Ира, как успехи с обрезкой?...моей туе уже лет 12, я ее из черенка вырастила. Обрежу ствол, буду экспериментировать.Ирин туйки прошлого года.В этом году все было укутано,поставлены экраны..
Стрижка хвойных растений
Отправлено 26 сентября 2022 - 03:06
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 26 сентября 2022 - 11:25
Света, обрезку туя выдержала на ура. Это опять громадное дерево. В этом году сильно ее проредила, убрала несколько стволов. КСтати один ствол оторвался с корнями, и его удалось прирастить ( отдала подруге) И обрезку формирующую сделала по весне. НО не кардинальную.
- Sveta это нравится
Отправлено 26 сентября 2022 - 17:40
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 27 сентября 2022 - 07:28
Света, не жди когда подрастет, стричь нужно с молоду, тогда будет пушистая, чуток прирост нужно укорачивать
Хорошо, после работы стригану.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 27 сентября 2022 - 08:05
Отправлено 27 сентября 2022 - 16:57
Отложу до весны... IMG_20220927_192610.jpg 340,54К 0 Количество загрузок:
- galina, vvpalanchuk и Lida это нравится
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 27 сентября 2022 - 17:26
Отправлено 28 сентября 2022 - 04:53
СВета, ты молодец что не успела, туи стригут несколько раз ( 2) за сезон обычно, но весной и ближе к осени. Сейчас поздно.
Галя, мне тую пришлось обрезать ствол, после того как весной обгорела вся, остались только нижние ветки, я его обрезала на высоте где-то см. 40 от земли. диаметром был см.5-6. И нижние ветки стали расти вверх, и получилось мноствольное дерево. высотой метра 3. В этом году я проредила стволы, они тоже стали диаметров 2-3 см. Оставила 3 шт. стянула их почти вплотную. И попыталась сделать формирующую стрижку (на четверть укоротила все веточки,). это весной. Осенью не стала делать, отложила до весны. Слишком кардинально тоже не хорошо будет.
Отправлено 28 сентября 2022 - 06:34
Отправлено 28 сентября 2022 - 09:31
Галя, пихты кстати ( по крайней мере обычная) хорошо замещают ствол. У меня растет пихта у забора, и однажды под новый год, кто-то не дошел до леса, а смахнул верхушку моей пихты на уровне забора,. Мы увидели конечно на следующий год. Так у нее сейчас чуть кривоватый, но нормальный ствол.
- Lida это нравится
Отправлено 28 сентября 2022 - 09:47
Отправлено 28 сентября 2022 - 09:50
Как же сад красив под первым снегом! Такая ретро-картинка чёрно-белая
Это уже в сумерках )))
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 28 сентября 2022 - 09:54
Почему пихты не стригут?! Знаю одну женщину - стрижёт всё подряд: сливы в форме цилиндра, абрикосы, вишни, жимолость шариком. На урожайность не влияет. Я когда узнала, что жимолость она стрижёт, сразу взяла "на карандаш" на весну. Ой и резняяяя весной будет!!! Анекдот знаете про резню?! Рассказать?! )))
- Внук Мичурина это нравится
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 28 сентября 2022 - 10:21
давай
Отправлено 28 сентября 2022 - 17:20
- galina, vvpalanchuk, helena и еще 1 это нравится
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 29 сентября 2022 - 06:29
Отправлено 19 октября 2022 - 10:09
Почему пихты не стригут?! Знаю одну женщину - стрижёт всё подряд: сливы в форме цилиндра, абрикосы, вишни, жимолость шариком. На урожайность не влияет. Я когда узнала, что жимолость она стрижёт, сразу взяла "на карандаш" на весну. Ой и резняяяя весной будет!!! Анекдот знаете про резню?! Рассказать?! )))
Ой, как влияет бездумная стрижка плодовых шариком. Очень влияет... по началу - год два три первых может и не очень, а потом эти растения кандидаты на обнуление "под самый корешок" когда степень загущенности кроны становится такой, что там белому свету не пробиться. Где подрабатываю, пришел как раз к такому "писцу" в саде... жимолости - под раскорчевку, толку с них ужэе не будет, яблони - уже пару месяцев хожу, приглядываюсь с чего начать... сливы - по полдерева на вырезку. Никогда -никогда не стригите шариками плодово-выгодные растения! Если хотите долговечные, здоровые растения и хорошую урожайность.
Если вам нужен шарик, так и садите - декоративно-лиственные.
- galina, Sveta, vvpalanchuk и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных