Хвастаемся новинками!
Отправлено 12 декабря 2019 - 20:11
20191212_190551.jpg 104,83К 1 Количество загрузок:
Отправлено 12 декабря 2019 - 22:48
....
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 декабря 2019 - 03:55
Сегодня увидела в супермаркете симпатичное растение, похожее по листочкам на папоротник. Не удержалась конечно же, купила. Тем более у меня свободная стеклянная полусфера есть. Называется этот маленький папоротник Селагинелла. Пока стоит на карантине.
20191212_190551.jpg
Какая прелесть. А у меня с приходом в дом газа все папоротники крякнули
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 13 декабря 2019 - 11:46
Сегодня увидела в супермаркете симпатичное растение, похожее по листочкам на папоротник. Не удержалась конечно же, купила. Тем более у меня свободная стеклянная полусфера есть. Называется этот маленький папоротник Селагинелла. Пока стоит на карантине.
20191212_190551.jpgКакая прелесть. А у меня с приходом в дом газа все папоротники крякнули
Светочка, как жалко! А почему? Стало жарче или более сухой воздух?
Отправлено 13 декабря 2019 - 11:48
20191212_190551.jpg
Какой же он красивый! Молодец, Галочка!
Я даже почитала про это чудо - очень древнее растение, пережило дизонавров! Но ему нужна очень высокая влажность. Так что в стекле ему должно быть хорошо.
Отправлено 16 декабря 2019 - 07:38
20191212_190551.jpgКакая прелесть. А у меня с приходом в дом газа все папоротники крякнули
Светочка, как жалко! А почему? Стало жарче или более сухой воздух?
Да, температура стала не для папоротников.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 17 декабря 2019 - 16:10
И я свой нефролепсис перевела.Только топить начинаешь и всё...прыскать на дню приходится ,несколько раз. И всё равно всё осыпается.постоянно мусор,надоел.
Отправлено 17 декабря 2019 - 20:34
Отправлено 18 декабря 2019 - 06:36
Комнатных новинок не предвидется))) поголовье фиалок уничтожил гад-червец и хамедорею прихватил. Но завела стадо адениумов и рада))) им уже 3 года,да -растут не быстро,но за разнообразие попок,прощаю всё. Одно окно,заняли тритоны,одно под рассаду оставляю, там уже эустомы с бегошами шалят))) Фаленопсисы тоже место себе требуют. Так-что я успокоилась)))
Отправлено 18 декабря 2019 - 07:26
Отправлено 18 декабря 2019 - 17:18
Ленусь, можешь покажешь своих с "разными попками"?
Нужно собраться))) летом много фоткала ,но как представлю,уменьшать…сейчас время побольше. Из Стамбула фотки обещала и своего змейчика!
Отправлено 18 декабря 2019 - 21:12
У меня сейчас фото прикрепляются без всякого уменьшения, у девочек тоже. Ждем-с!Нужно собраться))) летом много фоткала ,но как представлю,уменьшать…сейчас время побольше. Из Стамбула фотки обещала и своего змейчика!Ленусь, можешь покажешь своих с "разными попками"?
Отправлено 19 декабря 2019 - 11:45
Комнатных новинок не предвидется))) поголовье фиалок уничтожил гад-червец и хамедорею прихватил. Но завела стадо адениумов и рада))) им уже 3 года,да -растут не быстро,но за разнообразие попок,прощаю всё. Одно окно,заняли тритоны,одно под рассаду оставляю, там уже эустомы с бегошами шалят))) Фаленопсисы тоже место себе требуют. Так-что я успокоилась)))
Лена моим адениумам уже 6 год пошел,но цветения так и не случилось.Три раза завязывались бутоны до 2 см доросли и P1200823.JPG 91,45К 0 Количество загрузок:осыпались.Так и не пойму ,что им не хватает. Сейчас очередная попытка зацвести i (1).jpg 84,18К 0 Количество загрузок: 1.jpg 81,32К 0 Количество загрузок:
- Люция это нравится
Отправлено 19 декабря 2019 - 16:57
Так и у меня такая же петрушка))) но я стволы им формирую , меня и стволы устраивают. Причём несколько горшков отдала сестре и подружке.так у них цветут, за милую душу,но внешний вид не айс. Но цветы шикарные,все соседи спрашивают,что за красота такая. Покупала три разных сорта.уже и не помню какие.
Отправлено 19 декабря 2019 - 16:58
А не цветут,может фосфора ты им маловато даёшь?
Отправлено 19 декабря 2019 - 17:15
Отправлено 20 декабря 2019 - 08:34
Да, стволы у них прикольные! Посмотрела в интернете как цветут - очень красивые! А с причудливо изогнутыми стволами смотрятся как бонсаи. Тоже такие захотела. Девочки, сложный в уходе цвет
На мой взгляд ,совершенно не капризные.Семена легко всходят,растут без проблем.Правда ,пробовала прививать,ничего у меня не получилось,стволы уже дважды обрезала.Каждый раз думаю,что выброшу,но чем дальше ,тем жальче
Отправлено 20 декабря 2019 - 09:29
Отправлено 20 декабря 2019 - 12:29
Ого, даже семенами можно! Спасибо, Вера! Нужно посмотреть в магазинах. А полив и влажность? Меня летом не бывает дома, поливает цветы сын. Хорошо если раз с неделю польет, а опрыскивать точно не будет.
эти растения засухоустойчивые,наверное как толстянка.Опрыскивать их не обязательно,я не опрыскиваю
- Температурный режим. Во время интенсивного роста ― от 25 до 30 градусов, в период покоя ― от 12 до 15 градусов.
- Полив. Проводят только после того, как почвосмесь полностью просохнет.
- Влажность воздуха. Она должна быть повышенной, тем более в период интенсивного роста.
Отправлено 20 декабря 2019 - 14:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных