Перейти к содержимому

Фотография

Природные катаклизмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 декабря 2023 - 15:15

Погода озорует)))

• Lida это нравится

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 апреля 2024 - 13:54

Погода озорует)))

Леночка, как у вас паводковая ситуация? Уже не первый раз слышу о наводнениях в Оренбургской области.
Галина

#3 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 23 апреля 2024 - 03:45

у нас  четвертый день 28, все расцветает прямо на глазах, не усели еще убраться, уже обработки нужно делать. Вчера смородину и крыжовник, малину опрыскала фуфаноном от огневки.

Ирина

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 апреля 2024 - 06:14

Ого! У нас было жарко, но не так! Жимолость вовсю цветёт, хоть бы морозы не вернулись. Я сегодня клематисы планирую посадить - стрельнули в холодильнике. Весна, весна - будь к нам добра!
Галина

#5 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 24 апреля 2024 - 09:20

Ура, у нас похолодание и дождь идет.

Ирина

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 апреля 2024 - 13:40

Вот уж лучше весной весна, а не лето! Как-то мы не привыкли из зимы сразу в пекло!
Галина

#7 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 апреля 2024 - 09:13

Я думаю,что это очень пагубно для растений.У нас сразу пришла жара до 32.Красивого цветения первоцветов не было.В этот период цвели вишни.Сейчас смотрю на веточках только 50 % было цветения ,а остальные цветочные почки посохли.Я такое первый раз вижу

• galina это нравится
Вера Паланчук

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 мая 2024 - 15:45

Приехала на дачу "дозакрыть" недавно посаженные клематисы, т.к. обещают до 9 мая ночные заморозки. Видимо они уже были хосты и астильбы, которые повыскакивали первые подмёрзли. Только прошлый раз порадовалась за актинидию Адам, которая дала несколько новых побегов - все листочки чёрные. Жимолость, смородина, алыча и груша так шикарно цвели... наверное останемся без урожая. Розам и голубике хоть бы что, пересаженная неделю назад клубника тоже стоит хорошенькая. Про гортензии молчу - они все укрыты юбочками.
Галина

#9 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 07 мая 2024 - 10:45

у меня сильно пострадала Пьер Ронсар,  остальные под укрытием были. эту тоже накрыла  с одной стороны, она у стены дома. А прихватило. Рассада стоит в беседке, дополнительно еще и лутрасилом накрыла в два слоя - до позднего вечера топили мангал, а утром в 4 часа поставила ведро воды на газовую походную плитку.  С роз снимать еще не буду ткань, на 9 мая еще заморозок обещают.

Ирина

#10 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 07 мая 2024 - 13:59

А у нас морозы сильно повредили виноград и орешину,лилии.Кроме картошки ничего не сажала,всё под укрытием,переростки. На 9 тоже обещают.

Прикрепленный файл  P1280830.JPG   258,69К   0 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 мая 2024 - 14:36

Да, обычно на 9 мая всю рассаду высаживали.. у меня тоже томаты все вытянулись. В нашем регионе потепление обещают после 11 мая.
Галина

#12 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 08 мая 2024 - 11:14

Вчера обнаружила, что сирень амурская большое дерево тоже все листья скрючились. высаживать тоже буду после праздников.

Ирина

#13 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 мая 2024 - 15:31

Девочки, ну как ваши подмороженные растюхи? Как спасаете? Я перед заморозками опрыскала всех кого могла раствором НВ-101 (5л намешала). У меня актинидия дала листочки из других почек. Правда это мальчик (Адам), плодов с него не дождёшься, ну хоть жив остался! Я вообще не ожидала что он из зимы живым выйдет и на всякий случай взяла этот сорт в микриках. Теперь головная боль - куда мне столько мальчиков? :) Рассада огурцов в бочках живая (стеклом одним закрывала), кабачки были по-больше, подмёрзли. На всякий случай замочила новые семена, хотя может и эти пойдут от корня. На груше, алыче и жимолости цветы не опали и не почернели, пока ничего не могу сказать. Клематисы живы. Ещё пару ночей обещают слабый минус, но нам, выжившим при -7, -1 уже не страшен!
Галина

#14 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 мая 2024 - 04:36

Ну у нас ,в ночь на 9 мая,добило всё морозом.Сам то мороз был -3,но начался с часа ночи и до 6 продержался.Многие костры разводили,кто укутывал покрывалами

и одеялами,,кто вёдрами и банками.С вечера всё обливали водой,окучивали картошку.С переменным успехом.Виноград замёрз у всех,лилии,орешины ну и рассада,которую кто-то успел высадить.

Это первые фото утромПрикрепленный файл  Изображение WhatsApp 2024-05-13 в 07.33.06_ff163520.jpg   218,89К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение WhatsApp 2024-05-13 в 07.33.07_ad0658e1.jpg   446,02К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение WhatsApp 2024-05-13 в 07.33.08_47cf9580.jpg   192,2К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение WhatsApp 2024-05-13 в 07.33.08_42998cc2.jpg   435,68К   0 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#15 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 мая 2024 - 04:46

А это уже время спустя.Клематисы зацвели ,но вид плачевный,лепестки цветов как тряпочки висят.Не будет вишни ,Но по области картина ещё хуже.Погибли озимые,18 га картофеля только у нас на полях замёрзло,бахчевые,свёкла,морковь.Фермеры свё снова пересевают

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1280884.JPG   164,1К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1280894.JPG   158,14К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1280888.JPG   185,3К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1280910.JPG   260,1К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1280915.JPG   261,01К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1280920.JPG   277,1К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1280942.JPG   84,75К   0 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 мая 2024 - 06:06

Вера, ужас ужасный! Вы ведь южнее нас, у вас в это время всё уже пошло в рост. Это у меня лилии только начинают выползать, а яблони ещё не цвели. Урожай очень жалко, опять цены взлетят.
Галина

#17 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 13 мая 2024 - 08:11

У нас сегодня опять снег летит,  на 9 мая тоже снег выпал, но без заморозка, на сегодня  -3 обещают. Яблони набрали цвет. Сливы, груши попали под первый мороз, яблони под второй. Розы все накрыты, кроме пьера. хосты тоже понакидала тряпок на них, гортензии маленькие под коробками.

Ирина

#18 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 14 мая 2024 - 16:28

У нас тоже морозило три раза, до - 8 доходило. Дождь, снег, шквальный ветер. Ужасть. Подмерзло как то выборочно. Слива, вишня, жимолость как цвели, так и продолжают цвести. Яблони в бутонах нормально все. Груша ни как не может распуститься, почки наклюнулись и все. Розы под акрилом, но одна не жилец, прихватило. Лилии сидят все в ряд, на солнечном месте, но подмерзли самые красивые. Лили которые в разных местах, сидят не задело. Хосты прихватило не все. Гортензии нормально. Мы недели три назад высадили саженцы груши, яблоню, фундук, абрикосы и персики. Еще какое то малиновое дерево мужу втюхали  :P Так вот, они все с листочками, кроме фундука. Хорошо выглядят после заморозков персики и абрикосы, как ни странно. Остальные в плачевном виде. И это мы их еще обматывали акрилом. Может листочки и из за акрила повредились, ветер сильный был. Посмотрим. Их бы опрыскать Эпином, но очень сильные ветра. Рассадила землянику и викторию, нормально сидит. И конечно же я впереди планеты всей!!! Все высадила в теплицы, помидоры, огурцы, перец.  Дополнительно поставили дуги и укрыли акрилом, пока стоят. Остались одни баклажаны, потому-что я их высаживаю в грунт, а то бы и их не миновала участь получить дополнительный стресс. Хотя, год високосный, чего ждать хорошего?!

• galina это нравится
ирина

#19 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 14 мая 2024 - 16:57

Скворцов жалко, у нас 5 скворечников. Прошлый год все заморозили яйца, в этом году только в одном птенцы курещат.

• galina это нравится
ирина

#20 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 мая 2024 - 05:07

А это уже время спустя.Клематисы зацвели ,но вид плачевный,лепестки цветов как тряпочки висят.Не будет вишни ,Но по области картина ещё хуже.Погибли озимые,18 га картофеля только у нас на полях замёрзло,бахчевые,свёкла,морковь.Фермеры свё снова пересевают

А разве свекла и морковь боятся заморозков?
Я думала, они морозостойкие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных