Перейти к содержимому

Фотография

ВОДА - КРУГОМ ВОДА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 25 мая 2013 - 15:26

Прикрепленный файл  20130525_123437.jpg   67,02К   20 Количество загрузок:Девочки! Не знаю куда и написать о саоей беде! У меня в этом году вода - везде вода! Хочешь рыб разводи, хочешь рис сажай! Но это уже нк радует , а волнует и не дает покоя : вымокли 3 сливы , 2 дельфиниума, многолетние хризантемы и астры, приезжаю и не знаю, что спасать. Сегодня вытаскивала Остинку. Что делать?

#2 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 25 мая 2013 - 15:56

Вот это даааа. :blink: Всё у нас не слава богу, то засохнет, то вымокнет. Может что-нибудь стоящее выкопать с комом и сложить в ёмкости, только поможет ли это. А почему вода стоит, у вас низинка?
ирина

#3 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 25 мая 2013 - 17:19

Ужас! Ируся, что-то стоящее действительно надо в емкости пересадить и занести хотя бы под навес. Когда же будет нормальная погода? Сестра сегодня звонила из Смоленска, говорит, что их тоже заливает дождями.

Прикрепленные файлы

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 мая 2013 - 18:51

Ира, а на участке есть сравнительно высокое место? Может быть временно пересадить растения туда? Я заметила, что в низинах в этом году вода даже не проходит - стоит лужами. У меня тоже вымокла форзиция (только отцвел молодой кустик). А у соседей участок ниже нашего, так там до сих пор вода... :(
Галина

#5 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 26 мая 2013 - 02:55

Да чисто Китай,предложить что-то трудно.А так каждый год ,или только в этом?

#6 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 09:05

Девочки! Занимаюсь дачей уже лет 15, такого не было ни разу. А вообще это наша семейная дача , этим участкам 40 лет, и вот все соседи и мама вспоминают, что под нашим участком проходил подземный ручей и в начале освоения его где-то периодически чистили, а вот при мне это не делолось ни разу, и он видимо забился, но это наши предположения. Пойду к председателю может чем поможет.Вытаскиваю цветики куда повыше, но вода тоже поднимается. Вот эта лужа прямо у ступенек веранды

#7 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 27 мая 2013 - 01:34

Ируся,даст бог,что-то можно будет сделать...

#8 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 мая 2013 - 06:41

Ира, как я вас понимаю! Мы тоже через такое проходили. У нас была дача воз-ле Днепра. Один год что-то случилось с дамбой в Украине, и у Днепра был не-бывалый разлив. В конце апреля приехали мы на дачу, почти весь участок под водой, передвигаться можно было по дорожкам, по камушкам – кирпичикам. Чеснок торчит из воды, как камыш. Вода ушла только в июне. В июне и сажали грядки. А у соседей в сторону реки ситуация была еще страшнее – там река бы-ла сплошная. Некоторые растения паводок не пережили – абрикосы, почему-то малина. Но много что выжило. Ира, попробуйте сделать отвод воды – сделайте ямки, каналы, а к наиболее ценным растениям подсыпайте грунт. Дело хлопотное, конечно.
Люция

#9 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 09:45

Прикрепленный файл  20130525_123148.jpg   55,99К   14 Количество загрузок:Спасибо всем за сочувствие и советы, завтра выходная, слетаю на свои лужи посмотрю, потом отпишу. А вот то фото с лужей у веранды и для красоты цветущая сирень на моем болоте

Прикрепленные файлы

#10 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 04 июня 2013 - 16:38

Ирочка.как ваши успехи в борьбе с подтопление????Победили???

#11 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 11:45

Ирочка.как ваши успехи в борьбе с подтопление????Победили???

Леночка! Потихоньку начинает подсыхать, но еще на грядках очень сыро, правда посадила вчера под укрывной материал огурцы и помидоры, взборонила грядки, чтобы лучше подсыхали. В выходные может посею зелень и прочее( если не будет дождя)и вроде муж согласился прорыть дренажную канаву вдоль забора. А около дома повыше - цветут цветы

#12 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 06 июня 2013 - 14:53

Всё потихонечку приходит в норму!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных