УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ЦВЕТОВ
Отправлено 22 марта 2013 - 09:54
Отправлено 22 марта 2013 - 10:49
Отправлено 22 марта 2013 - 10:57
Отправлено 22 марта 2013 - 14:13
Отправлено 22 марта 2013 - 15:45
Отправлено 22 марта 2013 - 16:57
Отправлено 23 марта 2013 - 08:16
Отправлено 23 марта 2013 - 11:18
Отправлено 26 марта 2013 - 07:16
Отправлено 26 марта 2013 - 10:47
Отправлено 13 июня 2013 - 19:54
Отправлено 07 февраля 2018 - 07:37
Отправлено 07 февраля 2018 - 14:29
Конечно же, нужны. Да, сейчас растенька чувствует себя нормально, но нельзя оставлять ее на полуголодном пайке. Во время роста в одном и том же грунте цветок расходует все микроэлементы, находящиеся в почве. Поэтому подкормка нужна. Другое дело, если грунт перенасыщен питательными веществами (органикой и т.д.), то растение будет жировать. А это тоже не есть хорошо. В общем, посматривайте за ним: много зелени в ущерб цветению - не кормите; много бутонов - надо подкармливать.Здравствуйте. Хотелось бы задать такой вопрос, если растения растут нормально, нужны ли удобрения или нет?
- vvpalanchuk и Люция это нравится
Отправлено 08 февраля 2018 - 06:04
Отправлено 22 декабря 2020 - 10:23
Девочки,начиталась оды препаратам Осмокот и Плантафол. Купила,дороговато выходит, осмокот для комнатных . в основном для фаленопсисов. Плантафол для подкормок по листу . Кто-то из вас пробовал? Действительно чудеса творят?
Отправлено 22 декабря 2020 - 10:44
Отправлено 22 декабря 2020 - 12:21
Про первый не знаю, а про Плантафол слышала что хороший. Сама не пробовала. Там кажется есть разные вариации. По-моему, это профессиональные удобрения. Ленусь, раз уже купила, давай пробуй и нам расскажешь.
Ну вот в фаленопсисы уже насыпала, по 12 горошен на горшок))) он идёт на пол года. Как раз он к зимнему цветению готовится,протестирую,как дольше будет цветонос стоять,количество цветов. А уж плантофол будет ждать массовой рассады)))у меня 5:15:45 помимо добавлены сера,бор,железо,марганец,цинк,медь,молибден.
Отправлено 22 декабря 2020 - 13:27
Плантафол я покупала (два разных, т.е. с разным соотношением NPK) и давала по листу рассаде. Но как узнать, помог он чем-нибудь или нет?
Ведь контрольной группы (без обработки) я не делала, поэтому сравнить не с чем.
Кстати, еле-еле нашла этот Плантафон только в одном магазине на всю Москву.
Ленусь, а ты где покупала? Да ещё такой хороший, с микроэлементами!
А вот про чудеса знакомый рассказывал про Мегафол, т.к. там аминокислоты. Его я тоже купила, и кажется, применяла весной. Уже точно не помню.
Плантафол тоже именно этот знакомый рекламировал. Но про него он скромнее отзывался. Как-то так: "Просто чтобы быть уверенным, что сделал всё, что нужно, для растений." Для собственного спокойствия )).
Я спрашивала, почему именно плантафол? NPK много где есть, гораздо дешевле. Тоже можно по листу удобрять.
Но вроде и формы NPK разные, а значит, и усвояемость. И главное, там есть специальный прилипатель, то есть сразу дождем не смоет. Но это важно только для ОГ.
Отправлено 22 декабря 2020 - 13:32
Девочки,начиталась оды препаратам Осмокот и Плантафол. Купила,дороговато выходит, осмокот для комнатных . в основном для фаленопсисов. Плантафол для подкормок по листу . Кто-то из вас пробовал? Действительно чудеса творят?
Забыла про Осмокот рассказать. У нас в МОИП была целая лекция. Я всё записала, но конечно, уже подзабыла все детали.
Там в основном рассказывали про применение для рассады и для саженцев в горшке.
"Фишка" была в том, чтобы подобрать удобрение пролонгированного типа именно той длительности, которая нужна данному растению.
То есть, если это рассада, то до высадки в грунт и т.д.
И я запомнила одно правило. Чем больше концентрация минеральных удобрений при посадке/пересадке растения, тем оно хуже приживается.
Но зато потом, если приживется, то развивается лучше.
Поэтому для разных растений существует оптимальная концентрация. Они в лекции её указывали.
Если нужно, смогу поискать.
Отправлено 22 декабря 2020 - 17:58
Забыла про Осмокот рассказать. У нас в МОИП была целая лекция. Я всё записала, но конечно, уже подзабыла все детали.
Там в основном рассказывали про применение для рассады и для саженцев в горшке.
"Фишка" была в том, чтобы подобрать удобрение пролонгированного типа именно той длительности, которая нужна данному растению.
То есть, если это рассада, то до высадки в грунт и т.д.
И я запомнила одно правило. Чем больше концентрация минеральных удобрений при посадке/пересадке растения, тем оно хуже приживается.
Но зато потом, если приживется, то развивается лучше.
Поэтому для разных растений существует оптимальная концентрация. Они в лекции её указывали.
Если нужно, смогу поискать.
Поищи))) для уличных кашпо дороговато будет. Там на литр идёт 2 гр. , может в подвесные кашпо насыплю и всё, а так планирую для комнатных. В домашние весной добавлю ,как раз до осени.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных