Перейти к содержимому

Фотография

Ежемалиновые гибриды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 мая 2022 - 04:29

Напишите , пожалуйста,как зимует в московском регионе Медана тайбери. Имеет ли смысл её преобретать?

#2 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 19 мая 2022 - 06:40

Напишите , пожалуйста,как зимует в московском регионе Медана тайбери. Имеет ли смысл её преобретать?

конкретно как зимует данный сорт тайберри не знаю, но, могу, предполагать, что на уровне всех ежемалин, а, следовательно - для сохранения полноценного урожая, с обязательным укрытием на зиму. Свою у меня была Бойсберри никак не изведу... она каждый год всходит...всходит...всходит....  на мой взгляд фигня какая-то а не садовая культура. ни малина ни ежевика. 

Александр

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 мая 2022 - 10:01

Саша, вкус плохой у неё или что? А я тут задумалась, на форуме где мы микриков покупали, на тайбери такой ажиотажный спрос! Даже в очередь хотела записаться. Удержало то, что не пробовала никогда эту ежемалину.
Галина

#4 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 19 мая 2022 - 13:00

Во первых урожайность - она ниже и чем у малины и чем у ежевики. Достоинство - размер, он реально огромный. Как КаракаБлэек, которую я в теме показывал, за этим пожалуй достоинстува и заканчиваются. А, ну еще безшипная - в принципе возиться легко. Но корни - хлеще малины бегают по участку, никак уже лет 5 вывести не могу... хотя при весенне-осенних перекопках корни и растунцы убираю. Какие растения случайно оставались - никто без укрытия не плодоносил. Вкус говорю это и не малина - аромата такого как у малины нет в помине. Но и не ежевика еще. плоский, нейтральный, который надо или лимоном блин придавать или чем то... а так сладковатая костлявая субстанция. Но, понятное дело, что это субъективное восприятие, может вам и "зайдет" как говорят. Поэтому пробуйте, только как то или на самом дальнем крае участка или ограничивать корневую. 

Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных