Перейти к содержимому

Фотография

ПРАЗДНИК У ПОРОГА...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#341 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 347 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 18 апреля 2025 - 03:49

Пасха "Три шоколада": творог 500 гр, сливки 150 гр  масло сливочное 90 гр, сахар 100 гр, шоколад тёмный, молочный, белый по 50 гр каждого. Творог, масло комнатной температуры, сахар смешать , разделить на три части. Шоколад растопить, в каждый добавить по 50 гр сливок. Творожную смесь разделить на три части, в одну часть добавить тёмный шоколад, во вторую молочный, в третью - белый. В пасочницу выкладываем поочерёдно, начиная с белого, потом молочный и тёмный. Потом всё, как обычно: в холодильник, сверху если требуется, то положить небольшой гнёт.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#342 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 347 сообщений

Отправлено 18 апреля 2025 - 03:56

"Краффин". Ингредиенты: 120 мл молока, 2 яйца,50 гр слив. масла + 100 гр для смазывания, 100 гр сахара, 1/3 чл соли, 8 гр дрожжей сухих, 450 гр муки, 70 гр изюма, 30 гр цукат. Замесить тесто. Когда поднимется, раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать изюм, цукаты, свернуть в рулет, разрезать вдоль пополам, но не до конца примерно сантиметров 6, каждую полоску надо завернуть к центру, потом положить одну на другую, уложить в форму для кулича. Дать расстояться,  выпекать до готовности при 180 градусах.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#343 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 апреля 2025 - 20:59

Спасибо . Очень интересные рецепты !

#344 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 347 сообщений

Отправлено 09 декабря 2025 - 04:14

Хоть праздник не совсем на пороге, но хочу спросить: кто делал роллы по русски - на плёнку пищевую варённый картофель на тёрку + майонез, сыр плавленный пластинками, морковь на тёрку + майонез, белок яичный на тёрку, после красная рыбка, свернуть в рулет и убрать в холодильник на час-другой. После развернуть, смазать верх майонезом, посыпать на плёнку желток, снова завернуть в плёнку. Нарезать на порционные кусочки, украсить икрой и укропом.

Кто уже думает о меню на НГ? :) 

• galina это нравится

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#345 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 169 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 декабря 2025 - 06:40

Света, почему же? Очень даже на пороге, совсем немного осталось до всеми любимого праздника. Вот у меня он будет скомканным - ёлка, игрушки и все новогодние украшения уже упакованы в коробки. Гостей не звала, поэтому обойдусь одним традиционным салатом оливье (чисто символически). Надеялась встретить НГ в новой квартире, но похоже переезжать будем в первых числах января. По крайней мере в управе сказали, что смотровой должны дать 29 декабря.
Галина

#346 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 347 сообщений

Отправлено 09 декабря 2025 - 08:02

Света, почему же? Очень даже на пороге, совсем немного осталось до всеми любимого праздника. Вот у меня он будет скомканным - ёлка, игрушки и все новогодние украшения уже упакованы в коробки. Гостей не звала, поэтому обойдусь одним традиционным салатом оливье (чисто символически). Надеялась встретить НГ в новой квартире, но похоже переезжать будем в первых числах января. По крайней мере в управе сказали, что смотровой должны дать 29 декабря.

Рождество встретите в новой квартирке.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#347 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 103 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 декабря 2025 - 09:31

Галочка, а квартиру уже знаете? Планировку, этаж, метраж?

#348 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 169 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 декабря 2025 - 13:41

Галочка, а квартиру уже знаете? Планировку, этаж, метраж?

Ничего пока не знаю, Лида. Вот смотровой ордер будет на руках, тогда и посмотрим!
Галина

#349 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 169 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 декабря 2025 - 13:44

Рождество встретите в новой квартирке.
Не факт, Света! На переезд даётся 21 день, это если квартира подойдёт.
Галина

#350 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 358 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 10 декабря 2025 - 03:39

Значит старый новый год в новой квартире,  :P   

У меня этот вопрос - праздник на пороге - уже месяц стоит остро - у мужа юбилей 29.12 . Приезжают его сестры, дети , сваты к нам на новый год - как всех разместить, чем накормить, что приготовить быстро - чтобы самой не заснуть под елочкой. Друзья приходят первого . Тут вопросов никаких - шашлыки и хашлама.

один салат выбрала Светин - апельсины с красной рыбой.

• Sveta это нравится
Ирина

#351 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 169 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 декабря 2025 - 05:59

Ира, а что такое хашлама?

Галина

#352 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 358 сообщений

Отправлено 11 декабря 2025 - 04:28

мясо с овощами-очень много( перец, помидоры, лук)  . Получается в собственнном соку.  Зять у меня готовит на пиве, добавляет еще грибы - это армянский вариант.

Ирина

#353 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 347 сообщений

Отправлено 12 декабря 2025 - 07:28

Значит старый новый год в новой квартире,  :P   

У меня этот вопрос - праздник на пороге - уже месяц стоит остро - у мужа юбилей 29.12 . Приезжают его сестры, дети , сваты к нам на новый год - как всех разместить, чем накормить, что приготовить быстро - чтобы самой не заснуть под елочкой. Друзья приходят первого . Тут вопросов никаких - шашлыки и хашлама.

один салат выбрала Светин - апельсины с красной рыбой.

Ира, можно ещё закусочный тортик из готовых слоёных коржей, если они, конечно, у вас продаются. Если нет, то можно из слоёного теста испечь прямо пласт чуть раскатать, после выпечки хорошо делится на пласты. Начинки разные можно использовать.

Печёночный тортик можно приготовить.

• galina это нравится

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#354 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 358 сообщений

Отправлено 12 декабря 2025 - 09:48

Вообще идея хорошая., коржи готовые не видела ( да и не смотрела никогда) а вот спечь можно и заранее

• Sveta это нравится
Ирина

#355 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 169 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 декабря 2025 - 15:41

Я хотела на этот Новый год приготовить салат с корейской морковкой. Он у нас всегда уходит на "ура" и съедается первым. Я уже писала в этой теме его рецепт. А тут нашла ещё один салатик с корейской морковью - хочу попробовать. Здесь немного другой состав, но основа та же. 

САЛАТ "ЛИСИЧКА"

Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 3 маринованных огурца
- 200 г корейской моркови
- 200 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- зелень по желанию

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать полосками. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике или разложить по порциям. Если подаёте в салатнике: смешайте куриное филе, сыр, огурцы и морковь, заправьте майонезом и перемешайте. 

А вот как его ещё можно красиво подать:

i (6).jpeg

Галина

#356 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 358 сообщений

Отправлено 22 декабря 2025 - 09:55

Красивая лисичка :rolleyes:

Ирина

#357 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 347 сообщений

Отправлено 22 декабря 2025 - 10:12

Я хотела на этот Новый год приготовить салат с корейской морковкой. Он у нас всегда уходит на "ура" и съедается первым. Я уже писала в этой теме его рецепт. А тут нашла ещё один салатик с корейской морковью - хочу попробовать. Здесь немного другой состав, но основа та же. 

САЛАТ "ЛИСИЧКА"

Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 3 маринованных огурца
- 200 г корейской моркови
- 200 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- зелень по желанию

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать полосками. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике или разложить по порциям. Если подаёте в салатнике: смешайте куриное филе, сыр, огурцы и морковь, заправьте майонезом и перемешайте. 

А вот как его ещё можно красиво подать:

attachicon.gifi (6).jpeg

Прикольная лисичка с косым глазиком )))

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#358 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 347 сообщений

Отправлено 10 апреля 2026 - 07:38

Девочки, Пасха на носу. Кто что уже сделал? Я вчера испекла три куличика. Хочу сделать глазурь для ленивых: сухое молоко 60 гр, 120-140 гр сгущённого молока, 1-2 ст л лимонного сока. Перемешать и намазать. Стабилизируется через несколько часов. Этого объёма хватает на два кулича диаметром 13 см. Кто такую делал?

• galina это нравится

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#359 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 347 сообщений

Отправлено 10 апреля 2026 - 08:02

Захотела в этом году покрасить яйца в красный цвет. Красный цвет даёт корень морены красильной. Все аптеки обошла - нет этого корня. Придётся в городе смотреть, брать хотя бы для следующего года. 

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#360 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 169 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 апреля 2026 - 14:05

Девочки, Пасха на носу. Кто что уже сделал? Я вчера испекла три куличика. Хочу сделать глазурь для ленивых: сухое молоко 60 гр, 120-140 гр сгущённого молока, 1-2 ст л лимонного сока. Перемешать и намазать. Стабилизируется через несколько часов. Этого объёма хватает на два кулича диаметром 13 см. Кто такую делал?

Я в этом году не заморачиваюсь. Дочка приедет на Пасху и привезёт крашенки - нам яйца нельзя, но по одному съедим. А куличики я купила маленькие порционные.
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных