#1
Отправлено 25 июля 2019 - 09:25
- galina и evgenija.golova это нравится
#2
Отправлено 25 июля 2019 - 09:38
Прикрепленные файлы
- evgenija.golova это нравится
#3
Отправлено 25 июля 2019 - 11:45
ЗдОрово, надо попробовать! Спасибо. У меня как раз ещё черная смородина не вся собрана.Вот такие вот баночки у меня получились
#4
Отправлено 25 июля 2019 - 19:08
Я так всегда морозила клубнику, а в этом году так сделала крыжовник. Смородины в этом году мало.
#5
Отправлено 22 марта 2021 - 08:54
Попалась на глаза тема про заготовку чёрной смородины, решила поделиться своим опытом, когда уже нет места в морозилке, таким образом заготовленная смородина хранится прекрасно при комнатной температуре. Идёт на приготовление компотов, можно использовать в пироги и просто покушать, все будет зависеть сколько сахара положить. В чистые баночки положить подготовленную ягоду до верха, при желании пересыпать сахаром через каждые 2см,поставить в кастрюлю для стерилизации, залить водой по плечики, по мере нагревания смородина будет оседать, надо также добавлять ещё ягоду, довести до кипения, стерилизовать(или пастеризовать) минут 15 поллитровые баночки, 20 мин литровые, закатать крышками и укутать до полного остывания. Также делаю вишню. Ягоды получаются в собственном соку.
- Люция это нравится
#6
Отправлено 22 марта 2021 - 10:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных