А я решил)) давно хотел, но не было возможности)) а не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего на пепино)) пугало и останавливало одно - у него ооооочень длительный вегетационный период. Но, поскольку теперь есть доступ к теплой теплице, решил, а попробую и заказал семена двух сортов этой самой пепины. Вот получу, и уже начну посевную 2023!!!
Пепино (дынная груша)
Отправлено 02 ноября 2022 - 15:50
Отправлено 02 ноября 2022 - 17:21
i (1).jpeg 150,46К 0 Количество загрузок:
Отправлено 02 ноября 2022 - 19:16
Отправлено 02 ноября 2022 - 20:36
А я решил)) давно хотел, но не было возможности)) а не замахнуться ли нам,
на Вильяма нашегона пепино)) пугало и останавливало одно - у него ооооочень длительный вегетационный период. Но, поскольку теперь есть доступ к теплой теплице, решил, а попробую и заказал семена двух сортов этой самой пепины. Вот получу, и уже начну посевную 2023!!!
Ура!! Наконец-то мы из первых рук узнаем, что же это за "зверь" такой - пепино?!
Отправлено 09 ноября 2022 - 08:11
Не знаю, где и написать, и, наверное, больше даже для себя заметки делать, в случае удачного эксперимента, если, чтобы подглядеть)) Вообщем-то, получиля семки пепины, заказывал в инет-магазине семена тут точка ру. Очень удобно было от работы самовывоз - бесплатно, и нет минимальной суммы набора!Кстати! Цены среднестатистические, неплохой ассортимент, собрали все быстро. Вообщем-то модно покупать семена там. 3-го числа забрал заказ, 4 -го ноября с утра замочил семена обоих сортов Консуэло и Рамирес, вобщем-то, все пишут ипредупреждают, что всхожесть низкая и составляет примерно 50%. Замочил в упаковке из-под салатика, в плане таких коробочек - на дно 2 слоя туалетной бумаги, ее намочил, разложил семена, защелкнул контейнер, поставил вплотнйю к батарее табуретку, и контейнер с семенами в плотную к батарее. (я так все пасленовые проращиваю, наклевывается все довольно быстро). Вчера (8 ноября), проверил - появились проростки на одном сорте из 6 семечек - 3, на втором из 5 -3. Намочил торфяные таблетки джеффи 44 диаметра, посеял проросшие семена также в контейнеры , защелкнул, поставил на юго-восточное окно, включил лампу широкого спектра светодиодную для досветки. (пока по всхожести укладываемся в проценты, но семена не выкидываю, продолжаю держать дальше у батареи). Как-то так. Что же, посевная 2023 - началась, начался новый огородный сезон с чем себя и поздравляю))
- galina, Sveta, vvpalanchuk и еще 1 это нравится
Отправлено 10 ноября 2022 - 04:08
Саша, может к оставшимся ещё не проросшим что-нибудь капнуть, например: водочки ))
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 10 ноября 2022 - 17:49
Водочку я всенепременно капнул , даже не сумлевайси )) очень часто позывы на работу с растениями возникают после капания водочки
Отправлено 16 ноября 2022 - 02:23
Ну, что : "первый пошшшел!" . Какой то из двух сортов. Я по растяппоности уронил бирки ((( взошел. Пока всхожы похожи на перцовые.
Саша, как остальные семечки проклюнулись или нет? Помогла водочка? )))
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 16 ноября 2022 - 09:08
Свелана, ну, почти по заявленному идем. Там предупреждали и написано- всхожесть одного 50-60%. Вот один сорт у меня из 5семок взошло 4 всхода. И тишина... Второй сорт из 4 семок взошел одно, еще одно под вопросов непонятно. Жду, как листик дадут первый после семядолек, сфотаю, выложу.
- Sveta это нравится
Отправлено 17 ноября 2022 - 07:04
Прикрепленные файлы
- galina, Sveta, vvpalanchuk и еще 1 это нравится
Отправлено 21 ноября 2022 - 16:53
Вот такие лисипуськи
Какие ребятишки!
Отправлено 24 ноября 2022 - 08:17
Ага, почти загубил, не до того было... только вчера полез отливать... Вроде очнулись.
Отправлено 06 декабря 2022 - 11:08
Ну, что, товарисчи. Эксперимент окончен. Возобновлять не буду. У нас как неделю не топят дома. Днем температура не превышает и 18 градусов, ночью, естественно еще холоднее. Плюс ледяной ветер из окна поддувал, в итоге - черная ножка, все отправилось в мусор, несмотря на то, что было посеяно в торфяные таблетки.
Отправлено 06 декабря 2022 - 21:10
Ну, что, товарисчи. Эксперимент окончен. Возобновлять не буду. У нас как неделю не топят дома. Днем температура не превышает и 18 градусов, ночью, естественно еще холоднее. Плюс ледяной ветер из окна поддувал, в итоге - черная ножка, все отправилось в мусор, несмотря на то, что было посеяно в торфяные таблетки.
Ох, как жаль!
Отправлено 07 декабря 2022 - 18:03
Саша,а почему не топят???
Отправлено 08 декабря 2022 - 06:01
- helena это нравится
Отправлено 08 декабря 2022 - 06:30
Ой. Это тема для болталки. У нас за год третья УК сменилась все пойманы на воровстве. Ну, а инфрасируктура старая. Район 60-ых годов постройки. Боятся давление дадут, ваще все лопнет. При этом твари на 9 пооцентов подняли оплату. Моя хрущевка приближается за отопление к 5 тысячам...
У нас много старого фонда,но такого безобразия нет. Сбоев не бывает. Мне,конечно ,проще,частный сектор!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных