Секретный рецепт сохранения молодости и здоровья.
Отправлено 06 сентября 2019 - 20:08
Я каждую осень отжимаю облепиховый сок при помощи соковыжималки. Смешиваю его с сахаром и убираю в холодильник. Выжимки, оставшиеся от ягод не выбрасываю, а делаю из них облепиховое масло. Для этого я их сначала сушу, измельчаю, а затем заливаю оливковым маслом. На одну часть сушеных выжимок идет 2 части масла. Масло настаивается 10 суток, после чего я его фильтрую и разливаю по стерильным бутылочкам. Тару желательно брать с тёмным стеклом (я использую керамическую бутылку от травяного бальзама "старый кашин").
Про облепиховое масло хочу рассказать одну историю, которая заставила меня изменить отношение к облепихе. Когда мои дети были маленькими, остро стала необходимость покупки дачи, так как лето в душном городе для них - это не самый лучший вариант. И вот я взяла отпуск с расчетом поездить и воочию посмотреть на предлагаемые к продаже дачные участки.
Ездила много, смотрела разные варианты. Как-то раз приехала на одну дачу. Первое, что бросилось в глаза - большое количество в саду облепихи. Даже на мой взгляд дилетанта было видно, что она разных сортов. Деревья были посажены сплошной стеной по всему периметру участка. На мой вопрос зачем столько облепихи, хозяйка прочитала мне целую лекцию о пользе этой ягоды. А потом спросила: "Как Вы думаеете сколько мне лет?" Я ответила без лести: "Лет пятьдесят". Признание женщины, что ей уже за 70, повергло меня в шок, ведь морщин почти не было! Оказывается она, начиная с 45 лет раз в неделю после принятия душа на распаренное лицо, руки и область декольте наносила облепиховое масло. В составе облепихи есть вещества, благотворно влияющие на кожу и сохраняющие её молодость. Вот таким секретом поделилась со мной эта удивительная женщина. Дачу я у неё не купила, но в подарок получила книжку об облепихе, которую она написала сама. Теперь я каждый год делаю вместе с соком ещё и масло из облепихи, которое использую раз в неделю после распаривания, когда поры на коже открыты. Делюсь с вами этим маленьким женским секретом. Ведь никому не хочется видеть в зеркале морщинки. Желаю всем долголетия. Будьте здоровы и красивы!
s1200 (26).jpeg 154,1К 0 Количество загрузок:
Отправлено 06 сентября 2019 - 21:10
Я теперь ещё сильнее расстроилась, что у нас нет ни одной облепиховой девочки (одна погибла, другая оказалась мальчиком), зато аж два мальчика! (Один из них почти из твоего снт, за оградой)
Отправлено 06 сентября 2019 - 21:12
Отправлено 07 сентября 2019 - 04:02
А мы свою облепиху вырубили. Как раз копали траншею под газовую трассу - у нас все всем мешает. Да и сложно было бороться с порослью.
Отправлено 07 сентября 2019 - 07:04
На фото - это твоя такая красивая?
Нет, Лида, фото из инета. У меня тоже ни одной не осталось, мы часто обрезали ветками, а потом дома снимали с них ягоды. Вот она и не перенесла экзекуции и замерзла в одну из зим. Но у нас соседская огромная, ветви перевешиваются через забор и мы с разрешения хозяев собираем её каждый год. Сфоткаю, покажу.
Отправлено 07 сентября 2019 - 07:07
Спасибо, Галочка!
Я теперь ещё сильнее расстроилась, что у нас нет ни одной облепиховой девочки (одна погибла, другая оказалась мальчиком), зато аж два мальчика! (Один из них почти из твоего снт, за оградой)
Я замучилась бороться с порослью от другой соседки, даже в парнике выросла в этом году. Одна около гаража уже большая. Приезжай, выкапывай!
Отправлено 07 сентября 2019 - 10:49
Короче, Галя, давай испробуй первая этот рецепт, а мы тобой любоваться будем.
Отправлено 07 сентября 2019 - 16:08
20190907_173738.jpg 82,12К 0 Количество загрузок:
Отправлено 07 сентября 2019 - 22:58
Спасибо, Галочка! Этой осенью вряд ли получится. А весной видно будет.
Спасибо, Галочка!
Я замучилась бороться с порослью от другой соседки, даже в парнике выросла в этом году. Одна около гаража уже большая. Приезжай, выкапывай!
А какая она? Хотелось крупную, вкусную не очень колючую.
У наших знакомых росла облепиха очень хорошего сорта. Так она вообще не давала поросли. Прошло много лет, облепиха погибла, а мы так и не смогли взять от неё отводок.
Отправлено 08 сентября 2019 - 04:16
Молодец, Галя, класс! А мы вот вырубили облепихи (вернее, не мы, а рабочие - они им мешали) при копке траншеи), но масло постараюсь достать.
Отправлено 08 сентября 2019 - 07:22
Та, что лезет ко мне порослью от соседей даже не знаю какая (между нами гараж), надо спросить. А вот от соседей с другого СНТ через канаву и высокий забор к нам свешиваются ветки просто отличной облепихи! Вкусная, плотная, но шипы правда есть.Спасибо, Галочка! Этой осенью вряд ли получится. А весной видно будет.Спасибо, Галочка!
А какая она? Хотелось крупную, вкусную не очень колючую.
У наших знакомых росла облепиха очень хорошего сорта. Так она вообще не давала поросли. Прошло много лет, облепиха погибла, а мы так и не смогли взять от неё отводок.
Отправлено 08 сентября 2019 - 08:38
Люция, не покупай в аптеке - оно там разное может быть и не понятно на каком масле сделано вплоть до технического. Лучше купи облепихи и сделай своими руками.Молодец, Галя, класс! А мы вот вырубили облепихи (вернее, не мы, а рабочие - они им мешали) при копке траншеи), но масло постараюсь достать.
Отправлено 08 сентября 2019 - 16:31
Вот такую хорошо бы. Но её поросли нет, насколько я поняла.Вкусная, плотная, но шипы правда есть.
Ладно, если будет возможность - спроси у соседей. А там видно будет.
Отправлено 09 сентября 2019 - 06:35
Галочка, а почему только 7 сентября 2019года поделилась таким секретиком великолепным?
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 09 сентября 2019 - 08:30
И на этом форуме есть тема "облепиха", там тоже... Просто вы внимания не обращали, а может моложе были и морщинки казались темой для других
Отправлено 09 сентября 2019 - 14:55
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 09 сентября 2019 - 15:28
Как то мимо прошло. Вопросик: только жмых брать для мамла или можно целиком ягоду?
Света, целиковую ягоду дольше сушить. Да и зачем? Облепиховый сок очень полезный для здоровья. Выжала, через марлю ещё дополнительно жмых отжала и в духовку (t не выше 50°) или естественным путём сушишь. Я с духовкой не заморачиваюсь, кладу на кухонные антресоли. Иногда забываю... Когда высохнет, через кофемолку измельчить (так, чтобы косточки в порошок), залить маслом и в темное местечко настаиваться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных