Перейти к содержимому

Фотография

ТРАВЯНИСТЫЕ ГИБИСКУСЫ И МАЛЬВЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 18 февраля 2012 - 05:04

У кого есть травянистый гибискус, поделитесь опытом выращивания и где приобретали семена. Очень красивый куст вырастает

#2 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 18 февраля 2012 - 06:24

У нас,когда приходит время цветения гибискусов,улицы преображаются.Каких только нет расцветок.У меня есть травянистый красного цвета с огромным цветком,почему-то наши бабушки называют его "Морда",а также кустарник с белыми махровыми цветами.Травянистый хорошо зимует,его я покупала деленкой на рынке,а махровый неженка.Каждый год подмерзает,хотя укрываем и отрастает вновь от корня,поэтому зацветает позднее обычных сортов.Вырастила черенок,на зиму занесла в теплицу.Сейчас он начал выпускать листочки.
ЛЮДМИЛА

#3 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 15 марта 2012 - 06:41

В нашем регионе нет семян гибискуса травянистого и бругмансии, а так хочется развести их... Подскажите адреса надежных магазинов, где можно приобрести эти семена или саженцы

#4 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 06 апреля 2012 - 17:35

В прошлом году я выращивала одно растение травянистого гибискуса , приятельница поделилась. Купить семена -не проблема . Маловато конечно одного , но цвел он за двоих или троих . Цветы очень красивые , даже созрели семена .Весной этого года у меня растения из своих семян , правда взошли не все, не успели вызреть .У нас же зона рискованного земледелия - Ленингр. область. Есть маленький кустик и садового гибискуса , первый год он зимовал у меня на лоджии (утепленной ), весной прошлого года высадила в сад и оставила в грунте зимовать , пригнув его к земле и укрыв , как розу . Что получилось покажет весна , недолго ждать !

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1090632.JPG   39,38К   40 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1080433.JPG   22,18К   40 Количество загрузок:

Вера.

#5 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 10 апреля 2012 - 06:49

У меня травянистый гибискус ( как на снимке у Веры) в прошлом году взошел от самосева.
Ирина

#6 Ольга М

Ольга М

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 08 декабря 2012 - 05:54

У меня травянистый гибискус ( как на снимке у Веры) в прошлом году взошел от самосева.

А у меня они никогда снмян не дают :unsure: Вернее, семенные коробочки завязываются, но семена не успевают созреть.

Прикрепленные файлы

#7 Olga2011

Olga2011

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 09 декабря 2012 - 12:55

А у меня они никогда снмян не дают :unsure: Вернее, семенные коробочки завязываются, но семена не успевают созреть.

Какая красота!а у меня есть сиреневый кустик, но не травовидный.Оля, давайте весной меняться.

#8 Ольга М

Ольга М

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 10 декабря 2012 - 04:45

Olga2011, я бы с удовольствием поменялась. Но у вас скорее всего сирийский гибискус, древовидный, а они у нас не зимуют.

#9 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 14 сентября 2013 - 14:21

У меня был один,весьма печальный опыт ,выращивания гибискуса в ОГ. Больше не пытаюсь.Вырастить красоту,а потом лихорадочно искать место,куда его пристроить на зиму(у нас они не зимуют-вымерзают начисто)- лучше пусть дома в горшечной культуре сидят,хоть и не такие шикарные. А вот мальвы очень люблю выращивать,особенно хороши для уголка сельского.Прикрепленный файл  мальва розовая.jpg   28,96К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  мальва.jpg   44,84К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  мальва белая.jpg   22,69К   11 Количество загрузок:
Надежда

#10 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 октября 2014 - 11:30

Так я что-то не поняла: в нашем регионе (мы как Подмосковье) можно выращивать гибискусы? Или они для закрытого грунта? А как с зимовкой? Мне очень нравятся.
Люция

#11 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 14 октября 2014 - 01:48

Народ, где советы по выращиванию гибискусов?! Вера (Травникова), как Ваш гибискус - выжил после зимы 2012?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#12 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 октября 2014 - 06:52

Эх, гибискусы, какие они красивые. Только у меня вечно не везет с ними, то собака три куста перерыла зимой, то один я так укрыла, что он вымок((( А так зимуют они без всяких чудес и танцев с бубном))) Не крупный травянистый вообще никогда не укрывала, а вот древовидный сирийский тем более, зимует. -32 без проблем проверенно, а там и ниже вроде было просто лично не помню.
Но они же разные бывают, одни теплолюбивые и растят как однолетки, например Гибискус съедобный (Hibiscus esculentus ) или бамия и тройчатый Прикрепленный файл  1342_1409_1.jpg   33,47К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  enc_4145.jpg   33,34К   4 Количество загрузок:
А вот гибискус болотный зимует хорошо. У меня вот такие были сорта, безвинно перерытые:luna redПрикрепленный файл  luna red..jpg   32,7К   5 Количество загрузок: LUNA BLUSH Прикрепленный файл  LUNA BLUSH.jpeg   22,81К   3 Количество загрузок:
Kopper-KingПрикрепленный файл  Гибискус-Hibiscus-Kopper-King-Гибискус-болотный-«-Kopper-King-»-1.jpg   24,77К   2 Количество загрузок:
Надо заводить по новой, присмотрела на весну сорт с бордовыми листьями)

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#13 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 07:35

Валера, где присмотрела? по пересылке или в магазине - я имею ввиду.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#14 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 октября 2014 - 07:55

У нас в области женщина продает, я до нее доеду, но она и рассылает. Вроде все кто брал довольны и хвалят. У нее много сортов я прямо извелась вся)) И другого много...пестролистные форзиции хочу...
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#15 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 08:06

Валера, сбрось, пож-та, адресок!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#16 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 октября 2014 - 09:48

Валера, сбрось, пож-та, адресок!

http://odnoklassniki...le/517995306364 - вот она у меня в однокласссниках только- Юлия и Руслан ЕРШОВЫ . Средняя Ахтуба Волгоградская область, Россия и еще у нее там мама Надежда, тоже рассылкой занимается, у нее наверно выбор даже больше.
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#17 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 28 октября 2014 - 09:50

Валера, я как увидала первое фото, еще не читая подписи к ним, очень удивилась, почему это сюда же и бамию поместили. А потом прочла и успокоилась. У меня растет эта самая бамия, и я из нее готовлю очень вкусные блюда. Очень плодовитый кустик, а семена совсем не похожи на семена гибискуса травянистого - уж очень крупные и какие-то горохоподпбные.

#18 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 октября 2014 - 09:57

Я её никогда не пробовала, не сажала. А теперь прямо интересно стало! Какая она на вкус? Её при готовки добавляют?
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#19 krasnowa

krasnowa

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 октября 2014 - 22:45

У бабули давно посажены травянистые гибискусы. Уже лет шесть наверно. Первый был маленький бордовый, позже тоже убрали. Потом выписывали (точно не помню, но мужчина был из Омска) так, что я решила раз там зимуют, то и у нас будут. Не укрывала, разве чуть чуть. Любимые "Гибриды-Флеминг" это те, что с огромными дисковидными цветками, у коCranberry Crushторых лепестки перекрывают друг на друга, особенно Plum Crazy, Jazzberry Jam очень яркие и будто "жмаканые", и супер розовый Summer Storm. Только семенами из них получается ерунда, а некоторые вообще семян не дают. Если целый куст поделить получалось, то от чего-то небольшие деленки не приживаются(((
Очень приятно, Настя.

#20 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 31 октября 2014 - 22:50

И жаль с окрасами проблемма! А были бы такие как у комнатного!!!Изображение
И желтого совсем нет! А Old yella который часто описывают как желтый - абсолютно белый!

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных