Перейти к содержимому

Фотография

БУЛЬДОНЕЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 tatyana4949

tatyana4949

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 июня 2011 - 16:15

Бульдонеж-разновидность калины,растение широко известное. Как известно, цветет белыми шарами,состоящими из мелких цветочков. Несколько лет назад мы сделали этому растению очень интересную обрезку. Формируем его не кустом, а деревом. Посадили отросток-один ствол,вырос он до 1.5 м и мы стали формировать крону в виде шара.Прикорневые и стволовые ростки просто обрезали. Получилось очень симпатичное дерево,крона в виде шара и цветы тоже в виде шара. Бульдонеж очень любит тля, поэтому вначале сезона обрызгиваем ИНТАВИРОМ. Неприхотливое растение,не вымерзает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0918.JPG   63,14К   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0935.JPG   80,33К   93 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0949.JPG   59,6К   87 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0950.JPG   57,08К   73 Количество загрузок:

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 июня 2011 - 08:00

Бульдонеж сказочный!!! Это сколько же соцветий на одном деревце... Вижу, даже подпорки у ствола стоят! Не выдерживает тяжести, наверное. Интересно, а сколько по времени длится это шикарное цветение?
Галина

#3 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Городсмол.обл.

Отправлено 15 августа 2011 - 11:13

Я хотела купить БУЛЬДОНЕЖ меня отговорили,сказали у нас оно очень вымерзает,я и побоялась.Красота необыкновенная.

#4 Маринка

Маринка

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородСанкт-петербург

Отправлено 30 сентября 2011 - 14:35

я в этом году тоже посадила,весной посмотрим прижился или нет))))

#5 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 30 сентября 2011 - 14:50

Несколько лет назад мы сделали этому растению очень интересную обрезку. Формируем его не кустом, а деревом. Посадили отросток-один ствол,вырос он до 1.5 м

Татьяна, Вы как Ваша калинка, такая же светлая. Весной мне как раз дали отросток высотой 1.2 метра. Он наклоняется, мне его, наверное, тоже надо чем нибудь подпереть? Ваша красавица ШИКАРНАЯ! Буду стремиться к такой же красоте. Может есть какие-нибудь нюансы?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#6 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 30 сентября 2011 - 14:54

Я хотела купить БУЛЬДОНЕЖ меня отговорили,сказали у нас оно очень вымерзает,я и побоялась.Красота необыкновенная.

Леночка, Вас точно обманули. У нас в Сибири при морозах в 50 градусов она прекрасно себя чувствует и великолепно цветёт.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#7 tatyana4949

tatyana4949

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 октября 2011 - 09:03

Бульдонеж совершенно неприхотливое растение. У нас на Северо-Западе Лен. обл. морозы закручивают под 40. Ни разу с ней ничего не происходило. Единственное- если хотите дерево, начинаете прикорневые и на стволе приросты обрезать и систематически это делайте, а ранней весной обрызгайте обязательно какой-нибудь гадостью типа ИНТАВИР-очень бульдонеж тля любит покушать. У меня это в саду дерево растет. А на канаве рядом с участком растет бульдонеж специально для жаждущих ее посадить,я всем раздаю отростки и она растет кустом. Здоровенный такой.Приезжайте и Вам отрежу.

#8 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 23 октября 2011 - 08:24

Татьяна, расскажите, а будет ли бульдонеж расти в тени? Моему росточку всего два года, растет в тени, вырос примерно полметра и разложился по земле на две ветки.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#9 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 23 октября 2011 - 11:00

Бульдонеж-разновидность калины,растение широко известное. Как известно, цветет белыми шарами,состоящими из мелких цветочков. Несколько лет назад мы сделали этому растению очень интересную обрезку. Формируем его не кустом, а деревом. Посадили отросток-один ствол,вырос он до 1.5 м и мы стали формировать крону в виде шара.Прикорневые и стволовые ростки просто обрезали. Получилось очень симпатичное дерево,крона в виде шара и цветы тоже в виде шара. Бульдонеж очень любит тля, поэтому вначале сезона обрызгиваем ИНТАВИРОМ. Неприхотливое растение,не вымерзает.

обалдеть!!!!
ирина

#10 tatyana4949

tatyana4949

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 октября 2011 - 18:04

Насчет тени не знаю, у меня растет на солнце,если у Вас выросли и растелились по земле, то надо острожненько подпорочки поставить и подвязать.

#11 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 24 октября 2011 - 06:06

Насчет тени не знаю, у меня растет на солнце,если у Вас выросли и растелились по земле, то надо острожненько подпорочки поставить и подвязать.

Спасибо!
Я Галина Изображение

#12 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 24 октября 2011 - 06:10

Немного ностальгии. Когда я училась в школе, мы жили в Киргизии, бульдонеж расцветал к 25 мая и на последний звонок вся школа была завалена этими цветами.
Я Галина Изображение

#13 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 10 февраля 2012 - 09:28

А это моя красавица, растет прекрасно и на Урале, правда обильное цветение далеко не каждый год.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  getImage2.jpeg   84,87К   32 Количество загрузок:

Ирина

#14 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 21 февраля 2012 - 15:14

Ой,мне не дождаться,когда у меня такая красота зацветет-моему саженцивсего годик!
Надежда

#15 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 06 апреля 2012 - 10:51

КАкая красота у Татьяны!!!А у меня все скромненько...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал xtv: 06 апреля 2012 - 10:52

Tamara Khstanova

#16 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 февраля 2013 - 13:43

Пока росла моя "бульдожка",я про неё все вычитала,высмотрела:для бульдонежки нужно место,защищенное от ветров,солнечное или слегка затененное(прямой солнцепек сделает цветение непродолжительным,а тень ослабляет цветение).Этот вид калины довольно влаголюбив,особенно молодые растения и в засушливый период.В суровые ,малоснежные зимы действительно может частично обмерзнуть прирост прошлого года,но затем из неповрежденных почек появятся новые побеги. Удивилась,когда узнала,что это не какой-то новый сорт,а просо стерильная форма калины обыкновенной. Бульдонеж имеет много разных садовых форм: с красноватыми ветками и пестрыми листьями,карликовая,махровая с розоватыми цветками. Прикрепленный файл  калина бульденеж.jpg   49,24К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  калина.jpg   94,98К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  снежки бульденежа.jpg   205,77К   22 Количество загрузок:
Надежда

#17 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 25 июня 2013 - 07:43

В этом году шикарное цветение, но очень быстро облетела, под ней будто снег выпал, опавшие цветы пришлось пустить в дело, замульчировала ими две клумбочки с летниками , они у меня на солнцепеке и грунта слой см 5-7, дальше глина,поливать два раза в день приходится, пересыхают моментально. украшаю ими пустырек перед будущей теплицей.

Прикрепленные файлы

Ирина

#18 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 июня 2013 - 07:58

Ира, очень красивая бульдонежка! Изображение
Люция

#19 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 13 августа 2013 - 12:47

Мой малыш нынче тоже зацвел!Кроха такая,а цветки как у взрослого.Соседи приходили,разглядывали,расспрашивали(я в нашем СНТ единственная кроме овощей-зелени-ягод выращиваю ещё и красоту)-думаю,на следущий год бульдожек прибавиться!Прикрепленный файл  IMG_8898.JPG   50,74К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_8900 (2).JPG   38,92К   23 Количество загрузок:
Надежда

#20 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 05:12

приду домой тоже похвалюсь своей бульдонежкой, она в этом году ЗАЦВЕЛА!!!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных