ПОДКОРМКА РОЗ
Автор galina, 14 авг 2011 06:07
Сообщений в теме: 8
Отправлено 14 августа 2011 - 06:07
Наступил август. Розы уже с середины июля не кормим азотными удобрениями, чтобы побеги успели вызреть и подготовиться к зиме. Можно использовать только калийно-фосфорные удобрения. Я сегодня рассыпала золу вокруг кустиков (это натуральный калий). Суперфосфата не оказалось, поэтому фосфор розочки получат в следующий раз. А как и чем вы подкармливаете свои розы? Давайте поговорим об этом.
Галина
Отправлено 15 августа 2011 - 07:40
Я подкармливаю чайной заваркой и натуральным, но уже спитым кофе
Отправлено 17 августа 2011 - 18:58
Да, очень важно подкормить розы сейчас фосфорно-калийными удобрениями, это залог успешной перезимовки! Методов укрытия роз много, но часто садоводы жалуются, что все сделали как советовали, а розы не перезимовали. Почему? Причина чаще всего в том, что розы не готовили к зиме, не подкормили вовремя суперфосфатом.
Вера Зубкова
Отправлено 24 августа 2011 - 19:01
А можно вопрос? Подскажите пожалуйста что делать. У меня роза кустистая сравнительно не давно,года три,но вэтом году лепистки еще не распустившихся бутонов желтеют.Может её надо пересадить?
Отправлено 25 августа 2011 - 09:14
Люба, не спешите розу пересаживать. Нужно разобраться в причинах засыхания бутонов. Посмотрите на листочки, - нет ли вредителей, высасывающих сок (на листьях в этом случае могут быть пятнышки и они желтеют). Обратите внимание, нет ли на листьях следов грибковой инфекции, при которой роза ослабевает и её бутоны могут засыхать... Также причиной может быть засушливое лето и недостаток влаги в почве.
Галина
Отправлено 06 сентября 2011 - 06:45
В этом году на миниатюрных розах не распускались бутоны (каменели). Столкнулась с этим первый раз. И как по заказу, попалась статья об этом. Оказыватся какой-то вирус. Обработала топазом и стала через день опрыскиватьБАЙКАЛОМ - сейчас все в порядке, цветут нормально.
Желаю всем здоровья!
Отправлено 28 апреля 2012 - 02:45
Чем весной нужно подкормить розы?
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 28 апреля 2012 - 07:09
Я в мае подкармливаю органикой, - под каждый куст кладу по лопате перепревшего навоза (его хватает на весь сезон). Ещё розы любят воду от сырого мяса (помыли мясо на шашлыки - воду под розы). Посуду мою на даче без химических средств и воду жирную тоже любимым розочкам (приходится ждать когда остынет)!
Галина
Отправлено 12 июня 2016 - 05:15
Розы в этом году зацвели раньше и уже кормлю монофосфатом калия.Красотища!!! А запах стоит,закачаешься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных