РАЗМНОЖЕНИЕ СЕМЕНАМИ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ
Отправлено 21 сентября 2011 - 07:05
Отправлено 23 сентября 2011 - 13:39
Отправлено 13 ноября 2017 - 06:43
Галя, мой сосед очень просто вырастил грецкие орехи - просто сунул в землю зрелые орехи. И все. Три ореха растут. Но под орехами вроде ничего не хочет расти. И сами деревья вырастают огромными.Пробовала посадить грецкий орех (соседка давала уже пророщенный орех)... Он правда пережил зиму, но потом почему-то загнулся.
Отправлено 13 ноября 2017 - 10:14
Отправлено 15 ноября 2017 - 01:10
- Sveta это нравится
Отправлено 15 ноября 2017 - 03:21
Ой, какое интересное растеньице!А у меня позапрошлой весной получилось прорастить кедровые орешки и семена лиственницы (шишки я сама собирала осенью в парке).
Правда, кедр (то есть кедровая сосна, если точнее) расти не хочет, так и стоит малюсенький, а вот лиственница за это время подросла, правда я что-то никак не пойму, это она на фото, или моя "Одеколоновая" елочка - псевдотсуга тисолистная, весной у них хвоинки мягкие и они похожи:
IMGP0030-1_sm.jpg 359,6К 8 Количество загрузок:
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 17 ноября 2017 - 20:08
Я недавно наткнулась на фотки своих малышей, когда они только распускаются. Они в это время такие милыеОй, какое интересное растеньице!
Мне кажется, это тоже лиственница: IMGP0038-лиственница_sm.jpg 238,42К 9 Количество загрузок: IMGP0033-1_sm.jpg 233,51К 9 Количество загрузок:
(кстати, снимала самой обычной, дешевой мыльницей, и ничего, вроде симпатично получилось )
Отправлено 21 ноября 2017 - 02:29
Не сосна это точно!Мне кажется, это тоже лиственница: IMGP0038-лиственница_sm.jpg 238,42К 9 Количество загрузок: IMGP0033-1_sm.jpg 233,51К 9 Количество загрузок:
(кстати, снимала самой обычной, дешевой мыльницей, и ничего, вроде симпатично получилось )
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 21 ноября 2017 - 04:26
Отправлено 21 ноября 2017 - 17:48
У меня там рядышком растут саженцы "одеколоновых" ёлочек, которых мы привезли с Кавказа (Лерочка нам помогла определить их как псевдотсуги тисолистные), и лиственницы, которые я выращиваю из семян, то есть из шишек лиственницы.Лида, а осень показала, что это лиственница?
Летом они очень хорошо различимы, т.к. они разные.
А вот кого из них я фоткала весной, я уже и не помню.
Отправлено 21 ноября 2017 - 22:43
Я вспомнила - точно лиственница. Ведь псевдотсуга - вечнозеленая, а вот так распускается как раз лиственница .Лида, а осень показала, что это лиственница?
Отправлено 22 марта 2018 - 05:00
Отправлено 22 марта 2018 - 05:58
Отправлено 22 марта 2018 - 06:22
Галина, мне объяснили, что яблони и груши - семечковые, а косточковые с косточкой (вишня, слива...), и у семечковых получаются вроде дички. А косточковые более "культурные".А я думала что получаются дички. В прошлом году не получилось вырастить саженцы яблони из косточки - заболели т.к. посадила рядом с баклажанами. Сейчас снова косточки от Голдена сидят в горшке.
Отправлено 22 марта 2018 - 13:00
Отправлено 22 марта 2018 - 14:55
Но ведь она всё равно может быть южной и для наших условий непригодной?Тогда нужно купить самый ранний сорт черешни, как только она появится на рынке и посадить от неё косточку.
Вот если бы взять у кого-то косточку от черешни, растущей в нашей полосе, тогда было бы здорово! (конечно, не одну косточку, а горсть как минимум - кто-то не прорастёт, кто-то погибнет, но самый сильный выживет).
Галочка, мы посадили черешни, я бы тебе дала косточки, но боюсь, ждать урожая ещё долго )))
Нам во Флосе (что около Горьковки) продавец рассказывала, что у них многие жители перешли в своих садах на черешни, т.к. вишни все поражаются коккомикозом, а вот черешни нормально плодоносят. Вот бы у них попросить косточки!
А яблони и груши мы выращиваем из косточек. Пока растут, маленькие. Будем или пересаживать, или прививать, или и то, и другое - посмотрим.
Но мы брали семечки от местных сортов.
Хотя подруга рассказала, что она нашла яблоню в лесу, та явно выросла из семечка (обронённого или птичкой, или грибником), принесли её в сад, посадили. В первый год яблоки были мелкими и невкусными, но они её пожалели и оставили. А потом она очень покрупнела и повкуснела. И до сих пор плодоносит и радует хозяйку! (а ведь пересадили только 1 раз, и уже довольно большой).
Отправлено 22 марта 2018 - 17:27
Отправлено 22 марта 2018 - 17:39
Интересная идея! Но у меня пока даже войлочной вишни нет.А можно черешню привить на нашу войлочную вишню. Зоя Кушнаренко делает прививки западной вишни, которая не зимует в Комсомольске на войлочную. Может так можно и с черешней попробовать...
Ращу пару тонюююсеньких веточек, не знаю, когда же смогут вырасти и дать ягодки?
Ну а вот тут что-то такое пробовали (я просмотрела бегло, могла и перепутать, кого на кого прививали), но вроде черешни на подвое - войлочной вишне у них погибли
http://zelanda.ru/la...hnya_kak_podvoy
Отправлено 22 марта 2018 - 18:19
Лучше всего взять местный сорт. Может у кого в дачном поселке есть черешни?Тогда нужно купить самый ранний сорт черешни, как только она появится на рынке и посадить от неё косточку.
У меня однажды из косточек (не знаю, чьи были - вишня или черешня) весной целый лес сеянцев вырос. Так активно проросли.
Отправлено 22 марта 2018 - 18:48
Так в том то и дело, что в наших широтах очень сложно найти людей, кто бы выращивал черешни.Лучше всего взять местный сорт. Может у кого в дачном поселке есть черешни?
Ну, то есть мы уже выращиваем , но до ягод нам далеко. А все знакомые, которым я говорила, что мы купили саженцы черешни, крутили пальцем у виска
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных