ФЛОКСЫ И ИХ РАЗВЕДЕНИЕ
Отправлено 14 июля 2011 - 19:09
Отправлено 15 июля 2011 - 20:04
Отправлено 16 июля 2011 - 12:56
Оксана, хотелось бы взглянуть на Вашу коллекцию флоксов. Покажете нам? Я тоже люблю эти неприхотливые цветы. К сожалению, флоксы часто болеют мучнистой росой. То, что Вы описали - именно она! Попробуйте "Топаз" или другие средства от этого грибного заболевания. Только обрабатывать нужно до того, как о ни заболеют! Смотрите по инструкции, обработок должно быть несколько. Может быть они у Вас тесно посажены? Старайтесь при поливе не попадать на листья водой.
Спасибо за ответ!
Постараюсь по возможности провести на даче фото-сессию. Пока что, ввиду занятости на работе, ничего не буду обещать
Отправлено 17 июля 2011 - 19:38
Не могу отнести себя к фанатам флоксов, но тоже собираю по возможности эти цветы, тем более, что их великое множество, Пока сортов (или видов) у меня не много. Как раз в эти выходные провела их обход, правда некоторые еще не цветут.. И пока вот, что получилосьЕдинственная проблема - белый налет, который возникает на нижних листья растений.
Знаю женщину, у которой растет более 400 кустов флоксов, и почти все разных сортов, но наверняка есть и повторы, т.к. она собирает их уже лет 20, От нее я узнала, что флокс не любит полива по листьям - это первейшая причина белого налета, только под корень. Хотя в инете о мерах предупреждения заболевания мучнистой росой и методах борьбы с ней написано довольно много.
Отправлено 18 июля 2011 - 06:17
Отправлено 19 июля 2011 - 12:20
Отправлено 26 июля 2011 - 19:17
Белый налет на флоксах это мучнистая роса. Меры борьбы: обработка препаратами содержащими медь ХОМ, Хорус, бордосская смесь. Полив строго под корень.Добрый вечер!
Решила открыть эту тему, так как данные цветы люблю и по возможности стараюсь пополнить коллекцию новыми и новыми сортами. Пробовала выведение из семян, однако оно не дало должного результата. Кустики разрастаются довольно быстро и всегда обильно цветут (исключение - более редкая разновидность светло-голубого цвета). Единственная проблема - белый налет, который возникает на нижних листья растений. Полагаю, причиной такого налета является сырость, однако она возникает и в довольно засушливые годы, когда обильный полив из-за нехватки воды просто невозможен. Был ли у вас подобный опыт и какие меры были предприняты во избежание подобного налета или же борьбы с ним.
Спасибо!
Отправлено 12 августа 2011 - 18:28
Спасибо!Белый налет на флоксах это мучнистая роса. Меры борьбы: обработка препаратами содержащими медь ХОМ, Хорус, бордосская смесь. Полив строго под корень.
Отправлено 19 августа 2011 - 15:40
Отправлено 11 октября 2011 - 03:46
Прикрепленные файлы
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 11 октября 2011 - 14:55
Отправлено 12 октября 2011 - 06:50
Отправлено 12 октября 2011 - 18:37
Отправлено 13 октября 2011 - 02:30
Галина, я не могу сказать что помогает. В прошлый сезон у меня от мучнистой росы погибла смородина, а флоксы росли рядо и остались целыми. В этом сезоне я их обрабатывала пару раз бордоской смесью, пару раз топазом, пару раз алирином и гамаиром, в итоге где то шесть обработок. Вот это конец сентября.Галина, ну и как результат от этих препаратов? Я тоже пробовала таким же методом (одновременно с томатами), но к концу сентября флоксы всё равно побелели от мучнистой росы. Может быть мало было обработок...
Прикрепленные файлы
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 13 октября 2011 - 05:59
Отправлено 13 октября 2011 - 08:09
Отправлено 13 октября 2011 - 10:12
Отправлено 23 ноября 2011 - 19:05
Галина,смотрела ваш сад,огород,цветник,восхищалась порядком,красотой и обилием цветов.Какая вы труженица!По ошибке один раз нажала не на ту оценку.Вы меня извините и удалите эту оценку,если можно.Галина, я не могу сказать что помогает. В прошлый сезон у меня от мучнистой росы погибла смородина, а флоксы росли рядо и остались целыми. В этом сезоне я их обрабатывала пару раз бордоской смесью, пару раз топазом, пару раз алирином и гамаиром, в итоге где то шесть обработок. Вот это конец сентября.
Отправлено 27 февраля 2013 - 05:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных