Перейти к содержимому

Фотография

КЛУБНИКА, ПЛОДОНОСЯЩАЯ ДВА РАЗА В ГОД

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 12 августа 2011 - 18:37

Добрый вечер! Два года назад приобрела такую вот чудесную культуру. Вкратце опишу ее: - сорт мне не известен, - цветение и обильное плодоношение происходит два раза в год, а при хороших погодных условиях осенью, - и все три, - усов культура не пускает, что делает единственно возможным размножение частью куста путем деления, - ягоды не крупные, но очень сладкие, в жаркие годы по вкусу напоминают землянику. Вроде как все. Может быть, у кого-то еще имеется такая вот клубничка? Пожалуйста, пишите! Обменяемся опытом!
Оксаночка Пишите мне

#2 Галочка

Галочка

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 августа 2011 - 17:39

А у нас клубника никак расти не хочет, 5 лет занимаюсь разведением и все бестолку

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 сентября 2011 - 12:33

Оксана, под Ваше описание подходит любая ремонтантная земляника. Она бывает с крупными и мелкими ягодами. У меня есть такая - "Елизавета", - до сих пор собираем сладкие ягоды и всё ещё цветёт. На зиму нужно чем-то утеплять. Год назад я оставила её без утепления, она повымерзала, но от оставшихся в зиму ягод пошли новые кустики, так что она "самовозродилась". Такие же "Жёлтое чудо" и "Барон Солемахер" - цветут и плодоносят до заморозков. Ягоды у этих сортов земляники небольшие, но очень вкусные! Ухода почти никакого. Есть ремонтантные (безусые) сорта и с крупной ягодой, но у меня таких не было.
Галина

#4 COMSA1962

COMSA1962

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородУсолье-Сибирское

Отправлено 25 октября 2011 - 04:57

Оксана, под Ваше описание подходит любая ремонтантная земляника. Она бывает с крупными и мелкими ягодами. У меня есть такая - "Елизавета", - до сих пор собираем сладкие ягоды и всё ещё цветёт. На зиму нужно чем-то утеплять. Год назад я оставила её без утепления, она повымерзала, но от оставшихся в зиму ягод пошли новые кустики, так что она "самовозродилась". Такие же "Жёлтое чудо" и "Барон Солемахер" - цветут и плодоносят до заморозков. Ягоды у этих сортов земляники небольшие, но очень вкусные! Ухода почти никакого. Есть ремонтантные (безусые) сорта и с крупной ягодой, но у меня таких не было.

Безусые сорта сеять семенами.В емкость 2/3 земли и 1/3 снега.На снег сеем семена, прикрываем пленкой и в теплое место.Когда появятся всходы надо приоткрывать пленку-проветривать.3-4 листочка пересадить в большую емкость осторожно.Это грубое описание, но у меня с пачки 8 штук осталось и вчера еще сорвала несколько ягодок.На зиму накидала обрезанные ветки малины и ботву моркови для утепления-все таки Сибирь.

#5 vpa

vpa

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • ГородНовогрудок Беларусь

Отправлено 25 октября 2011 - 05:31

Безусые сорта сеять семенами.В емкость 2/3 земли и 1/3 снега.На снег сеем семена, прикрываем пленкой и в теплое место.Когда появятся всходы надо приоткрывать пленку-проветривать.3-4 листочка пересадить в большую емкость осторожно.Это грубое описание, но у меня с пачки 8 штук осталось и вчера еще сорвала несколько ягодок.На зиму накидала обрезанные ветки малины и ботву моркови для утепления-все таки Сибирь.

Все правильно, кроме одного. Ботвой моркови нельзя укрывать землянику. Сама ботва является нереносчиком болезней и быстро гниет. Лучше укрыть лапником, нетканным материалом, а зимой набросать на грядку снег. Размножать землянику можно и делением взрослого куста : рожками.
Владимир

#6 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 26 октября 2011 - 03:53

Эту землянику ЭЛАН вырастила в прошлом году семенами. Фото тоже прошлого года. дает усы, хоть и немного. В этом году ягод было очень много и плодоносила без перерыва. Ягода крупная душистая. Еще вместе с ней сеяла САШЕНЬКУ. Если бы не было первой, то я бы ее оставила. Но имея лучшую САШЕНЬКУ отдала.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0416.jpg   34,19К   40 Количество загрузок:

Желаю всем здоровья!

#7 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородСаратовская область

Отправлено 26 октября 2011 - 19:56

Прошлой весной из семян вырастила ремонтантный гибрид F1C-141.К осени получила первый урожай.Ягоды достаточно крупные ,но на мой вкус не очень ароматные,зато транспортабельные.Но самое интересное -это розовый цветок.Очень декоративно и вкусно разводить их в кашпо на лоджии в городской квартире.А на даче я предпочитаю что-нибудь посерьезнее:Елизавету2,Брайтон,Тристар.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1000710.JPG   57,19К   31 Количество загрузок:

Людмила К

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 октября 2011 - 07:45

Люда, красота какая!!! Розовые цветы - просто чудо! А какой фирмы этот сорт?
Галина

#9 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородСаратовская область

Отправлено 01 ноября 2011 - 17:47

Люда, красота какая!!! Розовые цветы - просто чудо! А какой фирмы этот сорт?

Я покупала семена в пакетиках фирмы "Русский огород", но мне кажется.что впоследствии видела предложения этого сорта и в других фирмах.В отличии от других сортов,выращивание из этих семян не требует стратификации.Во всяком случае, этого условия не было на упаковке и я этого не делала.Из 5 семечек вырасло 4 кустика.За лето они поделились и с ягод я собрала семена.(они очень легко отделяются).Как думаете стоит попробовать их посадить?Все-таки гибрид.
Людмила К

#10 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 17 ноября 2011 - 13:51

Размножать землянику можно и делением взрослого куста : рожками.

Владимир, а не могли бы Вы подробнее рассказать, как это рожками? Мне 2 года назад дали 1 кустик земляники. Перезимовал он неплохо, только ягодки очень мелкие стали, думаю потому, что он большой стал. Я и не подумала, что он усов не дает.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#11 vpa

vpa

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 13:29

Владимир, а не могли бы Вы подробнее рассказать, как это рожками? Мне 2 года назад дали 1 кустик земляники. Перезимовал он неплохо, только ягодки очень мелкие стали, думаю потому, что он большой стал. Я и не подумала, что он усов не дает.

Выкопайте куст. У шейки вы увидите разветвление откуда растут цветоносы и листья. На взрослом кусте их может быть от 4 до 10. Аккуратно отделите каждый рожок от куста и высадите. В принципе это и все. Дальнейший уход в поливе и подкормках.
Владимир

#12 vpa

vpa

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 15:40

Прошлой весной из семян вырастила ремонтантный гибрид F1C-141.К осени получила первый урожай.Ягоды достаточно крупные ,но на мой вкус не очень ароматные,зато транспортабельные.Но самое интересное -это розовый цветок.Очень декоративно и вкусно разводить их в кашпо на лоджии в городской квартире.А на даче я предпочитаю что-нибудь посерьезнее:Елизавету2,Брайтон,Тристар.

Вот так выглядит ваш сорт

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  F1 C-141 2.jpg   17,28К   50 Количество загрузок:

Владимир

#13 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 19 ноября 2011 - 04:36

Владимир, спасибо за подсказку.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 ноября 2011 - 20:01

Вот так выглядит ваш сорт

Как ровно все ягодки лежат в одну сторону! Если это не фотошоп, то земляника - просто мечта!Изображение
Галина

#15 vpa

vpa

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 07:17

Как ровно все ягодки лежат в одну сторону! Если это не фотошоп, то земляника - просто мечта!Изображение

Это не фотошоп. Это промышленные плантации. Не мои. В моей коллекции около 500 сортов земляники садовой с фото и описанием. Это очень помогает при выборе сорта. Особенно при покупке.

Прикрепленные файлы

Владимир

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 ноября 2011 - 19:07

Владимир, 500 сортов - это серьёзно!!! Где же Вы выращиваете такое количество ягод? Или у Вас каждого сорта понемногу? Я вчера купила клубнику ремонтантную ампельную крупноплодную "Элан F1" по совету Ольги Гнусиной. Со скидкой, т.к. последний месяц реализации. Не могла удержаться... Зашла на ВВЦ в павильон "Космос", там уже приличных фирм не осталось (одни перекупщики). До этого прочесала все любимые павильоны с семенами, - "Элана" не было не у кого. Захожу в первый павильон "У Бориса", спрашиваю свою клубнику. Продавец отвечает: "Есть". Я ушам не поверила - уставилась на ценник и обалдела - 200 руб за 5 семечек в пакетике. Говорю, что-то цена у Вас на неё космическая! А продавец (вот ведь даже не стушевался), говорит "она у всех на таком уровне" Стала изучать информацию на пакете, - годность до 12.2011г. Прошу у него скидку, говорю - выкинете через месяц! Продавец ни в какую! Так я от него и ушла... Захожу в следующий павильон - та же самая клубника уже по 100 руб., с теми же сроками. Продавец ещё и скидку дала. Так что теперь мне срочно нужно сеять семена этой клубнички! Вот сижу пишу, а в духовке земля пропаривается. Если успеет остыть, то посею сегодня под стекло и поставлю под биолампы!Изображение
Галина

#17 vpa

vpa

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:40

Владимир, 500 сортов - это серьёзно!!! Где же Вы выращиваете такое количество ягод? Или у Вас каждого сорта понемногу? Я вчера купила клубнику ремонтантную ампельную крупноплодную "Элан F1" по совету Ольги Гнусиной. Со скидкой, т.к. последний месяц реализации. Не могла удержаться... Зашла на ВВЦ в павильон "Космос", там уже приличных фирм не осталось (одни перекупщики). До этого прочесала все любимые павильоны с семенами, - "Элана" не было не у кого. Захожу в первый павильон "У Бориса", спрашиваю свою клубнику. Продавец отвечает: "Есть". Я ушам не поверила - уставилась на ценник и обалдела - 200 руб за 5 семечек в пакетике. Говорю, что-то цена у Вас на неё космическая! А продавец (вот ведь даже не стушевался), говорит "она у всех на таком уровне" Стала изучать информацию на пакете, - годность до 12.2011г. Прошу у него скидку, говорю - выкинете через месяц! Продавец ни в какую! Так я от него и ушла... Захожу в следующий павильон - та же самая клубника уже по 100 руб., с теми же сроками. Продавец ещё и скидку дала. Так что теперь мне срочно нужно сеять семена этой клубнички! Вот сижу пишу, а в духовке земля пропаривается. Если успеет остыть, то посею сегодня под стекло и поставлю под биолампы!Изображение

Галина. Вы меня неправильно поняли, или я плохо объяснил. У меня каталог в котором более 500 сортов. Вот
по нему я и ориентируюсь при выборе сорта.
Владимир

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2011 - 03:25

Тогда понятно! А каталог отечественный или зарубежный? И кто автор, если не секрет?
Галина

#19 vpa

vpa

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 07:54

Тогда понятно! А каталог отечественный или зарубежный? И кто автор, если не секрет?

Каталог составлен мною.
Владимир

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2011 - 10:04

Так скромно... Владимир, какой Вы молодец! Только для себя составляли каталог или в типографии отпечатали?
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных