ГЛИЦИНИЯ
Отправлено 11 ноября 2011 - 19:01
Отправлено 12 ноября 2011 - 14:35
Продавец на рынке, у которого брал саженцы, уверял , что есть сорта, выдерживающие до 40 градусов мороза! главное - света побольше! НО - по его словам, уже на 1 году прирост должен бы быть более метра... а у моих саженцев до 20 см.-
-- что то не так "в нашем королевстве".
Anatoliy
Отправлено 26 марта 2012 - 09:42
Мне очень нравится эта лиана, но это южное растение и в Подмосковье скорее всего расти не будет! Вот нашла в инете фотку - красота необыкновенная! Такой дождь из цветов!!!
Красота! Как-будто сад Эдема, сказочные декорации из мира кино. Нереально красивая картина, подойдет выражение - "увидеть и умереть". у нас же природное достижение это - цветение черемухи и ветренницы дубравной. И еще одуванчиков - золотые луга.
Отправлено 26 марта 2012 - 10:56
Ир, как красиво вы сказали! А для меня это фото как картина импрессионистов Моне, Мане и на кого там еще похоже.Красота! Как-будто сад Эдема, сказочные декорации из мира кино. Нереально красивая картина, подойдет выражение - "увидеть и умереть". у нас же природное достижение это - цветение черемухи и ветренницы дубравной. И еще одуванчиков - золотые луга.
Отправлено 26 марта 2012 - 12:28
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 27 марта 2012 - 06:33
Отправлено 28 марта 2012 - 07:36
Да нет, нет такой.Люция, у вас наверное растет акация - робиния (белая), цветение похоже на глицинию?
Отправлено 28 марта 2012 - 10:01
Акация растет у нас, причем на каждом шагу.Когда цветет, в воздухе такой аромат витает,что голова кругом.Но это дерево,причем очень жизнестойкое. А глициния - лиана.Люция, у вас наверное растет акация - робиния (белая), цветение похоже на глицинию?
Отправлено 28 марта 2012 - 10:33
Алена я знаю, что это совсем разные растения, но мне кажется соцветия похожи, я так хотела завести у себя робинию. У меня отец родом с Белгородчины, там заросли акации, когда я откапывала - все соседские бабки, кричали не бери, все заполонит-а у меня даже и не приросла.Только я была у них вгостях позже цветения. только отдельные грозди видела.Акация растет у нас, причем на каждом шагу.Когда цветет, в воздухе такой аромат витает,что голова кругом.Но это дерево,причем очень жизнестойкое. А глициния - лиана.
Отправлено 29 марта 2012 - 13:48
Три года тому назад мне родственники привезли с Юга в подарок несколько семян акации, даже не знаю желтой или белой, сказали акация и все. Я посеяла безо всякой надежды, а она взяла да выросла, сегодня уже коло 1 м с лишним высотой несколько растений. Вот только не знаю будет она у нас расти без обмерзания, пока была маленькая, находилась зимой под снегом, а вот этот год покажет результат, снега совсем не было почти зимой.Алена я знаю, что это совсем разные растения, но мне кажется соцветия похожи, я так хотела завести у себя робинию. У меня отец родом с Белгородчины, там заросли акации, когда я откапывала - все соседские бабки, кричали не бери, все заполонит-а у меня даже и не приросла.Только я была у них вгостях позже цветения. только отдельные грозди видела.
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 29 марта 2012 - 14:53
Соцветия очень похожи,только у акации они не более 15 см. Её действительно трудно извести. Дерево росло на меже и корни были уже в огороде и постоянно плугом их рвали.Переживая за плуг, муж спилил эту акацию и на свежий срез налили Торнадо.Что вы думаете, у нас по меже теперь целая посадка выросла.Спилишь одно, вылезет десять.Одно радует, что в мае в огороде одно удовольствие находиться,аромат сказочный, да и пчелам уж очень нравится акация. Майский мед без акации не представляю.Алена я знаю, что это совсем разные растения, но мне кажется соцветия похожи, я так хотела завести у себя робинию. У меня отец родом с Белгородчины, там заросли акации, когда я откапывала - все соседские бабки, кричали не бери, все заполонит-а у меня даже и не приросла.Только я была у них вгостях позже цветения. только отдельные грозди видела.
Отправлено 29 сентября 2012 - 14:30
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 сентября 2012 - 14:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 сентября 2012 - 05:10
А из семян можно вырастить эту лиану?Вдогонку:
Отправлено 30 сентября 2012 - 11:55
Отправлено 05 мая 2014 - 01:20
Прикрепленные файлы
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 05 мая 2014 - 01:27
Три года тому назад мне родственники привезли с Юга в подарок несколько семян акации, даже не знаю желтой или белой, сказали акация.
Очень интересно стало желтая акация - это карагана древовидная? Или такая робиния есть?
Вот белая и розовая по лесам ростут...так люблю этот запах!
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 05 мая 2014 - 07:15
Отправлено 05 мая 2014 - 07:17
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных