Перейти к содержимому

Фотография

АНТУРИУМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 октября 2011 - 19:08

Получила в подарок на день рождения антуриум. Говорят, что он сложен в уходе. У кого-нибудь есть это растение? Необычные, как будто пластиковые цветы, - как продлить цветение? Пока он вот такой красивый!

Прикрепленные файлы

Галина

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 декабря 2011 - 17:41

Антуриум стал отцветать и я попробовал пересадить его в аквапочву( цветной гидрогель). Для этого пришлось тщательно отмыть все его корешки от земли. Сначала приготовила из гранул разноцветную аквапочву. Затем взяла стеклянные ёмкости без сливного отверстия, промыла их с содой, наполнила наполовину шариками одного цвета аквагрунта и поставила растение, после чего аккуратно засыпала оставшееся место около корней шариками аквагрунта другого цвета. Что получилось, видно на фото. Сегодня заметила, что один листочек пожелтел, а несколько других выглядят не очень бодро. Может растению не нравится такая "почва"? Обратно пересаживать пока воздержусь, понаблюдаю!

Прикрепленные файлы

Галина

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 декабря 2011 - 08:56

Да, растению точно не нравится аквагрунт. Все листья поникли, цветы опустились! Пойду пересаживать его обратно в обычную землю. Порылась в интернете - антуриум относится к ароидным, а растения этого семейства любят рыхлую кислую почву, лучше торф с добавлением песка и не любят застоя воды. А антуриумы Андре - вообще эпифиты. В общем, не судьба ему жить в красивой стеклянной вазе! P.S. Доктор Хессайон в своей книге "Всё о комнатных растениях" пишет, что антуриум Андре (это тот, что у меня) больше подходит для оранжереи, чем для гостинной. Оранжереи у меня нет, пусть привыкает к обычным комнатным условиям!
Галина

#4 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 15 января 2012 - 13:58

Тоже хочу приобрести антуриум. Давно хожу и смотрю на него. Но мне кажется, что слишком сложно с ним. Галина, а какие у Вас успехи?
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 января 2012 - 16:55

Растение не перенесло пересадки в аквагрунт. Хотя я пересадила его обратно в землю, но листики стали желтеть и отмирать. Просто собственными руками загубила цветок. Пока ещё жив, но зелёных листиков осталось мало. Отрезала два листочка, думаю может черенковать получится...
Галина

#6 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 04:45

Может, у кого ещё есть дома антуриум? Поделитесь вашими успехами!
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#7 tata

tata

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Городалматы

Отправлено 23 января 2012 - 12:23

Галина посмотрите может осталась детка с маленьким крешком.Листочками антуриум не размножается.Самое главное после пересадки растение не поливать до 10 дней.

#8 tata

tata

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Городалматы

Отправлено 23 января 2012 - 13:06

Покупные антуриумы не нужно сразу пересаживать,осособенно если они цветут.Желательно покупать растения свеже привезеные,не страшно что растут они в торфе.Растения перед продажей хорошо удобряют.Чаще всего продают семейкой .Можно очень аккуратно забрать маленькое растенице ,главное чтоб был корешок.Вот его то вы можете приучить к своим условиям.Почвенную смесь вы можете приготовить сами- торф,песок,перегной или сосновый отпад,кусочки вываренной сосновой коры и древесный уголь.Можно приобрести в магазине готовые смеси для антуриумов или орхидей.Полностью промывать корни не рекомендуется.Перед посадкой или пересадкой растение хорошо поливают,достают из горшка и частично убирают торф.Делать надо очень аккуратно -корни очень хрупкие.Земляная смесь должна быть влажной.После пересадки, в зависимости от размера горшка, растение не поливают до 10 дней .Подкармливать можно только через месяц.

#9 tata

tata

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Городалматы

Отправлено 23 января 2012 - 13:18

Евгения Вам бы я рекомендовала для начала приобрести антуриум "Шерцера".Он более прост в уходе.Во всяком случае он прожил у меня 2 года и благополучно уже год живет и цветет у моей подруги.Цветы до 3 месяцев не теряют декоротивности.

#10 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 13:37

Евгения Вам бы я рекомендовала для начала приобрести антуриум "Шерцера".Он более прост в уходе.Во всяком случае он прожил у меня 2 года и благополучно уже год живет и цветет у моей подруги.Цветы до 3 месяцев не теряют декоротивности.

Спасибо, что откликнулись! Закажу мужу на день рождения!
Евгения<br />
<br />

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 января 2012 - 15:24

Тата (так Вас называть?), спасибо большое за советы. Жаль, что немного поздно! То, что антуриум не размножается листовыми черенками я уже поняла - листочки пожелтели. Деток тоже не было. Погналась за красотой, в итоге имею то что имею!!!Изображение
Галина

#12 tata

tata

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Городалматы

Отправлено 24 января 2012 - 11:46

Я три года пыталась приучить антуриумы Андре к своим условиям,перечитала кучу литературы.Были у меня и красные ,и белые ,и черные .Зимой пропадали ,наверное не могу создать должных условий.А деток я благополучно раздариваю ,очень долго растут и плохо им у меня.Спатифилиум проще ,не такой капризный а цветы похожи.

#13 Таньчик

Таньчик

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 28 мая 2012 - 16:39

Я очень люблю антуриумы. У меня их было два: белый и красный. А в этом году, на 8 Марта брат подарил еще и розовый. этот красавец нормально прижился. Но вот его цветочки начали тускнеть они наклонились на стебельках, а листочки яркие зеленые. Что это? Он просто отцвел или болен? Но мои антуриумы - белый и красный когда отцветают, цветочки просто засыхают...

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 июня 2012 - 09:19

Татьяна, что-то Вашему цветочку не хватает. Антуриум такой капризный! Любит, чтобы грунт был слегка влажный, но не мокрый (корни сгнивают). Солнечного света должно быть много, но прямые солнечные лучи не переносит. Подкормка обязательно в период цветения (я давала раз в неделю) и влажный воздух вокруг него...
Галина

#15 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 26 июля 2012 - 08:42

Спатифилиум проще ,не такой капризный а цветы похожи.

Tata, а у спатифилума цветы только белые или есть другие разновидности окраски?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#16 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 23 февраля 2013 - 15:00

Задарили отросточек антуриума,но он без корней,как вы думаете реально его укоренить?И вот ещё нюансик,антуриум какой-то карликовый,не очень большой и цвет не ярко-красный.

#17 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 30 марта 2013 - 02:21

Интересная подборка фильмов о выращивании антуриумов http://rutube.ru/vid...0d8002b3f53aaa/

#18 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 января 2017 - 08:39

Мои антуриумы. Я их очень люблю за долгое цветение. Все они разных расцветок.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010001.JPG   29,46К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010004.JPG   30,54К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   67,9К   7 Количество загрузок:

#19 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 06 января 2017 - 12:27

Мои антуриумы. Я их очень люблю за долгое цветение. Все они разных расцветок.

Какие они у тебя такие красавцы!

#20 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 января 2017 - 15:07

Леночка! Спасибо большое!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных