Перейти к содержимому

Фотография

МАЙОРАН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 azalij

azalij

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 20 сентября 2011 - 09:03

Поделитесь опытом выращивания этого растения. Весной купила семена, посеяла. Из всего пакета семян взошло только одно растение. Я его с такой осторожностью обходилась. На лето высадила в грунт. немного не рассчитала. Посадила его в отдалении от клубневидного сельдерея. Вот этот сельдерей и сделал свое "черное" дело по отношению к майорану. Майоран вначале рос очень даже неплохо и я даже притупила свое внимание к нему. Как его накрыл сельдерей заметила не сразу. Но как только это все увидела, так и убрала его с грядки и пересадила в горшок, да и ночи уже стали прохладными. Майоран вырос за лето в небольшую кустистую веточку. Что с ним дальше делать, как растить? Поделитесь, пожалуйста, кто имеет опыт.
Людмила

#2 azalij

azalij

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 07 ноября 2011 - 07:29

Я опять о своем! О майоране! Весной посеяла семена майорана. Из всего пакетика семян взошло только одно. Так хорошо начал расти этот майоранчик, я его высадила, как рекомендуют, под солнышко на грядку. За лето вырос прям-таки мааааленький кустик. Опять же по инструкции, снова посадила в горшок и на подоконник. Рост прекратился, хотя условия - лучше не бывает, но бедное растение атаковывают мелкие мушки, которые живут прямо на земле в горшке. Вроде всех мушек уничтожила вручную. Но эти негодяи еще пуще прежнего развелись. Кустик хиреет на глазах. Может у кого -то есть опыт в борьбе с мерзкими мошками, поделитесь!
Людмила

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 ноября 2011 - 09:13

Людмила, попробуйте "Мухоед" купить - помогает!Изображение
Галина

#4 azalij

azalij

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 07 ноября 2011 - 14:15

Сегодня пристально посмотрела на свой "кустик", уже и на кустик стал мало походить. Неужели сдохнет!? Завтра еще "мухоедом" его попотчую. Галина, спасибо за совет!
Людмила

#5 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 февраля 2012 - 08:19

Я тоже очень люблю майоран, покупаю как специи. А вырастить самой не получалось по глупым банальным причинам: в прошлом году выращивала на рассаду в парнике, взошел плохо, но взошел же! Надо ж мне было потоптаться самой по нему!! В этом году опять купила. Опять буду сеять. Надежды не теряю. Еще купила чабер.
Люция

#6 azalij

azalij

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 06 марта 2012 - 02:45

Столько много написано мною, вот теперь хочу показать, что у меня выросло!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P3060205-1.JPG   19,83К   31 Количество загрузок:

Людмила

#7 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 марта 2012 - 11:52

Людмила, а у вас точно майоран? Майоран вот такой: Изображение
Люция

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 марта 2012 - 12:10

я тоже подумала что на эстрагон похоже или тархун его ещё называют. девочки опять упала неудачно тычу одним пальцем. одна рука - растяжение - ничего ей делать не могу. а вторая теперь в гипсе
Галина

#9 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 марта 2012 - 12:59

я тоже подумала что на эстрагон похоже или тархун его ещё называют. девочки опять упала неудачно тычу одним пальцем. одна рука - растяжение - ничего ей делать не могу. а вторая теперь в гипсе

Что ж вам так не повезло... Выздоравливайте
Люция

#10 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 марта 2012 - 14:09

Спасибо, Люция! Уже лучше - таблеток обезболивающих наглоталась и фастум-гелем намазала. На 8 марта решила сачкануть. По эстрагону у нас есть тема. Так что нам всем туда.Изображение
Галина

#11 azalij

azalij

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 07 марта 2012 - 07:19

Людмила, а у вас точно майоран? Майоран вот такой: Изображение

На конвертике с семенами было написано "Майоран", из этого конвертика и сеяла. А тархун у меня тоже растет, но в саду, он несколько другой по своему обличию, да и вкус и запах у него другой.
Людмила

#12 azalij

azalij

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 07 марта 2012 - 07:24

Спасибо, Люция! Уже лучше - таблеток обезболивающих наглоталась и фастум-гелем намазала. На 8 марта решила сачкануть. По эстрагону у нас есть тема. Так что нам всем туда.Изображение

Галина, здравствуйте! Понимаю Вашу боль! Сама перед новым годом пережила такую напасть во всех смыслах! Мало того, что покалечилась, так еще и своих близких не смогла побаловать разносолами на праздник. Теперь уже смешно, как вспомню, т.к. наступила на подол собственной шубы при переходе через дорогу, от этого и рухнула и, конечно, на правую руку! Так что, Вам скорейшего выздоровления! Создайте поврежденному органу покой! Это самое главное!
Людмила

#13 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 марта 2012 - 07:41

Людмила, а это не может быть РОЗМАРИН? Посмотрела в интернете - вроде узенький листок.
Люция

#14 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 07 марта 2012 - 07:45

на размарин похож
ирина

#15 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 марта 2012 - 09:07

Галина, здравствуйте! Понимаю Вашу боль! Сама перед новым годом пережила такую напасть во всех смыслах! Мало того, что покалечилась, так еще и своих близких не смогла побаловать разносолами на праздник. Теперь уже смешно, как вспомню, т.к. наступила на подол собственной шубы при переходе через дорогу, от этого и рухнула и, конечно, на правую руку! Так что, Вам скорейшего выздоровления! Создайте поврежденному органу покой! Это самое главное!

Людмила, спасибо! Никогда ещё так не падала - спешила успеть перейти дорогу на зелёный свет и споткнулась о приспособление для перехода инвалидов. Ласточкой полетела на дорогу, хорошо что машины ещё не поехали. Но приземлилась очень неудачно на лицо, даже подняться без посторонней помощи не смогла. Хорошо что перелом только на одной руке. Представляю какая бы я была красивая на женский день с загипсованными двумя руками. Я уж не говорю о лице...Изображение
Люда, а в конвертике Вашем был явно не майоран. Розмарин или эстрагон по виду. ;)
Галина

#16 azalij

azalij

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 07 марта 2012 - 13:13

До сегодняшнего дня считала свой кустик майораном, а теперь уж и не знаю, что это за чудо. Пусть растет. Но и не эстрагон (тархун), это 100%. У тархуна все-таки длинненькие листочки, а это типа толстеньких кругленьких мясистых образований. У меня когда-то был такого вида кактусик. Для чистоты эксперимента еще раз куплю семена и посею, посмотрю будут ли отличаться растения друг от друга. Спасибо всем неравнодушным к моим изысканиям.
Людмила

#17 Катерина55

Катерина55

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 марта 2012 - 11:54

Добрый день. Изображение Людмила, сравните с моим размарином. И запах у него похож на запах сосновых... Да и по тому, как проблемно переносит зиму в квартире - похоже на розмарин - жарко ему и сухой воздух...

Прикрепленные файлы

#18 azalij

azalij

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 11 марта 2012 - 15:42

Добрый день. Изображение Людмила, сравните с моим разморином. И запах у него похож на запах сосновых... Да и по тому, как проблемно переносит зиму в квартире - похоже на розмарин - жарко ему и сухой воздух...

Да, мое (не знаю что), похож на Ваше растение, только у меня более хиленький вид. Зиму переносит плохо, свежие побеги дает, но много "листиков" отваливаются засохшими. Тогда пусть мое чудо будет называться розмарин.
Людмила

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 13 октября 2012 - 06:25

Если это все же розмарин, то зимой в квартире ему надо предоставить самое прохладное место и редкий полив. Иначе розмарин может и не пережить зиму.

#20 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 сентября 2013 - 12:47

У меня в доме растет один кустик розмарина. Ну, думаю, запах на кухне будет! Кому сосной пахнет, а мне однозначно пахнет бальзамом «Звездочка». :(
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных