ЭСТРАГОН
#1
Отправлено 13 сентября 2011 - 08:33
#2
Отправлено 13 сентября 2011 - 10:18
#3
Отправлено 16 сентября 2011 - 22:41
У нас в саду тархун рос точно лет 10. Привезли нам его росточками из Самарканда. Был как-то не очень востребован, но исправно его обихаживали, а лет 9-10 спустя сильно разрослись кусты смородины и лимонник и его "заглушили", а так бы наверное и 20 лет мог расти и тем более, что он тоже сильно "разошелся", но более сильные растения его победили.Эстрагон,или тархун-один из видов полыни,но лишен её горького вкуса.Его видовое название,Dracunculus,переводится с латыни как маленький дракон.Возможно,это связано с формой его корня,похожего на змею.
Это многолетнее растение с узкими темно-зелеными листочками,имеющими сильный аромат, с небольшим анисовым привкусом.Тархун является природным консервантом.Его добавление в домашние заготовки не только придает им особый вкус,но и сохраняет крепость продуктов и удлинняет срок хранения.Наиболее полезен эстрагон в первые три года,но расти на однм месте может до 10 лет.Это самая ранняя культура,которая очень быстро отрастает весной.Первая зелень эстрагона идет на салаты и бутерброды,а с июля его используют для засолок и консервирования.
Проверенные сотра:Французский,Грибовский,Монарх,Гудвин.
Кто-нибудь выращивает эту душистую травку?
#4
Отправлено 17 сентября 2011 - 15:27
#5
Отправлено 30 августа 2012 - 13:22
#6
Отправлено 02 октября 2012 - 14:47
Спасибо за рецепт, скопировала себе. Буду пробовать.В дни моей юности был в магазинах наряду с газировкой " Буратино" напиток "Байкал" и "Тархун".В домашних условиях такой тархун точно не приготовишь,но вот "напиток жизни" запросто.1 кг свежей травы эстрагона засыпать 1 кг сахарного песка,залить 3 л воды,добавить немного лимонной кислоты и дать настояться в холодильнике.Процедить и-пейте на здоровье!
#7
Отправлено 14 марта 2013 - 11:58
#8
Отправлено 14 марта 2013 - 13:52
#9
Отправлено 27 апреля 2013 - 10:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных