Перейти к содержимому

Фотография

ГЛИЦИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 chap_62

chap_62

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • ГородДонецк, ДНР.

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:12

ИзображениеОсенью купил саженцы, высадил, весной появились побеги, но слабенькие очень - за лето 15-20 см ... не знаю, перезимуют ли ?

Anatoliy

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 ноября 2011 - 19:01

Мне очень нравится эта лиана, но это южное растение и в Подмосковье скорее всего расти не будет! Вот нашла в инете фотку - красота необыкновенная! Такой дождь из цветов!!!
Изображение
Галина

#3 chap_62

chap_62

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • ГородДонецк, ДНР.

Отправлено 12 ноября 2011 - 14:35

-" Мне очень нравится эта лиана, но это южное растение и в Подмосковье скорее всего расти не будет!"

Продавец на рынке, у которого брал саженцы, уверял , что есть сорта, выдерживающие до 40 градусов мороза! главное - света побольше! НО - по его словам, уже на 1 году прирост должен бы быть более метра... а у моих саженцев до 20 см.-
--Изображение что то не так "в нашем королевстве".

Anatoliy

#4 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 26 марта 2012 - 09:42

Мне очень нравится эта лиана, но это южное растение и в Подмосковье скорее всего расти не будет! Вот нашла в инете фотку - красота необыкновенная! Такой дождь из цветов!!!
Изображение

Красота! Как-будто сад Эдема, сказочные декорации из мира кино. Нереально красивая картина, подойдет выражение - "увидеть и умереть". у нас же природное достижение это - цветение черемухи и ветренницы дубравной. И еще одуванчиков - золотые луга.
Ирина

#5 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 марта 2012 - 10:56

Красота! Как-будто сад Эдема, сказочные декорации из мира кино. Нереально красивая картина, подойдет выражение - "увидеть и умереть". у нас же природное достижение это - цветение черемухи и ветренницы дубравной. И еще одуванчиков - золотые луга.

Ир, как красиво вы сказали! А для меня это фото как картина импрессионистов Моне, Мане и на кого там еще похоже.
Люция

#6 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 26 марта 2012 - 12:28

Зашла полюбоваться на красоту.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#7 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 06:33

Люция, у вас наверное растет акация - робиния (белая), цветение похоже на глицинию?
Ирина

#8 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 марта 2012 - 07:36

Люция, у вас наверное растет акация - робиния (белая), цветение похоже на глицинию?

Да нет, нет такой.
Люция

#9 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 28 марта 2012 - 10:01

Акация растет у нас, причем на каждом шагу.Когда цветет, в воздухе такой аромат витает,что голова кругом.Но это дерево,причем очень жизнестойкое. А глициния - лиана.

#10 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 28 марта 2012 - 10:33

Акация растет у нас, причем на каждом шагу.Когда цветет, в воздухе такой аромат витает,что голова кругом.Но это дерево,причем очень жизнестойкое. А глициния - лиана.

Алена я знаю, что это совсем разные растения, но мне кажется соцветия похожи, я так хотела завести у себя робинию. У меня отец родом с Белгородчины, там заросли акации, когда я откапывала - все соседские бабки, кричали не бери, все заполонит-а у меня даже и не приросла.Только я была у них вгостях позже цветения. только отдельные грозди видела.
Ирина

#11 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 29 марта 2012 - 13:48

Алена я знаю, что это совсем разные растения, но мне кажется соцветия похожи, я так хотела завести у себя робинию. У меня отец родом с Белгородчины, там заросли акации, когда я откапывала - все соседские бабки, кричали не бери, все заполонит-а у меня даже и не приросла.Только я была у них вгостях позже цветения. только отдельные грозди видела.

Три года тому назад мне родственники привезли с Юга в подарок несколько семян акации, даже не знаю желтой или белой, сказали акация и все. Я посеяла безо всякой надежды, а она взяла да выросла, сегодня уже коло 1 м с лишним высотой несколько растений. Вот только не знаю будет она у нас расти без обмерзания, пока была маленькая, находилась зимой под снегом, а вот этот год покажет результат, снега совсем не было почти зимой.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#12 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 29 марта 2012 - 14:53

Соцветия очень похожи,только у акации они не более 15 см. Её действительно трудно извести. Дерево росло на меже и корни были уже в огороде и постоянно плугом их рвали.Переживая за плуг, муж спилил эту акацию и на свежий срез налили Торнадо.Что вы думаете, у нас по меже теперь целая посадка выросла.Спилишь одно, вылезет десять.Одно радует, что в мае в огороде одно удовольствие находиться,аромат сказочный, да и пчелам уж очень нравится акация. Майский мед без акации не представляю.

#13 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 29 сентября 2012 - 14:30

Покажу свою глицинию. Никак не хочет сидеть во дворе - полезла через забор на соседнее дерево и доплелась до самой верхотуры.

Прикрепленные файлы

#14 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 сентября 2012 - 14:33

Вдогонку:

Прикрепленные файлы

#15 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 30 сентября 2012 - 05:10

Вдогонку:

А из семян можно вырастить эту лиану?

#16 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 11:55

Думаю, что можно. Оно ведь из семейства бобовых. Я вот хочу вырастить из семян даже кампсис, а у него семена гораздо мельче.

#17 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 05 мая 2014 - 01:20

Я так понимаю на фотографиях и в наших садах глициния макростахия , или крупнокистистая (Wisteria macrostachya) . «Blue Moon»??? Многих смущает, что она южанка, а зря. Не знаю как -40, но в -32 не замерзли даже ветви свисавшие с крыши на самых ветрах. Я ее вообще не укрываю, только присыпаю приствольный круг. Первый год кончики подмерзли и только. Но она была малышкой сантиметров тридцать, сейчас четвертый год, и она где-то на крыше душит виноград) Основная масса цветов на прошлогодних побегах. Меньше на более старых. Повторно зацветала на коротких побегах текущего (вяло конечно, но все же приятно) Обрезку нужно проводить после цветения. Читала, что на две трети. И в августе укоротить молодые побеги. Без этого хуже зацветет! Можно формировать штамбовое дерево, так обильнее распустится. Видела у знакомых, просто сказка. Для нее важнее не теплая зима, а сумма положительных температур летом. Полное солнце, южная защищенная сторона. Не должна пересыхать. Любит обильный полив. Но очень боится застоя воды,особенно в холодное время года. (весной черенки подтопило и все конец. Так что не стоит сильно закапывать, закидывать всю снегом, укрывать влагоемкими материалами. Подмерзнет - восстановится) Должна отзываться на подкормки, только не в коем случае не азотные. Семена пока не давала, но вот прочла: В начале марта посеяла их в легкий грунт. Содержала посевы глицинии в тепле, при температуре + 25С. Мой опыт показал, что семена глицинии макростахия начинают прорастать уже на пятый день. Всхожесть этих семян оказалась почти стопроцентной. В стратификации не нуждаются. Размножается легко. Пришпилил ветку к земле, дала корни, срезал черенок "на глазок" тоже самое. Опора должна быть очень прочной (огромная, кампсис не угонится) В общем беспроблемная, красивая лиана. И аромат!!! Нечто среднее между робинией и гиацинтом. Вот мне очень интересно как приживутся другие виды и сорта??? Видела в продаже розовую и белую (без названий).

Прикрепленные файлы

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#18 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 05 мая 2014 - 01:27

Три года тому назад мне родственники привезли с Юга в подарок несколько семян акации, даже не знаю желтой или белой, сказали акация.

Очень интересно стало желтая акация - это карагана древовидная? Или такая робиния есть?
Вот белая и розовая по лесам ростут...так люблю этот запах!
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 07:15

Желтая акация - бобовник сорта "Золотой дождь". Весь Новороссийск засажен ею.

#20 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 07:17

Я свой кампсис сформировала деревцем. Вот он ранней весной.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010001.JPG   27,47К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010003.JPG   50,96К   13 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных