ОШИБКИ ПРИ ПОСАДКЕ САЖЕНЦЕВ С ЗКС
Отправлено 12 июля 2011 - 10:36
Отправлено 31 января 2012 - 08:25
Отправлено 18 мая 2017 - 00:14
Отправлено 18 мая 2017 - 00:23
Отправлено 18 мая 2017 - 00:26
Отправлено 18 мая 2017 - 00:27
Отправлено 18 мая 2017 - 07:05
Отправлено 18 мая 2017 - 12:25
Не за что . Самой хотелось как-то систематизировать ошибки, упорядочить в голове .Лида, спасибо тебе большое! Целая статья по садоводству получилась. Не пробовала помимо фотографии еще и писать профессионально? Все так точно сказано, что даже добавить нечего! Можно только использовать твои наблюдения дабы не совершать своих ошибок.
Писать - неее, это не для меня. Ну какой из меня "писатель"? Я могу только быстро строчить на клавиатуре, что в голову приходит, но не на заданную тему. Хотя могу чуть-чуть похвалиться, когда-то давно за один мой отчёт (первый и единственный) о нашем путешествии дикарём в Таиланд, мне дали приз - фотоаппарат! .
Отправлено 18 мая 2017 - 21:34
Так вот откуда идут корни занятия фотографией!Не за что . Самой хотелось как-то систематизировать ошибки, упорядочить в голове .
Писать - неее, это не для меня. Ну какой из меня "писатель"? Я могу только быстро строчить на клавиатуре, что в голову приходит, но не на заданную тему. Хотя могу чуть-чуть похвалиться, когда-то давно за один мой отчёт (первый и единственный) о нашем путешествии дикарём в Таиланд, мне дали приз - фотоаппарат! .
Отправлено 22 мая 2017 - 06:42
Всё-таки резать?????????3. Ошибки при посадке.
-----------------------------------
А из кустика черной смородины оставили одну палочку около 15 см.
И это правильно!
Но мы так всё равно не можем, рука не поднимается
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 22 мая 2017 - 21:52
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 22 мая 2017 - 22:11
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 22 мая 2017 - 22:19
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 22 мая 2017 - 23:53
А резать надо))) При посадке ОКС лучше сильно обрезать. Растению не потребуется движение сока на большую площадь, и оно спокойно наростит корни. С покупными всегда тоже так делаю, хоть и жалко)
А свои, когда выкопал да перенес, почти не режу. Прошлой осенью пересадила кусты дейции, дерна, аморфу, все цветет и в бутонах. Но поливала чуть ли не ежедневно в жару. А если на даче - то конечно опять резать
Валера, большое спасибо!
Я такая тёмная, до сегодняшнего дня даже не знала, что такое меристемы .
Валера, как знаток, расскажи, как обрезать недавно посаженный (но ещё вообще не проснувшийся) абрикос, если скелетные ветви у него начинаются очень высоко, а на штамбе до начала скелетных ветвей уже были обрезаны все боковые побеги (видны затянувшиеся ранки)?
(длину всех скелетных ветвей мы уже немного укоротили на наружную почку).
Или как обрезать нашу прошлогоднюю посадку - алычу, которую мы очень слабо обрезали в прошлом году, она так и стоит высоченная, выше роста, а у неё только на самом верху проглядывает один зеленый листик, а больше ничего живого и не видно ? Мы её в прошлые выходные пересаживали на другое место и увидели, что она за прошлый год так и не нарастила корней, как были обрубки, так и остались .
Отправлено 23 мая 2017 - 06:24
И, что такое - меристемы?!Я такая тёмная, до сегодняшнего дня даже не знала, что такое меристемы .
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 23 мая 2017 - 06:51
Отправлено 23 мая 2017 - 15:27
Отправлено 23 мая 2017 - 15:43
Меристема образовательнаятканьрастений, долгосохраняющаяспособностькделению ивозникновениюновыхклеток, т е берется соматическая клетка растения, помещается в пит. среду, она делится и получается новое растение - клон материнского. И из клеток одного растения можно получить тысячи.
Есть одно НО. Не всегда новые растения полностью повторяют материнские сорта, особенно цветущие (К примеру новые лилейники гофрированные, рельефные меристемой брать бесполезно, будут наверно хорошенькие но не те) И покупать нужно в нормальных питомниках, т к многим быстрей бы продать, а он должны проверять признаки сортности.
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 23 мая 2017 - 15:44
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 23 мая 2017 - 15:56
Ира, может этот продавец тебе замерзший саженец втюхал? Почки-то живые были? Я бы откопала и посмотрела на корневую систему. Может быть она вообще черная, поэтому и сказал не трогать. А если все нормально, снова посадить на это же место. Только надо хорошо пролить перед осмотром.А мы в апреле посадили чернослив, стоит голый. Продавец сказал, что не проснулся ещё, веточки подрезать надо, всё подрезали, но, ни гу-гу.... Корневая была закрыта, сказали не распетрушивать, так садить, в ямку ни чего не добавлять. Может раскопать... вдруг корни загнуты и вообще посмотреть их... девочки, как думайте?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных