Перейти к содержимому

Фотография

ФОРЗИЦИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 сентября 2011 - 11:13

Очень нравится этот декоративный кустарник. У кого он растёт? Расскажите сложный ли за ним уход?Изображение
Галина

#2 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 12 сентября 2011 - 18:47

У меня растет форзиция. Но молодая еще. В этом году цвела. На зиму я ее пригибала к земле и укрывала.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1080968.JPG   42,75К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1080967.JPG   40,46К   41 Количество загрузок:

Желаю всем здоровья!

#3 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 13 сентября 2011 - 03:24

Я тоже в этом году посадила пару кустиков, но листья почему-то как будто обожжённые солнцем. Что с ней?
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#4 Наталья Анатольевна

Наталья Анатольевна

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 14 сентября 2011 - 08:10

Очень нравится этот декоративный кустарник. У кого он растёт? Расскажите сложный ли за ним уход?Изображение

Посадила весной.Еще не цвел.У нас в городе растет без укрытия.Уход обычный-полив,удобрение.
Наталья

#5 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 ноября 2011 - 05:18

А у меня в саду чудо - зацвела форзиция! Цветочков, правда, совсем мало. Но цветет в ноябре!

Прикрепленные файлы

Люция

#6 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:08

Форзиция-весеннее украшение сада.Размножается легко черенками и прикопкой нижних веточек.Можно придать любую форму стрижкой.Прикрепленный файл  IMG_2175.JPG   88,53К   8 Количество загрузок:

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:47

Представляю огромное жёлтое облако на фоне газона!( Мечтаю вслух...) Люция, а почему в ноябре? Когда у неё сроки цветения? И долго ли она цветёт? Мне кажется, что в нашей зоне форзиция будет подмерзать. Изображение
Галина

#8 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 ноября 2011 - 19:39

Представляю огромное жёлтое облако на фоне газона!( Мечтаю вслух...) Люция, а почему в ноябре? Когда у неё сроки цветения? И долго ли она цветёт? Мне кажется, что в нашей зоне форзиция будет подмерзать. Изображение

Пора цветения форзиции - начало мая. Моим кустам уже лет 10, не менее. Зимует нормально, цветет каждую весну. Осенью никогда не цвела, в этом году первый раз. Лето было слишком дождливым, а осень просто чудесная. Может и взбрендило что в цветочную голову, что уже весна? :D
Люция

#9 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 23 ноября 2011 - 07:43

В прошлом году у нас не было морозов до Нового года и всю осень были цветочки на форзиции и керрии.

#10 садовница

садовница

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородC, Петербург

Отправлено 13 декабря 2011 - 15:46

добрый день! хочу присоединиться к рассказам о форзиции.У меня она растет уже 4й год. Сначала болела и не цаела, потом обмерзала сильно, на 3й год, наконец, в мае зацвела, бутонами лимонного цвета, которые раскрылись раньше листьев. Но весной этого года цветов было мало, высокий снег её пригнул к земле и она долго приходила в себя. За лето выросла выше 1,5 ,на зиму я её укрыла лутрасилом. Хотя теперь пишут, что он не от морозов. А как вы укрываете форзицию?
меня зовут Надежда

#11 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 декабря 2011 - 05:07

Я никогда не укрывала форзицию. Правда, она растет у меня возле дома. Вымахала метра на три в высоту.
Люция

#12 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 10 февраля 2012 - 09:19

Я свою "отчеренковала" в Екатеринбургском ботаническом саду в 2002 году, черенки прижились, правда за годы мытарств остался один,росли очень плохо, прироста никакого, много раз пересаживала, искала подходящее место, два года назад зацвела, ростиком см 70. В приствольный круг насадила фиолетовых крокусов, может удастся им зацвести когда-нибудь одновременно- думаю будет красиво, желтое облако на фиолетовом блюде. :rolleyes:
Ирина

#13 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 06 апреля 2012 - 11:10

У меня тоже есть куст форзиции-оделила соседка...Но вот уже года 3 как она не цветет!Не пойму.может подмерзают цветочные почки?!Если в этом году не появятся цветы.буду такжк укутывать в зиму.как жасминчик и гортензию метельчатую мешковиной!Главное,что и у соседки та же история!!!Куст уже около 2 м.а цветов не видела...

Сообщение отредактировал xtv: 06 апреля 2012 - 11:12

Tamara Khstanova

#14 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 20 апреля 2012 - 05:02

А у меня зацвела в этом году. Прошлой весной саженец прям дома один цветочек выдал. Летом листья как обожжённые были, думала пропадёт, на зиму даже не укрывала. Зимой морозы страшные стояли, я уже и попрощалась не только с ней, но и с гортензией. Вчера смотрю - все 4 кустика форзиции живёхоньки, а на одном 4 цветочка!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0096.JPG   54,38К   21 Количество загрузок:

Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#15 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Городсмол.обл.

Отправлено 20 апреля 2012 - 13:25

У меня форзиция 3-й год подмерзает,цветов еще не было,-конечно красота этого солнышка заставляет надеяться и с любовью ухаживать надеясь на чудо-цветение!

#16 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 24 апреля 2012 - 06:37

У меня тоже расцвела. На днях прочитала, что по цветению форзиции можно определить высоту снежного покрова, вот по моей точно можно: низ кустика усыпан цветочками , а верх одиночные цветки. На следующий год обязательно прижму к земле насколько смогу. И оказалось крокусы цветут на неделю позже, форзиция уже обросла зелеными листочками , а крокусы только зацвели (2 шт) - и то белые

Прикрепленные файлы

Ирина

#17 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 26 апреля 2012 - 01:57

У меня тоже расцвела. На днях прочитала, что по цветению форзиции можно определить высоту снежного покрова, вот по моей точно можно: низ кустика усыпан цветочками , а верх одиночные цветки. На следующий год обязательно прижму к земле насколько смогу. И оказалось крокусы цветут на неделю позже, форзиция уже обросла зелеными листочками , а крокусы только зацвели (2 шт) - и то белые

Ирина, если Вы прижмёте форзицию к земле, то не узнаете высоту снежного покрова (не обижайтесь - я написала шутку).

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#18 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 26 апреля 2012 - 11:01

Теперь точно убедилась,что подмерзают цветочные почки!На кустике реденько так цветочки разбросаны...Значит укутывать надо!Догадалась с жасминчиком и цветы вижу.а тут не сообразила!!! :(
Tamara Khstanova

#19 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 29 апреля 2012 - 04:32

Наконец-то увидела цветущую у себя форзицию!Если можно назвать это цветением... :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1080356.JPG   40,56К   23 Количество загрузок:

Tamara Khstanova

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 апреля 2012 - 16:53

Девочки, а я купила саженец форзиции. Сейчас думаю, где и как его посадить... Как всегда, сначала купишь, а потом думаешь! :D
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных