Руккола и другая салатная зелень
#1
Отправлено 28 ноября 2020 - 05:26
Хотя у нас лежит снег и морозы были до -12 градусов.
Правда, выковыривать её из под снега со льдом было бы трудновато, поэтому я её посеяла вместо нескольких выдернутых томатов в теплице. Но теплица у нас плёночная, поэтому плёнка к сентябрю уже вся в лохмотьях, особо не греет.
Ещё прикрыла рукколу от морозов куском то ли спанбонда, то ли строительной плёнки.
Кстати, одновременно рядом с рукколой посеяла укроп, вот он представляет жалкое зрелище - тонкие полегшие былинки.
Не поняла, почему? То ли от сухости, то ли от мороза, то ли плёнка его сильно к земле прижимает, а он этого не выносит.
А вот руккола вкусная, свежая, как летом.
#2
Отправлено 28 ноября 2020 - 06:40
Укроп боится морозов. При минусовых температурах он не жилец. Хотя я посеяла укроп в конце июля, у меня тоже был какой-то тоненький-бледненький. А вот самосевом рассеялся - замечательный. Петрушка тоже устойчива против мороза. Рассказывала моя сотрудница, они на Новый год поливали снег кипятком, чтобы достать из-под снега петрушку для украшения стола.
#3
Отправлено 28 ноября 2020 - 14:16
Сельдерей тоже не боится заморозков.
Мы сегодня уезжаем домой, нарвала с собой пакет свежих листьев.
А ещё собрала редис! Я его посеяла очень поздно, специально, чтобы было что поесть, когда помидоры с огурцами закончатся.
Накинула сверху кусок спанбонда.
Но редисочки получились миниатюрными, на один укус . Нужно было немного пораньше посеять.
#4
Отправлено 28 ноября 2020 - 16:45
Кто-либо использует в пищу любисток? У меня лет 20 сидит куст - и есть не хочется, и выбросить жалко .
#5
Отправлено 28 ноября 2020 - 17:29
#6
Отправлено 29 ноября 2020 - 05:03
Зачем посадила? Хороший вопрос. Принесла сотрудница на работу корешки - может кому надо? Все разобрали. И я взяла. По принципу - выбросить никогда не поздно. Так и сидит до сих пор. Пробовала зелень сушить и в смеси трав добавлять, но очень ароматная.
А рукколу я выращиваю весной в парнике и в конце лета. Весной в огород сеять бесполезное дело - листья ажурные, все в дырочки.
#7
Отправлено 29 ноября 2020 - 09:13
#8
Отправлено 29 ноября 2020 - 09:28
Галя, я тоже начинаю пересматривать, что мне надо и что не надо. Места любисток много не занимает, так как сидит возле забора в смородине. А рукколу я сею в середине марта, а в этом году вообще в конце февраля. До высадки помидор мы почти все успеваем съесть.
- Lida это нравится
#9
Отправлено 29 ноября 2020 - 10:48
#10
Отправлено 29 ноября 2020 - 13:35
Галя, я про то, что руккола быстрорастущая травка и холодостойкая. В ОГ весной и в начале лета сильно поражается вредителями. Мы едим только с парника.
#11
Отправлено 29 ноября 2020 - 16:20
#13
Отправлено 30 ноября 2020 - 04:05
У нас в мае-июне лютуют вредители. Жрут крестоцветные в открытом грунте (руккола, редис), у шпината лист морщится (под листом тля), у капусты выедают точку роста и капуста не завязывает кочан или другие виды капусты не дают соцветия. Даже на укропе зеленая тля (летом не есть укроп!!!). Химию использовать не хочется, да и не все можно обработать.
#14
Отправлено 30 ноября 2020 - 06:00
Странно, у меня никогда листочки дырявыми не были... Наверное её какой-то определённый вредитель ест.
А у меня тоже ,как только начинается жара,а она у нас в начале мая начинается,вся руккола в дырочках.Думаю блошка А кто - нибудь выращивает корневую петрушку?Я её вырастила,но в бульонах она мне не нравится из-за резкого запаха.Может я её не правильно использую IMG_20201130_095728.jpg 202,63К 0 Количество загрузок:
#16
Отправлено 30 ноября 2020 - 09:47
Химию использовать не хочется, да и не все можно обработать.
Люция, а уксусом не пробовала? Советуют на 10л воды стакан 9% уксуса и 3 ложки сахара видимо как прилипатель
Галя, спасибо, только бы не забыть до весны.
#17
Отправлено 30 ноября 2020 - 10:30
#18
Отправлено 30 ноября 2020 - 12:27
От вредителей капусты недавно услышала вот такой рецепт: рядом с капустой поставить белые и синие стаканчики, в них налить немного растительного масла. Все бабочки - вредители туда слетаются.
#19
Отправлено 30 ноября 2020 - 18:35
Странно, у меня никогда листочки дырявыми не были... Наверное её какой-то определённый вредитель ест.
А у меня тоже ,как только начинается жара,а она у нас в начале мая начинается,вся руккола в дырочках.Думаю блошка А кто - нибудь выращивает корневую петрушку?Я её вырастила,но в бульонах она мне не нравится из-за резкого запаха.Может я её не правильно используюIMG_20201130_095728.jpg
Вера, а это точно корень петрушки? У меня корневая петрушка была какой-то другой формы - длинная, как морковка, только тоньше. Может у меня был сорт другой? Но запаха резкого не помню. Да я ее один год и выращивала.
Один год выращивала скорцонеру (такой черный корень). Но не нашла для нее достойного применения.
#20
Отправлено 01 декабря 2020 - 02:37
Странно, у меня никогда листочки дырявыми не были... Наверное её какой-то определённый вредитель ест.
А у меня тоже ,как только начинается жара,а она у нас в начале мая начинается,вся руккола в дырочках.Думаю блошка А кто - нибудь выращивает корневую петрушку?Я её вырастила,но в бульонах она мне не нравится из-за резкого запаха.Может я её не правильно используюIMG_20201130_095728.jpg
Вера, а это точно корень петрушки? У меня корневая петрушка была какой-то другой формы - длинная, как морковка, только тоньше. Может у меня был сорт другой? Но запаха резкого не помню. Да я ее один год и выращивала.
Один год выращивала скорцонеру (такой черный корень). Но не нашла для нее достойного пр
Люция ,ну покупала как корневую петрушку,а что на самом деле там было?!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных