Перейти к содержимому

Фотография

ПЛОСКОРЕЗ ФОКИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 апреля 2011 - 17:24

Я на садовом участке использую плоскорез Фокина - очень удобная вещь. У меня их два - один побольше, с длинной ручкой, другой поменьше, на коротком черенке. Плоскорез многофункционален, - я его использую для окучивания растений и скашивания травы под корень. Скосив, можно с его помощью и сгрести траву в кучу. Купила лет десять назад на ВДНХ. Первый мой плоскорез был с длинным черенком. Когда попробовали его в действии, на следующий год купили с короткой ручкой. Маленький использую чаще. Им удобно обрабатывать клубнику ( а я это делаю сидя на маленьком стульчике) - им одновременно можно обрезать усы и рыхлить землю, удаляя сорняки. В общем, мне этот инструмент нравится! А Вам?

Прикрепленные файлы

Галина

#2 Наталья Анатольевна

Наталья Анатольевна

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 сентября 2011 - 17:28

Я на садовом участке использую плоскорез Фокина - очень удобная вещь. У меня их два - один побольше, с длинной ручкой, другой поменьше, на коротком черенке. Плоскорез многофункционален, - я его использую для окучивания растений и скашивания травы под корень. Скосив, можно с его помощью и сгрести траву в кучу. Купила лет десять назад на ВДНХ. Первый мой плоскорез был с длинным черенком. Когда попробовали его в действии, на следующий год купили с короткой ручкой. Маленький использую чаще. Им удобно обрабатывать клубнику ( а я это делаю сидя на маленьком стульчике) - им одновременно можно обрезать усы и рыхлить землю, удаляя сорняки. В общем, мне этот инструмент нравится! А Вам?

Плоскорезом пользуюсь недавно.Вначале подруга свой дала для пробы.Понравился.Но заточка на нем с одной стороны и когда нарезаю борозды или рыхлю почву ,а у меня глина,ощущение,что сломается.Себе купила с заточкой с обеих сторон и по массивнее.Название "Крепыш".Работаю то с правой стороны,то с левой.Довольна. :rolleyes: :)
Наталья

#3 chap_62

chap_62

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • ГородДонецк, ДНР.

Отправлено 03 октября 2011 - 21:04

Коллега шутки ради, провожая на пенсию, подарил набор из 2-х плоскорезов; пользуюсь с удовольствием при прополке и рыхлении, но не очень верится в возможность ( так утверждает инструкция) отказаться от вспашки или перекопки почвы ( глубокой). Кто-то пробовал отказаться? Кстати, какую максимальную площадь Вам приходилось обрабатывать плоскорезом? За какое время? И как самочувствие отдельных мышц и всего тела в целом? ( простите, что-то "смахивает" на техсовет...)<br>

Anatoliy

#4 Людмила

Людмила

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 октября 2011 - 16:57

Прикрепленный файл  9 апреля .jpg   36,46К   23 Количество загрузок:Коллега шутки ради, провожая на пенсию, подарил набор из 2-х плоскорезов; пользуюсь с удовольствием при прополке и рыхлении, но не очень верится в возможность ( так утверждает инструкция) отказаться от вспашки или перекопки почвы ( глубокой). Кто-то пробовал отказаться? Кстати, какую максимальную площадь Вам приходилось обрабатывать плоскорезом? За какое время? И как самочувствие отдельных мышц и всего тела в целом? ( простите, что-то "смахивает" на техсовет...)<br>

У меня плоскорез первый год...нравится,но пока не привыкла ..окучивала картошку очень легко играючи можно сказать.но не могу представить как это не перекапывать землю???в этом году попробую..

#5 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 11 ноября 2011 - 11:32

Я два года пользуюсь плоскорезом Фокина, очень нравится. Про тяпку забыла. Культиватора нет, т.к. земли немного, но газонокосилки есть - электрический триммер и механическая

#6 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 ноября 2011 - 12:15

Я уже лет пять пользуюсь плоскорезом Фокина. У меня их два - большой и маленький. Очень удобно полоть и окучивать. Или рыхлить. Клубнику, например. Но от вспашки или перекопки почвы не откажусь. Это совет, скорее всего, для легких песчаных или торфяных почв.
Люция

#7 тфефдш

тфефдш

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородПервоуральск

Отправлено 21 декабря 2011 - 16:24

Я уже лет пять пользуюсь плоскорезом Фокина. У меня их два - большой и маленький. Очень удобно полоть и окучивать. Или рыхлить. Клубнику, например. Но от вспашки или перекопки почвы не откажусь. Это совет, скорее всего, для легких песчаных или торфяных почв.

Плоскорезом пользуюсь лет 7. Раньще перекапывала землю весной и осенью, сейчас только осенью - весной обрабатываю грядки только плоскорезом.
Натали

#8 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 21 января 2012 - 13:33

ПЛОСКОРЕЗОМ ДЕЛАЮ ВСЕ НЕЗАМЕНИМАЯ ШТУКА.ДЛЯ ГРЯДОК УЗКИХ РЫХЛИТЕЛЬ МОТОКУЛЬТИВАТОР ПРОДАЛ ПОКУПАЛ ЗРЯ -БОЛОВСТВО ТОЛКУ МАЛО ТРАВА ПРЕТ ПОСЛЕ НЕГО ДЕРЖИСЬ.
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#9 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 26 февраля 2012 - 11:35

ПЛОСКОРЕЗОМ ДЕЛАЮ ВСЕ НЕЗАМЕНИМАЯ ШТУКА.ДЛЯ ГРЯДОК УЗКИХ РЫХЛИТЕЛЬ МОТОКУЛЬТИВАТОР ПРОДАЛ ПОКУПАЛ ЗРЯ -БОЛОВСТВО ТОЛКУ МАЛО ТРАВА ПРЕТ ПОСЛЕ НЕГО ДЕРЖИСЬ.ВОТ РЫХЛИТЕЬ.Прикрепленный файл  Фото1054.jpg   54,46К   59 Количество загрузок:

ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#10 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 февраля 2012 - 16:31

Сергей, на фото не плоскорез Фокина. Как называется Ваш рыхлитель?
Галина

#11 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 26 февраля 2012 - 16:45

Сергей, на фото не плоскорез Фокина. Как называется Ваш рыхлитель?

РЫХЛИТЕЛЬ САДОВЫЙ ПРЕКРАСНО ДЛЯ ГРЯДОК КОРНЕВИЩА ИЗ ГЛУБИНЫ ВЫЛЕТАЮТ БЕЗ РАЗРЫВА.ЗА ОДИН ПРОХОД 50 СМ. БЕРЕТ НЕ НАПРЯГАЯСЬ ГЛУБИНА 25 СМ.

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 февраля 2012 - 17:13

Похоже на чудо-лопату, которую сейчас много рекламируют. Расскажите как работается такой лопатой - тяжело?
Галина

#13 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 27 февраля 2012 - 16:05

Похоже на чудо-лопату, которую сейчас много рекламируют. Расскажите как работается такой лопатой - тяжело? Да сечас рекламируют ее так.Хорошо делать грядки особенно кто предпочитает узкие.Роботать легко не грузиш спину. Грядку 11 метров какие у меня 5минут ненапрягаясь

Прикрепленные файлы

#14 Лу Эль

Лу Эль

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 31 июля 2012 - 05:17

Привет!Плоскореза у меня два, маленький и большой. По функциональности напоминает хорошую (!) тяпку.Но, благодаря необычной форме использовать плоскорез проще и приятнее,оговорюсь, на подготовленной почве..прийти с ним на целину - бесполезное занятие.У меня почва здорова абсолютно. 50-ти летний фруктовый сад, никто ничего не сажал и много лет вообще не ухожен был.Так вот первый раз - лопата обязательно, с переворачиванием по старинке.. с выбором корневищ и поросли.А вот теперь.... :D только плоскорезы!

#15 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 13 февраля 2013 - 16:39

Плоскорезом пользуюсь давно, и не представляю работу в грядках без него, хотя картошку не окучиваю им и грядки обрабатываем только культиватором. А вот работа в цветниках, рыхление грядок, посев без плоскореза не получается, незаменимая штучка.
я Галина

#16 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 15 февраля 2013 - 10:01

Мы с сестрой к прошлому сезону тоже купили плоскорезы (большой и маленький). Так сестра чего только им за лето не делала - не нарадуется, что купила! А я никак от своей острейшей (из какого-то "оборонного" металла :) ) самозатачивающейся тяпочки не отвыкну. То ли руки у меня под тяпку настроены, то ли не приловчилась к плоскорезу :D Но буду дальше приноравливаться: как посмотрю, как сестра ловко им управляется - завидно!
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#17 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 февраля 2013 - 10:28

Лида, я тоже не сразу приспособилась к плоскорезу. Если вы с весны тяпку спрячете, а сразу начнете работать плоскорезом - привыкнете.
Люция

#18 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 15 февраля 2013 - 20:34

:D А вот это стоит попробовать!
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#19 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 февраля 2013 - 10:48

Работаю малым плоскорезом в междурядьях, а по дорожкам только любимой тяпкой, к большому плоскорезу так и не привыкла, хотя соседка работает только большим и больше ничем.
я Галина

#20 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 21 февраля 2013 - 17:11

А я давно подумываю об этом чудо-инструменте, да все никак не решусь. Площадей больших нет, так и гнусь с тяпкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных