Перейти к содержимому

Фотография

БУГЕНВИЛЛЕЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:34

Бугенвиллея – дерево или кустарник невысокого роста, особенно распространенное в Бразилии. В основном, вид представлен лианами, покрытыми шипами. Растение характеризуется цепляющимися, лазящими или ползучими побегами. Необыкновенное по своей красоте зрелище - цветущая бугенвиллия. В природных условиях в теплых странах, этот лиановидный кустарник цветет очень обильно с весны до поздней осени. Густо покрывает здания, ограждения, используется в создании живых изгородей. Удивительная декоративность обеспечивается наличием ярких лилово-фиолетовых прицветников, со средней жилкой которых срослись цветоножки, имеющие три желто-кремовых цветка. Садоводы рекомендуют гибриды с оранжевыми, белыми, красными, желтыми прицветниками. При размножении верхние листья могут видоизменяться и давать начало белому сорту. В природе цветение происходит круглый год. В средней полосе зимой и весной протекает период покоя. У меня бугенвиллия зимует в горшке на утепленной веранде, где условия зимовки для нее идеальны: наличие прохлады, умеренного полива и яркого освещения. Весной пересаживаю лиану в контейнер с новой землей и увеличиваю полив, а в мае отправляю горшок в открытый грунт до осени. Для лучшего цветения провожу в этот период подкормки комплексным удобрением, а осенью сильную обрезку, стимулируя новые побеги. Это очень важно, ведь цветки у лианы появляются только на новых побегах. Есть гибриды с белым, кремовым, желтым и оранжевым окрасом цветов. Можно не сомневаться, что она добавит ярких красок любому дому, саду, придаст особого шарма балкону или лоджии. Подкормки во все время, кроме зимовки удобрениями, сбалансированными в соотношении 5:5:5 или 5:10:5. В начале января черенки с трех моих бугенвиллей поместила в минитеплички и получила прекрасное потомство. Рассадила и теперб жду потомства. Почему-то забыла зачеренковать еще одну бугенвиллею, но не беда - черенковать ее можно весь теплый сезон.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  буга.jpg   25,52К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  бугеш.jpg   4,35К   31 Количество загрузок:

#2 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:43

Было замечено, что в теплице близко стоящие бугенвиллеи разных сортов переопылялись сами, без вмешательства человека. Именно таким образом получили многие гибридные цветы. Несколько фото из Инета.

Прикрепленные файлы

#3 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 11 апреля 2013 - 10:29

Очень красивое растение :rolleyes:
Ирина

#4 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 11 апреля 2013 - 11:09

Очень нравится, но у нас-увы и ах!

#5 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 14:25

Ируся, а что у Вас? Думаете, невозможно? Я в прошдом году возила своей знакомой в Москву саженец голландский. Так у нее он не просто цвел, она его еще и успешно зачеренковала. Цветут у нее на подоконниках и в зимнем саду. Цветок очень отзывчивый и интеллигентный.

#6 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 11 апреля 2013 - 14:31

Я привозила из Турции шесть черенков (воровала), прижился один (но я и этому рада). Живёт дома. Теперь надо дать ему ума, хочется, чтобы он был как у Альфиры. Приму любые рекомендации.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#7 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 11 апреля 2013 - 15:03

Ируся, а что у Вас? Думаете, невозможно? Я в прошдом году возила своей знакомой в Москву саженец голландский. Так у нее он не просто цвел, она его еще и успешно зачеренковала. Цветут у нее на подоконниках и в зимнем саду. Цветок очень отзывчивый и интеллигентный.

Альфира! Я что-то как комнатный не расматривала. Где ему обеспечить зимовку? А квартире жуткая жарища, хотя все надо пробывать, только очень жалко когда цаетики погибают.

#8 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 16:22

Девочки, я оставляю на веранде зимой, Чтобы они отдохнули в прохладе. Если цветок не хочет идти на покой, стараюсь его насильно отправить. Но вот тот белый никак не хочет идти на отдых, цветет всю зиму. Я его ставлю на подоконник на кухне - там тепло и светло. Очень любит весеннюю обрезку на 1/3 длины плети. Стрижка стимулирует цветение, потому что бутоны появляются только на молодых побегах. Я свои обстригла в начале января и зачеренковала.

#9 Рита

Рита

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородУсолье-Сибирское

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:07

Девочки, я оставляю на веранде зимой, Чтобы они отдохнули в прохладе. Если цветок не хочет идти на покой, стараюсь его насильно отправить. Но вот тот белый никак не хочет идти на отдых, цветет всю зиму. Я его ставлю на подоконник на кухне - там тепло и светло.
Очень любит весеннюю обрезку на 1/3 длины плети. Стрижка стимулирует цветение, потому что бутоны появляются только на молодых побегах. Я свои обстригла в начале января и зачеренковала.

Я тоже люблю этот цветок,но черенкование не получается,привезла отростки и неделю назад,а выжил и пытается дать корешки только один,какого цвета,скоро увижу,а у меня цветёт лиловая сейчас,ей 5 лет

#10 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:10

Рита, а как Вы её содержите зимой? У Вас какой регион?

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#11 Рита

Рита

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородУсолье-Сибирское

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:16

Рита, а как Вы её содержите зимой? У Вас какой регион?

Иркутская область.Условия квартиры бугенвиллеи не подходят,нужна прохлада зимой,с этим сложновато,у меня в доме под мои цветы весь этаж муж отдал,температуру регулирую сама ,потому,как все практически цветы привожу из поездок и они капризны,я их дессирую под Сибирские условия и получается!

#12 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:37

Тогда я свою на кухне буду держать зимой, у нас в квартире газ, поэтому отдушина постоянно открыта и в мороз на кухне 20 градусов, на окне попрохладнее будет.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#13 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:46

Тогда я свою на кухне буду держать зимой, у нас в квартире газ, поэтому отдушина постоянно открыта и в мороз на кухне 20 градусов, на окне попрохладнее будет.

Светлана, главное не допускайте сквозняков осенью-зимой. Я свои держу осенью во дворе до первого заморозка, потом заношу в дом.

#14 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 14:02

Спасибо, Альфира, за совет!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#15 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 апреля 2013 - 06:10

Альфира, в вашем посте №1 данной темы интересные подписи под фотками. Бугенвилии должны быть разнополые? Или это шутка?
Люция

#16 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 09:17

Люция, не поняла. В чем шутка? О разнополости нигде не прочла. Я так понимаю, что под разнополостью понимается одно- или двудомное растение. Или я что-то не так поняла?

#17 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 апреля 2013 - 13:11

Люция, не поняла. В чем шутка? О разнополости нигде не прочла. Я так понимаю, что под разнополостью понимается одно- или двудомное растение. Или я что-то не так поняла?

Альфира, я наверно, не правильно вопрос сформулировала. У вас фото подписало БУГА и БУГЕШ. Так я подумала, что может это разнополые растения?
Люция

#18 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 13:34

Люция, это уже привычка называть цветы кратко. Бугеш - это много бугенвиллей. Просто, на форуме "Бугенвиллея" мы их обычно называем, сокращая слова. Кто-то говорит "буген", кто-то "бугеша". Но мы всех и все понимаем.

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 13:37

Аааааа! Рассмотрела, где я его так обозвала. Просто при сохранении фотоснимка в файле приходится изощряться в подписывании, чтобы сохранение состоялось. Вот и подписываешь фото как-нибудь.

#20 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 апреля 2013 - 17:48

А я думаю что буги тоже отличаются по уходу от сорта к сорту. Так что нужно попробовать подобрать сорт по возможностям ухода. У меня их пока две. Одна маленькая и совсем не растет, даже черенки резать не где. Цветет почти круглый год (месяцев 10). Зимой стоит на подоконнике. И опять цветет и цветет, без обрезки и холодного периода, и ничего не просит вообще! Вторая осенью сбрасывает листья и я убираю ее на прохладную веранду зимовать. Весной оживает и начинает цвести, а потом только обрастает листьями!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  B 224-1.jpg   59,78К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  B 085-1.jpg   17,6К   14 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных