида. Одна цветет розовыми цветами, другая- белыми и в разное время они цветут.Поросли много дает.Очень симпатичный заборчик получается.

#2 Надежда

Надежда

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 28 апреля 2011 - 18:54

У меня изгородь из бирючины, но высота пока только 1метр,а вообще из нее получаются отличные изгороди,буду ждать. спирею низкорослую использую для невысокх изгородей, а она за лето вырастает до максимальной высот.

#3 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 22 октября 2011 - 12:47

У меня уже несколько лет растет живая изгородь по периметру участка.В качестве живой изгороди использую СПИРЕЮ.У спиреи много видов,поскольку сажала больше 10 лет назад-названия не помню.Просто приехали в питомник и сказали, что нам нужно спирея для живой изгороди. Живая изгородь выше 2 метров. Каждый год мы ее подрезаем,от этого она становится только гуще. Соседей вообще не вижу. Растение очень неприхотливое,не вымерзает,не требует какого-то ухода дополнительного. У меня оказалось два вида. Одна цветет розовыми цветами, другая- белыми и в разное время они цветут.Поросли много дает.Очень симпатичный заборчик получается.

Могли бы фото изгороди из спиреи выставить?

#4 tatyana4949

tatyana4949

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 октября 2011 - 16:58

Вот за моей спиной живая изгородь из спиреи.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0951.JPG   60,77К   54 Количество загрузок:

#5 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 23 октября 2011 - 05:24

Очень красиво! Спирея быстро растет? Каков их возраст на сей день?

#6 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 23 октября 2011 - 05:26

Еще понравились растения, спускающиеся в водоем.

#7 tatyana4949

tatyana4949

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 ноября 2011 - 13:47

Спирея растет очень быстро.Этой изгороди лет 10 Стрижем ее один или два раза в год. В водоем спускается разновидность мха.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных