Перейти к содержимому

Фотография

Хвастаемся новинками!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 декабря 2019 - 20:11

Сегодня увидела в супермаркете симпатичное растение, похожее по листочкам на папоротник. Не удержалась конечно же, купила. Тем более у меня свободная стеклянная полусфера есть. Называется этот маленький папоротник Селагинелла. Пока стоит на карантине.

Прикрепленный файл  20191212_190551.jpg   104,83К   1 Количество загрузок:
Галина

#2 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 12 декабря 2019 - 22:48

....

Прикрепленные файлы

#3 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 13 декабря 2019 - 03:55

Сегодня увидела в супермаркете симпатичное растение, похожее по листочкам на папоротник. Не удержалась конечно же, купила. Тем более у меня свободная стеклянная полусфера есть. Называется этот маленький папоротник Селагинелла. Пока стоит на карантине.

attachicon.gif20191212_190551.jpg

Какая прелесть. А у меня с приходом в дом газа все папоротники крякнули :(

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#4 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2019 - 11:46

Светочка, как жалко! А почему? Стало жарче или более сухой воздух?

#5 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2019 - 11:48

Какой же он красивый! Молодец, Галочка!

Я даже почитала про это чудо - очень древнее растение, пережило дизонавров! Но ему нужна очень высокая влажность. Так что в стекле ему должно быть хорошо.

#6 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 16 декабря 2019 - 07:38

Светочка, как жалко! А почему? Стало жарче или более сухой воздух?

Да, температура стала не для папоротников.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#7 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 декабря 2019 - 16:10

И я свой нефролепсис  перевела.Только топить начинаешь и всё...прыскать на дню приходится ,несколько раз. И всё равно всё осыпается.постоянно мусор,надоел.

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 декабря 2019 - 20:34

Девочки, то что опрыскивать и поливать нужно по два раза в день я уже поняла - думаю долго он у меня не протянет. Лето для моих растюх - сезон выживания. Пока не пересаживала, нужно грунт специальный наверное... Но глаз радуется от его вида, хочется подольше позитив получать!
Галина

#9 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 18 декабря 2019 - 06:36

Комнатных новинок не предвидется))) поголовье фиалок уничтожил гад-червец и хамедорею прихватил.  Но завела стадо адениумов и рада))) им уже 3 года,да -растут не быстро,но за разнообразие попок,прощаю всё. Одно окно,заняли тритоны,одно под рассаду оставляю, там уже эустомы с бегошами шалят))) Фаленопсисы тоже место себе требуют. Так-что я успокоилась)))

#10 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 декабря 2019 - 07:26

Ленусь, можешь покажешь своих с "разными попками"?
Галина

#11 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 18 декабря 2019 - 17:18

Нужно собраться))) летом много фоткала ,но как представлю,уменьшать…сейчас время побольше. Из Стамбула фотки обещала и своего змейчика!

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 декабря 2019 - 21:12

Нужно собраться))) летом много фоткала ,но как представлю,уменьшать…сейчас время побольше. Из Стамбула фотки обещала и своего змейчика!
У меня сейчас фото прикрепляются без всякого уменьшения, у девочек тоже. Ждем-с!
Галина

#13 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 19 декабря 2019 - 11:45

Комнатных новинок не предвидется))) поголовье фиалок уничтожил гад-червец и хамедорею прихватил.  Но завела стадо адениумов и рада))) им уже 3 года,да -растут не быстро,но за разнообразие попок,прощаю всё. Одно окно,заняли тритоны,одно под рассаду оставляю, там уже эустомы с бегошами шалят))) Фаленопсисы тоже место себе требуют. Так-что я успокоилась)))

Лена моим адениумам уже 6 год пошел,но цветения так и не случилось.Три раза завязывались бутоны до 2 см доросли и Прикрепленный файл  P1200823.JPG   91,45К   0 Количество загрузок:осыпались.Так и не пойму ,что им не хватает. Сейчас очередная попытка зацвести  Прикрепленный файл  i (1).jpg   84,18К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  1.jpg   81,32К   0 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#14 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 19 декабря 2019 - 16:57

Так и у меня такая же петрушка))) но я стволы им формирую , меня и стволы устраивают. Причём несколько горшков отдала сестре и подружке.так у них цветут, за милую душу,но внешний вид не айс. Но цветы шикарные,все соседи спрашивают,что за красота такая. Покупала три разных сорта.уже и не помню какие.

#15 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 19 декабря 2019 - 16:58

А не цветут,может фосфора ты им маловато даёшь? 

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 декабря 2019 - 17:15

Да, стволы у них прикольные! Посмотрела в интернете как цветут - очень красивые! А с причудливо изогнутыми стволами смотрятся как бонсаи. Тоже такие захотела. Девочки, сложный в уходе цветок?
Галина

#17 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 декабря 2019 - 08:34

Да, стволы у них прикольные! Посмотрела в интернете как цветут - очень красивые! А с причудливо изогнутыми стволами смотрятся как бонсаи. Тоже такие захотела. Девочки, сложный в уходе цвет

На мой взгляд ,совершенно не капризные.Семена легко всходят,растут без проблем.Правда ,пробовала прививать,ничего у меня не получилось,стволы уже дважды обрезала.Каждый раз думаю,что выброшу,но чем дальше ,тем жальче

Вера Паланчук

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 декабря 2019 - 09:29

Ого, даже семенами можно! Спасибо, Вера! Нужно посмотреть в магазинах. А полив и влажность? Меня летом не бывает дома, поливает цветы сын. Хорошо если раз с неделю польет, а опрыскивать точно не будет.
Галина

#19 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 декабря 2019 - 12:29

Ого, даже семенами можно! Спасибо, Вера! Нужно посмотреть в магазинах. А полив и влажность? Меня летом не бывает дома, поливает цветы сын. Хорошо если раз с неделю польет, а опрыскивать точно не будет.

эти растения засухоустойчивые,наверное как толстянка.Опрыскивать их не обязательно,я не опрыскиваю

1. Температурный режим. Во время интенсивного роста ― от 25 до 30 градусов, в период покоя ― от 12 до 15 градусов.
  2. Полив. Проводят только после того, как почвосмесь полностью просохнет.
  3. Влажность воздуха. Она должна быть повышенной, тем более в период интенсивного роста.

Вера Паланчук

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 декабря 2019 - 14:38

Период покоя зимой трудно обеспечить, у нас в квартире сухо и жарко. Если только на балкон поставить (он застеклённый, но там прохладно и стоит обогреватель для курильщиков, который на ночь отключается). А вообще когда он у них период покоя?
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных