Перейти к содержимому

Фотография

ФЛОКСЫ И ИХ РАЗВЕДЕНИЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 14 июля 2011 - 19:09

Добрый вечер! Решила открыть эту тему, так как данные цветы люблю и по возможности стараюсь пополнить коллекцию новыми и новыми сортами. Пробовала выведение из семян, однако оно не дало должного результата. Кустики разрастаются довольно быстро и всегда обильно цветут (исключение - более редкая разновидность светло-голубого цвета). Единственная проблема - белый налет, который возникает на нижних листья растений. Полагаю, причиной такого налета является сырость, однако она возникает и в довольно засушливые годы, когда обильный полив из-за нехватки воды просто невозможен. Был ли у вас подобный опыт и какие меры были предприняты во избежание подобного налета или же борьбы с ним. Спасибо!
Оксаночка Пишите мне

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2011 - 20:04

Оксана, хотелось бы взглянуть на Вашу коллекцию флоксов. Покажете нам? Я тоже люблю эти неприхотливые цветы. К сожалению, флоксы часто болеют мучнистой росой. То, что Вы описали - именно она! Попробуйте "Топаз" или другие средства от этого грибного заболевания. Только обрабатывать нужно до того, как о ни заболеют! Смотрите по инструкции, обработок должно быть несколько. Может быть они у Вас тесно посажены? Старайтесь при поливе не попадать на листья водой.
Галина

#3 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 16 июля 2011 - 12:56

Оксана, хотелось бы взглянуть на Вашу коллекцию флоксов. Покажете нам? Я тоже люблю эти неприхотливые цветы. К сожалению, флоксы часто болеют мучнистой росой. То, что Вы описали - именно она! Попробуйте "Топаз" или другие средства от этого грибного заболевания. Только обрабатывать нужно до того, как о ни заболеют! Смотрите по инструкции, обработок должно быть несколько. Может быть они у Вас тесно посажены? Старайтесь при поливе не попадать на листья водой.

Спасибо за ответ!
Постараюсь по возможности провести на даче фото-сессию. Пока что, ввиду занятости на работе, ничего не буду обещать :rolleyes:
Оксаночка Пишите мне

#4 АНТА

АНТА

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 июля 2011 - 19:38

Единственная проблема - белый налет, который возникает на нижних листья растений.

Не могу отнести себя к фанатам флоксов, но тоже собираю по возможности эти цветы, тем более, что их великое множество, Пока сортов (или видов) у меня не много. Как раз в эти выходные провела их обход, правда некоторые еще не цветут.. И пока вот, что получилось Изображение
Знаю женщину, у которой растет более 400 кустов флоксов, и почти все разных сортов, но наверняка есть и повторы, т.к. она собирает их уже лет 20, От нее я узнала, что флокс не любит полива по листьям - это первейшая причина белого налета, только под корень. Хотя в инете о мерах предупреждения заболевания мучнистой росой и методах борьбы с ней написано довольно много.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью (Кристиан Моргенштерн)
Татьяна Изображение

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2011 - 06:17

Красивый коллаж! Если это ещё не все распустившиеся флоксы, то Вы скромничаете по поводу количества. Здорово придумали показать сходство и отличие цветов. Спасибо!
Галина

#6 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 19 июля 2011 - 12:20

Пока что могу продемонстрировать лишь малую долю того, чем богата, но все же...Прикрепленный файл  IMG_8612.JPG   54,41К   29 Количество загрузок:
Оксаночка Пишите мне

#7 verunya68

verunya68

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 июля 2011 - 19:17

Добрый вечер!

Решила открыть эту тему, так как данные цветы люблю и по возможности стараюсь пополнить коллекцию новыми и новыми сортами. Пробовала выведение из семян, однако оно не дало должного результата. Кустики разрастаются довольно быстро и всегда обильно цветут (исключение - более редкая разновидность светло-голубого цвета). Единственная проблема - белый налет, который возникает на нижних листья растений. Полагаю, причиной такого налета является сырость, однако она возникает и в довольно засушливые годы, когда обильный полив из-за нехватки воды просто невозможен. Был ли у вас подобный опыт и какие меры были предприняты во избежание подобного налета или же борьбы с ним.

Спасибо!

Белый налет на флоксах это мучнистая роса. Меры борьбы: обработка препаратами содержащими медь ХОМ, Хорус, бордосская смесь. Полив строго под корень.
Вера Зубкова

#8 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 12 августа 2011 - 18:28

Белый налет на флоксах это мучнистая роса. Меры борьбы: обработка препаратами содержащими медь ХОМ, Хорус, бордосская смесь. Полив строго под корень.

Спасибо!
Оксаночка Пишите мне

#9 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 августа 2011 - 15:40

Спасибо за тему! Очень хочу развести флоксы и побольше,но к сожалению не получается вырастить полноценные цветы из семян.Может кто подскажет что-нибудь?
Надежда

#10 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 11 октября 2011 - 03:46

У меня флоксы всегда стоят зелеными почти до морозов, даже жалко обрезать, я когда обрабатываю помидоры и огурцы обязательно пройдусь по флоксам и дельфиниумам любыми противогрибковыми препаратами. В этом году пользовалась АЛИРИНОМ и ГАМАИРОМ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0984.JPG   76,92К   32 Количество загрузок:

Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 октября 2011 - 14:55

Галина, ну и как результат от этих препаратов? Я тоже пробовала таким же методом (одновременно с томатами), но к концу сентября флоксы всё равно побелели от мучнистой росы. Может быть мало было обработок...
Галина

#12 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 12 октября 2011 - 06:50

:blink: До этого года я к флоксам была равнодушна , но видно зря. Было всего несколько сортов обычных розовый , белый и ярко малиновый . Никогда они у меня не болели и внимания я им уделяла очень мало. Но в последнее лето у меня изменилось к ним отношение , я их полюбила , может потому, что сортов появилось много интересных, вариегатных . Была в гостях у знакомой , у нее несколько интересных сортов , откапывать я сама отказалась( она предлагала ) , нарезала целый букет. Было уже поздновато для черенкования , начало сентября , но все же я решилась . Нарезала черенки по правилам , подержала в корневине , перед высадкой еще раз припудрила им же ,и посадила в теплицу(под углом и во влажный песочек ) Кто говорит нужно было в открытый грунт , кто наоборот. Я сделала по своему, решила проэкспериментировать. Через 2 недели из пазух пошли росточки. Сейчас стоят веселенькие , зелененькие. Попозже их подсыплю грунтом , засыплю сухой листвой , потом снега наношу (когда морозы установятся ) . Вообщем поработаю над ними. Весной отчитаюсь , поделюсь своим результатом. Один из моих флоксов светло голубой ( с голубыми всполохами ) Может он кому знаком , появился неизвестно откуда . Может ветром семечко принесло. Может такое быть , как вы думаете ?
Вера.

#13 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 октября 2011 - 18:37

Вера, голубые флоксы вообще-то бывают, но это такая редкость... Некоторые только называются голубыми, а в наших садах этого цвета не показывают... Любопытно было бы посмотреть на Ваше чудо!
Галина

#14 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 13 октября 2011 - 02:30

Галина, ну и как результат от этих препаратов? Я тоже пробовала таким же методом (одновременно с томатами), но к концу сентября флоксы всё равно побелели от мучнистой росы. Может быть мало было обработок...

Галина, я не могу сказать что помогает. В прошлый сезон у меня от мучнистой росы погибла смородина, а флоксы росли рядо и остались целыми. В этом сезоне я их обрабатывала пару раз бордоской смесью, пару раз топазом, пару раз алирином и гамаиром, в итоге где то шесть обработок. Вот это конец сентября.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF1207.jpg   57,52К   35 Количество загрузок:

Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#15 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 05:59

:blink: Нашла фото своего св. голубого флокса. Досадно , размер не подходит. Загрузила в Галерею .
Вера.

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 октября 2011 - 08:09

Вера, нашла похожий, вот его описание: Ph.paniculata (Флокс метельчатый). 3.7; 65-70; СП. Харченко Е.Д. 1952. Белый с голубыми тенями, в центре синеватые точки с малиновым оттенком, бутоны голубые, лепестки волнистые. Соцветие округлое, большое, плотное. Куст красивый, хорошо разрастается. Он находится в разделе "Новинки" .
Галина

#17 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 10:12

Точно , похож ! Спасибо Галина ! :blink:
Вера.

#18 achlapova

achlapova

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • ГородСлавгород ,Алтайского края.

Отправлено 23 ноября 2011 - 19:05

Галина, я не могу сказать что помогает. В прошлый сезон у меня от мучнистой росы погибла смородина, а флоксы росли рядо и остались целыми. В этом сезоне я их обрабатывала пару раз бордоской смесью, пару раз топазом, пару раз алирином и гамаиром, в итоге где то шесть обработок. Вот это конец сентября.

Галина,смотрела ваш сад,огород,цветник,восхищалась порядком,красотой и обилием цветов.Какая вы труженица!По ошибке один раз нажала не на ту оценку.Вы меня извините и удалите эту оценку,если можно. :blink: :blink:
Людмила

#19 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 17 июля 2012 - 14:35

Цветение в этом году:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2066.JPG   48,46К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2067.JPG   38,78К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2068.JPG   51,64К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2070.JPG   49,62К   17 Количество загрузок:

Оксаночка Пишите мне

#20 Наташа

Наташа

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 февраля 2013 - 05:02

А я названий своих флоксов не знаю, покупала на рынке у бабушекПрикрепленный файл  DSC04915.JPG   67,14К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC02246.JPG   42,75К   20 Количество загрузок:, но голубой тоже естьПрикрепленный файл  DSC02245.JPG   39,84К   27 Количество загрузок:, правда он как хамелеон на солнышке с каким то сиреневатым оттенком.А в этом году прикупила еще в МУПрикрепленный файл  IMG_0296.JPG   54,07К   27 Количество загрузок:Теперь и именной есть. Главное чтобы долежали до весны.
Наташа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных