Перейти к содержимому

Фотография

БАКЛАЖАНЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#1 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 января 2012 - 12:52

В нашем регионе баклажан не самая распространенная культура. У многих моих знакомых основная причина отсутствия желания выращивать этот овощ – это колорадский жук, который при непринятии своевременных мер может уничтожить посадки баклажан полностью. Мне удается «договориться» с жуками – с ранней весны кустики щедро посыпаю табачной пылью. На рассаду высеваю в первой половине февраля. Сорта желательно выбирать ранние. В прошлом году урожай был изумительный. Похоже, что у новых сортов баклажана нет гена горечи. Очень понравились сорта «Фиолетовый длинный» Прикрепленный файл  Baklajan-Fioletoviy-dlinniy-_1042762_073cd254.jpg   30,1К   4 Количество загрузок:и «Снежный». Прикрепленный файл  Белый.jpg   25,25К   6 Количество загрузок: Мне нравятся разноцветные овощи, вот и купила была семена баклажана «Золотые яйца» (оригинатор – голландская фирма). Прикрепленный файл  Baklajan-Zolotie-yyca-_1040742_ae4df8b1.jpg   28,3К   7 Количество загрузок:На картинке красотулечки. Взошли – каждое семечко. Выросли. Желтые. Красивые, как на картинке. Но нигде ни в каталоге, ни на упаковке не указывался размер. Выросли по размеру куриного яйца. А какие сорта у вас?
Люция

#2 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 09 января 2012 - 14:27

я садила белые баклажаны " пеликан F1", понравились, не горькие и много плодов было Прикрепленный файл  IMGP3727.jpg   18,45К   8 Количество загрузок:. Синенькие в этот раз были не удачны, не соответствовали заявленому на пакетике.
ирина

#3 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 12 января 2012 - 16:02

Я тоже садила белоплодные,Вкус грибов называется.На любителя.А я очень люблю Матросик-прикольный,полосатенький(найду,где мои фото-выложу).Из натуральных синеньких неплохо идут Багира,Черный принц.
Надежда

#4 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 12 января 2012 - 16:51

Я в прошлом году сажала Марципан.Обещали,что будет без горечи.Обманули.Да и форма в действительности не соответствовала нарисованной на пакетике. Но мне все равно они понравились. В этом году опять хочу купить.

#5 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 20 января 2012 - 09:14

Вот ,обещала - Матросик:Прикрепленный файл  IMG_5715.JPG   30,09К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_5714.JPG   32,23К   5 Количество загрузок:
Надежда

#6 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 05:06

Вот ,обещала - Матросик:Прикрепленный файл  IMG_5715.JPG   30,09К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_5714.JPG   32,23К   5 Количество загрузок:

садила "лолиту", а выросли как Ваши "матросики" по цвету и форме один в один, не знаю почему.
ирина

#7 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 19 февраля 2012 - 15:37

Матросик не нашла,но зато купила Полосатый рейс. На картинке очень похож на Матросика. Летом посмотрим, что вырастит.

#8 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 21 февраля 2012 - 15:00

Посеяла нынче баклажаны Буржуй-уж очень их нахваливали!Но Матросики и Альбатросы уже давно взошли и уже вторую пару выпускают,а Буржуи даже не показались!
Надежда

#9 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 21 февраля 2012 - 15:38

Посеяла нынче баклажаны Буржуй-уж очень их нахваливали!Но Матросики и Альбатросы уже давно взошли и уже вторую пару выпускают,а Буржуи даже не показались!

Надежда, а высаживать в отапливаемую теплицу? Иначе наверное рано так посеяли. Я только собираюсь сеять 27-28 февраля. Высаживать буду в пленочный тоннель под дуги.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#10 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 июня 2012 - 07:36

В интернете нашла интересную информацию про баклажаны. Есть всякие экзотические сорта, которые и «синенькими» назвать нельзя. У баклажана Вкус грибов плоды белые, а у Изумрудного и Зелененького – зеленые. У этих сортов вкус поистине изумительный, грибной. Поел жареных баклажанов, и как - будто грибов отведал. Выращивая баклажаны, помните некоторые особенности агротехники. Плоды завязываются только при попадании прямых солнечных лучей на цветки, поэтому лишние листья убирайте. Баклажаны не любят пересыхания почвы – поливайте их 2 раза в неделю. Оставляйте на растениях не более 2-3х пасынков и 5-8 плодов в зависимости от их размера.
Люция

#11 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 июля 2012 - 07:47

Всегда высаживала баклажаны в открытый грунт под укрытие-росли замечательно.Нынче посадила в неотапливаемую теплицу-опадает цвет.Цветут много,обильно.Уход как всегда.А цвет опадает.Пустоцветы сплошь.Один Матросик завязал плодики.Может им жарко?
Надежда

#12 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 15 января 2013 - 08:46

Из Индии купцы привезли баклажаны в Южную Америку,где те очень быстро распространились.Арабы познакомили с этим овощем европейцев.Кстати,в Индии,где жаркий климат,баклажаны выращивают как многолетнее растение. Баклажаны содержат вещества,снижающие холестерин,а содержащиеся в плодах соли железа и меди повышают гемоголобин. Наличие калия помогает работе сердца.Баклажаны очень полезны людям с избыточным весом,т.к. низкокалорийны и выводят из организма излишнюю жидкость. Чтобы получить ранний и большой урожай,нужно соблюдать сроки посева.С момента всходов до цветения им необходимо в среднем 100 дней,поэтому баклажаны(как и перцы) выращивают через рассаду.Семена высевают за 60 дней до высадки рассады на постоянное место.Лучший урожай собирают,если к моменту высадки рассаде будет 70-80 дней(я сею баклажаны с 1 по 20 февраля).Перед посевом семена обеззараживают,лучше в растворе марганцовки(она единственная способна убить вирус мозаики)20-30 мин.,затем промывают теплой водой и замачивают в питательном растворе на выбор:на 1 л воды 1 ч.л. нитрофоски,или древесной золы,или жидкого гумата натрия,или удобрения Идеал,или Агриколы -вегеты.В любой из этих растворов(их температура должна быть не менее 25-28*) семена в мешочках опускают на сутки.При желании можно провести закалку семян.Для этого после обработки питательным раствором семена помещают на 2 суток в холодильник при 2-5*,затем вынимают и на сутки кладут в теплом месте при 18*,затем опять на 2 суток в холодильник.ВАЖНО! Семена и в холодильнике,и в теплом месте должны быть всегда влажные.Охлажденные семена высевают в рассадные ящики на глубину 0,5 см,сверху присыпают землей слоем 1-2 см.Семена прорастают через 10-13 дней при температуре 23-24* днем и ночью,поэтому ящики нужно поставить в самое теплое место ,при этом с хорошим проветриванием,чтобы семена не "задохнулись". Все.Ждем всходов :D Прикрепленный файл  IMG_7701.jpg   27,63К   2 Количество загрузок:
Надежда

#13 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 февраля 2013 - 09:22

Уважаемые баклажановоды и баклажановеды, кто-нибудь уже посеял нас?
Люция

#14 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 06 февраля 2013 - 10:19

У нас еще рановато их сеять. Я в марте успею это сделать. У меня скороспелые сорта.

#15 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 февраля 2013 - 12:39

У нас еще рановато их сеять. Я в марте успею это сделать. У меня скороспелые сорта.

У нас тоже рановато, сею после 25 февраля, иначе перерастают до высадки, потом плохо приживаются.
я Галина

#16 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 12:58

А скороспелые это какие, названия, тоже хочу баклажан пораньше.
ирина

#17 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 06 февраля 2013 - 13:02

У меня старый сорт "Блэк бьюти". Сейчас продают сорт "Черный принц", но он отличается. Мои семена, если рано посеять, то в открытый грунт высаживаю уже цветущими. Конечно, хорошо. Но у меня места нет для рассады. Эти семена я высылала женщине в Красноярск. Так она меня благодарила, у нее впервые в жизни свои баклажаны вызрели в о.грунте, а не в теплице.

#18 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 13:04

Уважаемые баклажановоды и баклажановеды, кто-нибудь уже посеял нас?

Я свои буду сеять 20 февраля, купила "валентина" F1, "для шашлыка" F1.
ирина

#19 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 13:13

У меня старый сорт "Блэк бьюти". Сейчас продают сорт "Черный принц", но он отличается. Мои семена, если рано посеять, то в открытый грунт высаживаю уже цветущими. Конечно, хорошо. Но у меня места нет для рассады. Эти семена я высылала женщине в Красноярск. Так она меня благодарила, у нее впервые в жизни свои баклажаны вызрели в о.грунте, а не в теплице.

Может и мне вышлите?? :) Если уж в Красноярске выросли...
ирина

#20 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 февраля 2013 - 13:25

Интересный сорт "Для шашлыка", глянула в и-нете, есть еще "Для барбекю". Рекомендуется особенно для жарки на костре. Изображение
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных