Перейти к содержимому

Фотография

Пепино (дынная груша)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 02 ноября 2022 - 15:50

А я решил)) давно хотел, но не было возможности)) а не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего  на пепино)) пугало и останавливало одно - у него ооооочень длительный вегетационный период. Но, поскольку теперь есть доступ к теплой теплице, решил, а попробую и заказал семена двух сортов этой самой пепины. Вот получу, и уже начну посевную 2023!!!  B)

Александр

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 ноября 2022 - 17:21

Как здорово, Саша, что у тебя теперь есть полигон для испытаний! Я этого пепино даже не пробовала. Выращивала декоративную дыньку (а может это арбуз), но это наверное совсем не то.

Прикрепленный файл  i (1).jpeg   150,46К   0 Количество загрузок:
Галина

#3 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 02 ноября 2022 - 17:47

Не, не то. Пепино, хоть некоторые и называют дыней, оно из семейства пасленовых, и агротехника примерно такая же
  • helena это нравится
Александр

#4 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 ноября 2022 - 19:16

Саша , а на полегоне испытаний не хочешь протестировать стабилизированный мох ? Так хочется приобрести себе что малоуходное ,но по твоему совету, чтобы ожидания и реальность совпали.

#5 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 ноября 2022 - 20:36

А я решил)) давно хотел, но не было возможности)) а не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего  на пепино)) пугало и останавливало одно - у него ооооочень длительный вегетационный период. Но, поскольку теперь есть доступ к теплой теплице, решил, а попробую и заказал семена двух сортов этой самой пепины. Вот получу, и уже начну посевную 2023!!!  B)

Ура!! Наконец-то мы из первых рук узнаем, что же это за "зверь" такой - пепино?! 

#6 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 09 ноября 2022 - 08:11

Не знаю, где и написать, и, наверное, больше даже для себя заметки делать, в случае удачного эксперимента, если, чтобы подглядеть)) Вообщем-то, получиля семки пепины, заказывал в инет-магазине семена тут точка ру. Очень удобно было от работы самовывоз - бесплатно, и нет минимальной суммы набора!Кстати! Цены среднестатистические, неплохой ассортимент, собрали все быстро. Вообщем-то модно покупать семена там. 3-го числа забрал заказ, 4 -го ноября с утра замочил семена обоих сортов Консуэло и Рамирес, вобщем-то, все пишут ипредупреждают, что всхожесть низкая и составляет примерно 50%. Замочил в упаковке из-под салатика, в плане таких коробочек - на дно 2 слоя туалетной бумаги, ее намочил, разложил семена, защелкнул контейнер, поставил вплотнйю к батарее табуретку, и контейнер с семенами в плотную к батарее. (я так все пасленовые проращиваю, наклевывается все довольно быстро). Вчера (8 ноября), проверил - появились проростки на одном сорте из 6 семечек - 3, на втором из 5 -3. Намочил торфяные таблетки джеффи 44 диаметра, посеял проросшие семена также в контейнеры , защелкнул, поставил на юго-восточное окно, включил лампу широкого спектра светодиодную для досветки. (пока по всхожести укладываемся в проценты, но семена не выкидываю, продолжаю держать дальше у батареи). Как-то так.  Что же, посевная 2023 - началась, начался новый огородный сезон с чем себя и поздравляю))

Александр

#7 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 10 ноября 2022 - 04:08

Саша, может к оставшимся ещё не проросшим что-нибудь капнуть, например: водочки ))

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#8 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 10 ноября 2022 - 07:51

Водочку я всенепременно капнул , даже не сумлевайси )) очень часто позывы на работу с растениями возникают после капания водочки  B)

• Sveta это нравится
Александр

#9 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 ноября 2022 - 17:49

Водочку я всенепременно капнул , даже не сумлевайси )) очень часто позывы на работу с растениями возникают после капания водочки  B)

:D  :D  :D

#10 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 11 ноября 2022 - 16:27

Ну, что : "первый пошшшел!" . Какой то из двух сортов. Я по растяппоности уронил бирки ((( взошел. Пока всхожы похожи на перцовые.

Прикрепленные файлы

Александр

#11 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 16 ноября 2022 - 02:23

Ну, что : "первый пошшшел!" . Какой то из двух сортов. Я по растяппоности уронил бирки ((( взошел. Пока всхожы похожи на перцовые.

Саша, как остальные семечки проклюнулись или нет? Помогла водочка? )))

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#12 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 16 ноября 2022 - 09:08

Свелана, ну, почти по заявленному идем. Там предупреждали и написано- всхожесть одного 50-60%. Вот один сорт у меня из 5семок взошло 4 всхода. И тишина... Второй сорт из 4 семок взошел одно, еще одно под вопросов непонятно. Жду, как листик дадут первый после семядолек, сфотаю, выложу.

• Sveta это нравится
Александр

#13 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 17 ноября 2022 - 07:04

Вот такие лисипуськи

Прикрепленные файлы

Александр

#14 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 21 ноября 2022 - 16:53

Вот такие лисипуськи

Какие ребятишки!

#15 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 24 ноября 2022 - 08:17

Ага, почти загубил, не до того было... только вчера полез отливать... Вроде очнулись. 

Александр

#16 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 декабря 2022 - 11:08

Ну, что, товарисчи. Эксперимент окончен. Возобновлять не буду. У нас как неделю не топят дома. Днем температура не превышает и 18 градусов, ночью, естественно еще холоднее. Плюс ледяной ветер из окна поддувал, в итоге - черная ножка, все отправилось в мусор, несмотря на то, что было посеяно в торфяные таблетки. 

Александр

#17 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 декабря 2022 - 21:10

Ну, что, товарисчи. Эксперимент окончен. Возобновлять не буду. У нас как неделю не топят дома. Днем температура не превышает и 18 градусов, ночью, естественно еще холоднее. Плюс ледяной ветер из окна поддувал, в итоге - черная ножка, все отправилось в мусор, несмотря на то, что было посеяно в торфяные таблетки. 

Ох, как жаль!

#18 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 07 декабря 2022 - 18:03

Саша,а почему не топят???

#19 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 08 декабря 2022 - 06:01

Ой. Это тема для болталки. У нас за год третья УК сменилась все пойманы на воровстве. Ну, а инфрасируктура старая. Район 60-ых годов постройки. Боятся давление дадут, ваще все лопнет. При этом твари на 9 пооцентов подняли оплату. Моя хрущевка приближается за отопление к 5 тысячам...
  • helena это нравится
Александр

#20 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 08 декабря 2022 - 06:30

Ой. Это тема для болталки. У нас за год третья УК сменилась все пойманы на воровстве. Ну, а инфрасируктура старая. Район 60-ых годов постройки. Боятся давление дадут, ваще все лопнет. При этом твари на 9 пооцентов подняли оплату. Моя хрущевка приближается за отопление к 5 тысячам...

У нас много старого фонда,но такого безобразия нет. Сбоев не бывает. Мне,конечно ,проще,частный сектор!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных