КЛУБНИКА, ПЛОДОНОСЯЩАЯ ДВА РАЗА В ГОД
Отправлено 12 августа 2011 - 18:37
Отправлено 17 августа 2011 - 17:39
Отправлено 27 сентября 2011 - 12:33
Отправлено 25 октября 2011 - 04:57
Безусые сорта сеять семенами.В емкость 2/3 земли и 1/3 снега.На снег сеем семена, прикрываем пленкой и в теплое место.Когда появятся всходы надо приоткрывать пленку-проветривать.3-4 листочка пересадить в большую емкость осторожно.Это грубое описание, но у меня с пачки 8 штук осталось и вчера еще сорвала несколько ягодок.На зиму накидала обрезанные ветки малины и ботву моркови для утепления-все таки Сибирь.Оксана, под Ваше описание подходит любая ремонтантная земляника. Она бывает с крупными и мелкими ягодами. У меня есть такая - "Елизавета", - до сих пор собираем сладкие ягоды и всё ещё цветёт. На зиму нужно чем-то утеплять. Год назад я оставила её без утепления, она повымерзала, но от оставшихся в зиму ягод пошли новые кустики, так что она "самовозродилась". Такие же "Жёлтое чудо" и "Барон Солемахер" - цветут и плодоносят до заморозков. Ягоды у этих сортов земляники небольшие, но очень вкусные! Ухода почти никакого. Есть ремонтантные (безусые) сорта и с крупной ягодой, но у меня таких не было.
Отправлено 25 октября 2011 - 05:31
Все правильно, кроме одного. Ботвой моркови нельзя укрывать землянику. Сама ботва является нереносчиком болезней и быстро гниет. Лучше укрыть лапником, нетканным материалом, а зимой набросать на грядку снег. Размножать землянику можно и делением взрослого куста : рожками.Безусые сорта сеять семенами.В емкость 2/3 земли и 1/3 снега.На снег сеем семена, прикрываем пленкой и в теплое место.Когда появятся всходы надо приоткрывать пленку-проветривать.3-4 листочка пересадить в большую емкость осторожно.Это грубое описание, но у меня с пачки 8 штук осталось и вчера еще сорвала несколько ягодок.На зиму накидала обрезанные ветки малины и ботву моркови для утепления-все таки Сибирь.
Отправлено 26 октября 2011 - 03:53
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 октября 2011 - 19:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 октября 2011 - 07:45
Отправлено 01 ноября 2011 - 17:47
Я покупала семена в пакетиках фирмы "Русский огород", но мне кажется.что впоследствии видела предложения этого сорта и в других фирмах.В отличии от других сортов,выращивание из этих семян не требует стратификации.Во всяком случае, этого условия не было на упаковке и я этого не делала.Из 5 семечек вырасло 4 кустика.За лето они поделились и с ягод я собрала семена.(они очень легко отделяются).Как думаете стоит попробовать их посадить?Все-таки гибрид.Люда, красота какая!!! Розовые цветы - просто чудо! А какой фирмы этот сорт?
Отправлено 17 ноября 2011 - 13:51
Владимир, а не могли бы Вы подробнее рассказать, как это рожками? Мне 2 года назад дали 1 кустик земляники. Перезимовал он неплохо, только ягодки очень мелкие стали, думаю потому, что он большой стал. Я и не подумала, что он усов не дает.Размножать землянику можно и делением взрослого куста : рожками.
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 18 ноября 2011 - 13:29
Выкопайте куст. У шейки вы увидите разветвление откуда растут цветоносы и листья. На взрослом кусте их может быть от 4 до 10. Аккуратно отделите каждый рожок от куста и высадите. В принципе это и все. Дальнейший уход в поливе и подкормках.Владимир, а не могли бы Вы подробнее рассказать, как это рожками? Мне 2 года назад дали 1 кустик земляники. Перезимовал он неплохо, только ягодки очень мелкие стали, думаю потому, что он большой стал. Я и не подумала, что он усов не дает.
Отправлено 18 ноября 2011 - 15:40
Вот так выглядит ваш сортПрошлой весной из семян вырастила ремонтантный гибрид F1C-141.К осени получила первый урожай.Ягоды достаточно крупные ,но на мой вкус не очень ароматные,зато транспортабельные.Но самое интересное -это розовый цветок.Очень декоративно и вкусно разводить их в кашпо на лоджии в городской квартире.А на даче я предпочитаю что-нибудь посерьезнее:Елизавету2,Брайтон,Тристар.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 ноября 2011 - 04:36
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 19 ноября 2011 - 20:01
Вот так выглядит ваш сорт
Как ровно все ягодки лежат в одну сторону! Если это не фотошоп, то земляника - просто мечта!
Отправлено 20 ноября 2011 - 07:17
Это не фотошоп. Это промышленные плантации. Не мои. В моей коллекции около 500 сортов земляники садовой с фото и описанием. Это очень помогает при выборе сорта. Особенно при покупке.Как ровно все ягодки лежат в одну сторону! Если это не фотошоп, то земляника - просто мечта!
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 ноября 2011 - 19:07
Отправлено 27 ноября 2011 - 23:40
Галина. Вы меня неправильно поняли, или я плохо объяснил. У меня каталог в котором более 500 сортов. ВотВладимир, 500 сортов - это серьёзно!!! Где же Вы выращиваете такое количество ягод? Или у Вас каждого сорта понемногу? Я вчера купила клубнику ремонтантную ампельную крупноплодную "Элан F1" по совету Ольги Гнусиной. Со скидкой, т.к. последний месяц реализации. Не могла удержаться... Зашла на ВВЦ в павильон "Космос", там уже приличных фирм не осталось (одни перекупщики). До этого прочесала все любимые павильоны с семенами, - "Элана" не было не у кого. Захожу в первый павильон "У Бориса", спрашиваю свою клубнику. Продавец отвечает: "Есть". Я ушам не поверила - уставилась на ценник и обалдела - 200 руб за 5 семечек в пакетике. Говорю, что-то цена у Вас на неё космическая! А продавец (вот ведь даже не стушевался), говорит "она у всех на таком уровне" Стала изучать информацию на пакете, - годность до 12.2011г. Прошу у него скидку, говорю - выкинете через месяц! Продавец ни в какую! Так я от него и ушла... Захожу в следующий павильон - та же самая клубника уже по 100 руб., с теми же сроками. Продавец ещё и скидку дала. Так что теперь мне срочно нужно сеять семена этой клубнички! Вот сижу пишу, а в духовке земля пропаривается. Если успеет остыть, то посею сегодня под стекло и поставлю под биолампы!
по нему я и ориентируюсь при выборе сорта.
Отправлено 28 ноября 2011 - 03:25
Отправлено 28 ноября 2011 - 07:54
Каталог составлен мною.Тогда понятно! А каталог отечественный или зарубежный? И кто автор, если не секрет?
Отправлено 28 ноября 2011 - 10:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных