Перейти к содержимому

Фотография

Вереск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 сентября 2024 - 18:34

Первый раз решилась вырастить и посадить в своём саду вереск. Очень много в магазинах продаётся различных расцветок, но без названия сортов, а ведь не все сорта зимостойкие. Как правило, на этикетке написано "микс". Долго облизывалась и решила вырастить из микриков сорт, который мне подходит - вереск Сильвер Найт (Серебряная ночь). Дома растюхи стояли хорошенькие и радовали глаз своими зелёными махровыми веточками, похожими на хвойные. Но видимо пересидели они в горшках, веточки стали коричневеть и высаживала я их уже полностью коричневыми. Посадила рядом с хвойными, даже торф насыпала кислый. Ну, думаю, верески не приживутся - бруснику посажу. Но после постоянных поливов у двух вересков появилась на некоторых веточках долгожданная зелень. Вот теперь не знаю, укрывать ли их на зиму? Вроде морозостойкие, но ведь полудохлики...

Прикрепленный файл  20240916_142248.jpg   350,06К   0 Количество загрузок:
Галина

#2 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 20 сентября 2024 - 05:15

У меня был вереск в прикопе, но стоило пересадить в грунт и он "крякнул" ((( Я его на зиму укрывала. 

• galina это нравится

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 сентября 2024 - 15:28

Вроде сорт зимостойкий (до -20°), но укрытие рекомендуется сухим листом и сверху еловыми ветками. Не удержалась, в микроклонах появился вереск "Radnor" заказала. Там ещё "Пересвет" есть в новинках, но я не нашла про него информацию. Вдруг для климата Европы?
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных