Перейти к содержимому

Фотография

ЗДОРОВАЯ КОЖА, НОГТИ И ВОЛОСЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 марта 2013 - 20:50

Домашний лед для массажа
- сухую шелушащуюся кожу можно массировать кубиками льда из настоя рябины: стаканом кипятка залить горсть ягод, настоять в течение часа, процедить и заморозить
- ромашковый лёд оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие на кожу: стаканом кипятка заливают 2 ч.л. сухих цветов, настаивают в течение часа, процеживают и замораживают
- от пигментных пятен поможет избавиться лед из сока грейпфрута, смешанный с минеральной водой в пропорции 1:1; лед из сока калины и свежего огурца, из рисового отвара
- лед из свежеприготовленного сока цитрусовых подходит для борьбы с целлюлитом, устранения отеков, укрепления стенок кровеносных сосудов, стимулирует лимфодренаж, улучшает кровообращение: сок лимона, апельсина или др. цитрусовых смешать с минеральной водой 1:2 и разливают в формочки для заморозки
- лед из сока клубники, настоя мяты или одуванчиков помогает уменьшить количество морщин
- увядающую кожу оживит массаж кубиками льда из разбавленного водой лимонного сока: 2 ст.л на стакан минеральной воды
- кубики льда из отвара лаврового листа улучшают состояние комбинированной и жирной кожи, тонизируют её и сужают поры, устраняют красноту и успокаивают
- лед из зеленого чая тонизирует и освежает любую кожу: заварить крепкий чай, охладить его и заморозить.
- также действует арбузный сок: кубиками из него протирают кожу, ждут 15 минут и смывают чистой водой
- для жирной кожи, склонной к появлению угрей и прыщей можно приготовить лед из картофельного сока, а также из настоя шалфея с соком алоэ вера: к стакану настоя добавить 2-3 ст.л. сока

Для приготовления косметического льда в домашних условиях нужно разлить воду, сок или отвар по формочкам для льда и поставить их в морозилку на полчаса или час. Хранится косметический лед не больше недели, фруктовый и овощной лед - не больше 4-х дней. В зимнее время массаж лучше не делать перед выходом на улицу, лучше вечером. Нельзя использовать лед если на коже есть повреждения или воспаленные прыщи, сначала нужно их вылечить.
Для приготовления настоев травы заливают кипятком, настаивают 40 минут и остужают. Фрукты, овощи и ягоды сначала измельчают в мясорубке или блендере, потом заливают водой, настаивают, процеживают и разливают по формочкам.
Массировать нужно кубиками льда размером 4х2х2см. Лучше их обернуть салфеткой, оставив только его "рабочую поверхность". По времени массаж каждой зоны не должен превышать 5 минут, а иногда достаточно всего 2 минут.
Криомассаж противопоказан людям, перенесшим инсульт или инфаркт, больным диабетом или гипертонией, а также при туберкулезе и наличии злокачественных новообразований.
Галина

#2 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 30 марта 2013 - 11:12

Галина, спасибо, очень ценная информация. Я реально оценила еще одно средство для улучшения и укрепления ногтей. С тех пор, как в моду вошли мыльные моющие средства для кухни, у меня стали ужасно портиться ногти. А так как я за ними всегда очень следила, то меня очень беспокоило состояние моих ногтей. И вот я просто-напросто заменила все моющие на кухне обычным сухим порошком горчицы. Она прекрасно обузжиривает посуду при мытье, очищает и дезинфицирует, в том числе и ногти. Ногти стали намного крепче, перестали ломаться, слоиться, заусенцы исчезли. Вот так для себя открыла новые возможности старого бабушкиного способа мыть посуду. Вспомнила, чем пользовалась моя мама в свое время.

#3 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 апреля 2013 - 05:39

Я тоже пользуюсь кубиками льда, в основном с ромашкой. Такой мне совет дала когда-то давно моя сотрудница. А также масляный раствор витамина А, Е. Делала. Недавно прочитала, что хорошо сок выдержанных в холодильнике 10 дней листов алоэ, витамины из ампулы группы В. И это масло наносите на кожу на час. Потом можно убрать и наносить косметику.
Люция

#4 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 05:57

Лция, с алоэ надо быть осторожнее. Это активный аллерген, хотя именно алоэ бездумно у нас рекламируют. Нельзя использовать алоэ тем, кто подвержен каким-то новообразованиям на коже, т.к. растение является природным биостимулятором.

#5 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 апреля 2013 - 07:53

Лция, с алоэ надо быть осторожнее. Это активный аллерген, хотя именно алоэ бездумно у нас рекламируют. Нельзя использовать алоэ тем, кто подвержен каким-то новообразованиям на коже, т.к. растение является природным биостимулятором.

О, спасибо, Альфира, буду знать.
Люция

#6 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 08:10

Люция, извините за неправильное написание имени, только что узрела.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  600771478.gif   93,81К   1 Количество загрузок:

#7 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 сентября 2023 - 04:39

Фото северного сияния над рекой Обь

attachicon.gifIMG-20230919-WA0041.jpgattachicon.gifIMG-20230919-WA0042.jpg

К дочери в Мурманск рвануть что ли)))

Лена, сколько раз была в Мурманске?

Да вообще ни разу))) 

#8 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 22 сентября 2023 - 05:07

Да вообще ни разу))) 

Это как так?! А доченька там давно живёт?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#9 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 сентября 2023 - 05:35

Да вообще ни разу))) 

Два года)))очень  нравятся холодные страны, но отпуск  мне лучше в тепло, псориаз- зараза требует))) к тому же дочь часто приезжает! Сейчас с Египта жду! 

#10 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 25 сентября 2023 - 06:01

Да вообще ни разу))) 

Два года)))очень  нравятся холодные страны, но отпуск  мне лучше в тепло, псориаз- зараза требует))) к тому же дочь часто приезжает! Сейчас с Египта жду! 

Лена, от псориаза есть прекрасная мазь, правда амбре не очень, называется она мазь по доктору Кошкину. Варить самим, брату и сестре помогло.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#11 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 25 сентября 2023 - 08:00

Да вообще ни разу))) 

Лена, от псориаза есть прекрасная мазь, правда амбре не очень, называется она мазь по доктору Кошкину. Варить самим, брату и сестре помогло.

Света,как стала ездить на море ежегодно и раз в сезон в Соль-Илецк, дело улучшилось в разы,раньше даже платье не могла себе позволить, а сейчас и в коротких щеголяю)))а уж сколько мазей перемазала и с дёгтем и с гормонами, пергой,результат,пока мажешь. а потом с удвоенной силой возвращается. Ну и печень ежесезонно поддерживаю.

#12 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 25 сентября 2023 - 09:08

Да вообще ни разу))) 

Света,как стала ездить на море ежегодно и раз в сезон в Соль-Илецк, дело улучшилось в разы,раньше даже платье не могла себе позволить, а сейчас и в коротких щеголяю)))а уж сколько мазей перемазала и с дёгтем и с гормонами, пергой,результат,пока мажешь. а потом с удвоенной силой возвращается. Ну и печень ежесезонно поддерживаю.

У брата не вернулось ничего. 

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных