Перейти к содержимому

Фотография

УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ЦВЕТОВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 марта 2013 - 09:54

Предлагаю в этой теме поговорить об удобрениях для цветочных культур. Чем вы подкармливаете цветы в контейнерах, вазонах, подвесных кашпо и др.? Я всегда использовала водорастворимое удобрение "Кемира-люкс" в маленьких пакетиках(20г). Очень удобно - один пакет на ведро, растворяется моментально. Такая розовая водичка получается. Одного полива в неделю было достаточно для непрерывного цветения растений в течении всего сезона. В этом году на выставке-ярмарке на ВВЦ Кемира была, но какая-то другая упаковка, не красная. И вообще весь ассортимент "сменил одежку". На мой вопрос продавцы ответили, что завод в Финляндии закрылся. Теперь из их компонентов "Кемиру" делают наши производители. Не рискнула брать водорастворимые, купила большую упаковку цветочного в гранулах для грунта. Планирую перемешать его с посадочной землёй, только вот не знаю какое количество добавлять. Может быть кто-то уже пользовался таким способом удобрения?
Галина

#2 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 22 марта 2013 - 10:49

Я как только сойдет снег , а иногда и по оставшемуся снегу все цветы на участке подкармливаю или мочевиной, или нитроамофоской , вообщем где больше азота, а дальше тоже пользовалась Кемира-лето. На выставке правда не интересовалась пока удобрениями.

#3 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 22 марта 2013 - 10:57

Галина,я тоже всегда пользовалась Кемирой-люкс.А уже с прошлого года мы вместо него покупаем Фертику.Мне сказали ,что это одно и тоже,только производитель поменялся.Я уже второй год им пользуюсь и мне очень нравится.Он тоже растворимый ,только водичка голубоватого цвета.Хочу добавить ссылку.http://www.fialki.ru/node/8816
Вера Паланчук

#4 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 22 марта 2013 - 14:13

Я тоже уже в прошлом сезоне не нашла Кемиру-люкс и тоже объяснили, что сейчас на рынке есть только ее аналог. В свои горшечные цветы после зимы насыпаю свежий субстрат, используя остатки Кемиры. И еще для каждого цветка подбираю подкормку индивидуально. А для уличников в качестве подкормки использую органику.

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 марта 2013 - 15:45

Про фертику я слышала, но то, что я купила - не она. На упаковке написано ООО "Кемира". У них тоже были растворимые удобрения, но неудобная расфасовка - 30г. На ведро много, на два ведра неудобно. B)
Галина

#6 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 марта 2013 - 16:57

Тоже всегда подкармливала кемирой,а как агрикола?Ещё всегда сею золу и понемногу перекапываю с землёй.У соседей куры,набираю куриный помёт,развожу в воде,настаиваю и понемногу добавляю при поливе.

#7 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 23 марта 2013 - 08:16

Прикрепленный файл  DSC02514.jpg1.jpg   33,19К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC02513.jpg2.jpg   36,83К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC02512.jpg9.jpg   22,71К   16 Количество загрузок:Для моего большого цветника я покупаю ведёрочко-1 кг.Мне его на лето хватает.1столовая ложка без верха на 1 ведро воды ,растворяется без остатка.Подкармливаю им и цветы и овощи.Прикрепленный файл  DSC02511.jpg8.jpg   21,45К   13 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#8 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 11:18

Есть хорошее средство Чистоцвет, оно защищает от болезней. Препарат проникает в ткани растений и защищает их изнутри. Успешен в борьбе с мучнистой росой, серой гнилью и пятнистостями.

#9 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 26 марта 2013 - 07:16

Кемиру или феритку я только в гранулах брала,которые подсыпают в лунку.Урожай,правду скажу,был лучшераза в 3.Хотя и говоря,что фертика это та же кемира,но есь уже довольно некачественные подделки. Я очень люблю Агриколу-есть гранулы,есть жидкие конценраты и на любой вкус,вернее овощ-для омаов,для пальм,для ягодных,для цветов,для...да для чего угодно! Для улучшения сосава почвы ну и как удобрение уже много лет использую Исполин.
Надежда

#10 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 26 марта 2013 - 10:47

Мне тоже нравиться агрикола, да и Октябрина её советут.

#11 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 19:54

А кто-нибудь пользовался кристалоном? Слышала много хвалебных отзывов от садоводов-цветочников. Если интересно - загляните вот сюда.http://pelargonia.at.ua/publ/adresa_statej_ob_udobrenijakh_dlja_cvetov/1-1-0-48

#12 Ninelroome

Ninelroome

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 февраля 2018 - 07:37

Здравствуйте. Хотелось бы задать такой вопрос, если растения растут нормально, нужны ли удобрения или нет?

#13 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 февраля 2018 - 14:29

Здравствуйте. Хотелось бы задать такой вопрос, если растения растут нормально, нужны ли удобрения или нет?

Конечно же, нужны. Да, сейчас растенька чувствует себя нормально, но нельзя оставлять ее на полуголодном пайке. Во время роста в одном и том же грунте цветок расходует все микроэлементы, находящиеся в почве. Поэтому подкормка нужна. Другое дело, если грунт перенасыщен питательными веществами (органикой и т.д.), то растение будет жировать. А это тоже не есть хорошо. В общем, посматривайте за ним: много зелени в ущерб цветению - не кормите; много бутонов - надо подкармливать.

#14 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 08 февраля 2018 - 06:04

Главное придерживаться инструкции)) я комнатные подкармливаю в 10-14 дней. Рассаду, раз в неделю. Удобрения чередую.

#15 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 декабря 2020 - 10:23

Девочки,начиталась оды препаратам Осмокот и Плантафол. Купила,дороговато выходит, осмокот для комнатных . в основном для фаленопсисов. Плантафол для подкормок по листу . Кто-то из вас пробовал? Действительно чудеса творят?

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 декабря 2020 - 10:44

Про первый не знаю, а про Плантафол слышала что хороший. Сама не пробовала. Там кажется есть разные вариации. По-моему, это профессиональные удобрения. Ленусь, раз уже купила, давай пробуй и нам расскажешь.
Галина

#17 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 декабря 2020 - 12:21

Про первый не знаю, а про Плантафол слышала что хороший. Сама не пробовала. Там кажется есть разные вариации. По-моему, это профессиональные удобрения. Ленусь, раз уже купила, давай пробуй и нам расскажешь.

Ну вот в фаленопсисы уже насыпала, по 12 горошен на горшок))) он идёт на пол года. Как раз он к зимнему цветению готовится,протестирую,как дольше будет цветонос стоять,количество цветов. А уж плантофол будет ждать массовой рассады)))у меня 5:15:45 помимо добавлены сера,бор,железо,марганец,цинк,медь,молибден.

#18 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 декабря 2020 - 13:27

Плантафол я покупала (два разных, т.е. с разным соотношением NPK) и давала по листу рассаде. Но как узнать, помог он чем-нибудь или нет?

Ведь контрольной группы (без обработки) я не делала, поэтому сравнить не с чем.

Кстати, еле-еле нашла этот Плантафон только в одном магазине на всю Москву. 

Ленусь, а ты где покупала? Да ещё такой хороший, с микроэлементами!

А вот про чудеса знакомый рассказывал про Мегафол, т.к. там аминокислоты. Его я тоже купила, и кажется, применяла весной. Уже точно не помню.

Плантафол тоже именно этот знакомый рекламировал. Но про него он скромнее отзывался. Как-то так: "Просто чтобы быть уверенным, что сделал всё, что нужно, для растений." :) Для собственного спокойствия )).

Я спрашивала, почему именно плантафол? NPK много где есть, гораздо дешевле. Тоже можно по листу удобрять.

Но вроде и формы NPK разные, а значит, и усвояемость. И главное, там есть специальный прилипатель, то есть сразу дождем не смоет. Но это важно только для ОГ. 

#19 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 декабря 2020 - 13:32

Девочки,начиталась оды препаратам Осмокот и Плантафол. Купила,дороговато выходит, осмокот для комнатных . в основном для фаленопсисов. Плантафол для подкормок по листу . Кто-то из вас пробовал? Действительно чудеса творят?

Забыла про Осмокот рассказать. У нас в МОИП была целая лекция. Я всё записала, но конечно, уже подзабыла все детали.

Там в основном рассказывали про применение для рассады и для саженцев в горшке.

"Фишка" была в том, чтобы подобрать удобрение пролонгированного типа именно той длительности, которая нужна данному растению.

То есть, если это рассада, то до высадки в грунт и т.д.

И я запомнила одно правило. Чем больше концентрация минеральных удобрений при посадке/пересадке растения, тем оно хуже приживается.

Но зато потом, если приживется, то развивается лучше.

Поэтому для разных растений существует оптимальная концентрация. Они в лекции её указывали.

Если нужно, смогу поискать.

#20 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 декабря 2020 - 17:58

Забыла про Осмокот рассказать. У нас в МОИП была целая лекция. Я всё записала, но конечно, уже подзабыла все детали.

Там в основном рассказывали про применение для рассады и для саженцев в горшке.

"Фишка" была в том, чтобы подобрать удобрение пролонгированного типа именно той длительности, которая нужна данному растению.

То есть, если это рассада, то до высадки в грунт и т.д.

И я запомнила одно правило. Чем больше концентрация минеральных удобрений при посадке/пересадке растения, тем оно хуже приживается.

Но зато потом, если приживется, то развивается лучше.

Поэтому для разных растений существует оптимальная концентрация. Они в лекции её указывали.

Если нужно, смогу поискать.

Поищи))) для уличных кашпо дороговато будет. Там на литр идёт 2 гр. , может в подвесные кашпо насыплю и всё, а так планирую для комнатных. В домашние  весной добавлю ,как раз до осени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных