Перейти к содержимому

Фотография

МАГОНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 января 2012 - 12:27

Наши любимые сады хочется видеть красивыми круглый год. Поэтому хорошо выращивать вечнозеленые растения. А если они еще и красиво цветут – это вообще находка для садоводов. Есть очень красивый кустарник – магония падуболистая. Лист красивый, блестящий, цветет весной красивыми гроздьями желтых цветов. Моей магонии уже лет семь. Но она после зимы выходит не очень декоративная – в апреле сбрасывает большинство листвы, поэтому цветы только на нижних ветках, которые, скорее всего, зимовали под снегом. У кого есть магония и как у вас зимует? Изображение
Люция

#2 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 30 января 2012 - 13:43

Наши любимые сады хочется видеть красивыми круглый год. Поэтому хорошо выращивать вечнозеленые растения. А если они еще и красиво цветут – это вообще находка для садоводов. Есть очень красивый кустарник – магония падуболистая. Лист красивый, блестящий, цветет весной красивыми гроздьями желтых цветов. Моей магонии уже лет семь. Но она после зимы выходит не очень декоративная – в апреле сбрасывает большинство листвы, поэтому цветы только на нижних ветках, которые, скорее всего, зимовали под снегом. У кого есть магония и как у вас зимует?

У меня еще только первую зиму будет зимовать маленький кустик. Как цветет никогда не видела вживую.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#3 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 января 2012 - 18:26

У меня еще только первую зиму будет зимовать маленький кустик. Как цветет никогда не видела вживую.

А после цветения на ветках синие ягодки.
Люция

#4 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 04 февраля 2012 - 12:13

А после цветения на ветках синие ягодки.

Люция, недавно прочитала в каком то журнальчике список теневыносливых растений, которые можно посадить у северной стены, и там была магония. Действительно ли она будет расти в тени?
Я Галина Изображение

#5 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 февраля 2012 - 06:13

Люция, недавно прочитала в каком то журнальчике список теневыносливых растений, которые можно посадить у северной стены, и там была магония. Действительно ли она будет расти в тени?

Галина, правильно! Внимательно перечитала всю возможную информацию по магонии, и пишут, что магония может расти как на солнце, так и в тени. А на солнечном месте весной нужно притенять.
Люция

#6 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 06 февраля 2012 - 14:53

Галина, правильно! Внимательно перечитала всю возможную информацию по магонии, и пишут, что магония может расти как на солнце, так и в тени. А на солнечном месте весной нужно притенять.

Спасибо, что развеяли сомнение, буду перетаскивать ее в тень.
Я Галина Изображение

#7 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 02 мая 2012 - 08:30

Девочки, а вы ее саженцами сажали? Я вчера высеяла семенами: на конверте написано сеять на постоянное место, а куда я ее хочу посадить-место не готово, посадила в стаканчики ( сутки продержала в эпине) , а часть пакетика высевала еще осенью в грунт - всходов пока не видно.
Ирина

#8 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 декабря 2012 - 06:14

Девочки, а вы ее саженцами сажали? Я вчера высеяла семенами: на конверте написано сеять на постоянное место, а куда я ее хочу посадить-место не готово, посадила в стаканчики ( сутки продержала в эпине) , а часть пакетика высевала еще осенью в грунт - всходов пока не видно.

Я покупала магонию в контейнере с закрытой корнеыой системой. Ира, а как ваши семена? Взошло что-нибудь?

Моя магония запуталась во временах года: стоит в бутонах, а с северной стороны куста цветки начали распускаться. :rolleyes: И это в нашем регионе, 1-2 декабря! Жаль, не было фотоаппарата, чтобы заснять.
Люция

#9 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 декабря 2012 - 13:14

Я свою магонию не перетаскивала пока в тень. Она прекрасно у меня перезимовала и даже цвела, а ростом примерно 20-30 см. Не могу найти фотку, знаю что фотала. Кстати, садила я ее корневым отпрыском, соседка дала.
я Галина

#10 Ольга М

Ольга М

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 08 декабря 2012 - 05:40

На моей магонии сейчас ягоды висят. Попробовала на вкус, пишут, что она съедобная, прелести никакой не поняла :rolleyes: Но зато очень красиво!

#11 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 29 апреля 2013 - 13:02

Снега в этом году было – у магонии только верхушка торчала. И снег растаял только под конец апреля, а у магонии полкуста опять сухие листья. С южной стороны все посохло. В тень ее тащить, что ли? Куст большой, переносить никак нельзя.
Люция

#12 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 19 августа 2019 - 09:54

Я вчера приобрела куст магонии, довольно взрослый ( 10 лет). Сгоняла за ним в соседний город. 

Ирина

#13 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 19 августа 2019 - 10:03

фото (уже посажен)

Прикрепленные файлы

Ирина

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 августа 2019 - 12:00

фото (уже посажен)

Посмотрела в инете - красиво цветет! Ира, у неё ещё и ягоды? Или они не съедобные?
Галина

#15 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 22 августа 2019 - 11:20

они съедобные, но невкусные, мне так каааааааааааажется :unsure:  :unsure:  :unsure:  :unsure:

Ирина

#16 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 05 сентября 2019 - 07:27

У меня магония падуболистная и только в этом году зацвела. А так сидела три года.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных