Перейти к содержимому


Фотография

Черная смородина на зиму

Смородина заготовки Смородина

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 s-safonova

s-safonova

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 июля 2019 - 09:25

Черная смородина на зиму - одна из моих любимых заготовок. Смородины у нас всегда много, часть из нее замораживаю, варю компоты. А самый любимый рецепт - черная смородина с сахаром на зиму. Готовится быстро и без заморочек! Ягоды смородины перебираю, промываю под водой. На килограмм смородины беру 1,5 килограмма сахара и хорошенько все взбиваю в блендере. Разливаю по пластиковым контейнерам и в морозилку. Получается безумно вкусно! Достал из морозилки контейнер, полчасика подождал, пока слегка оттает и можно кушать. Зимой хорошо добавлять такую смородину в чай, и в морсы-компоты, и даже просто на хлеб мазать. А самое вкусное - смешать с молоком и мороженым. Такой обалденный коктейль получается! Сладкий, вкусный, а главное - витаминный! Дети от него просто без ума! А как вы заготавливаете смородину на зиму?

#2 s-safonova

s-safonova

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 июля 2019 - 09:38

Вот такие вот баночки у меня получились

Прикрепленные файлы



#3 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 июля 2019 - 11:45

Вот такие вот баночки у меня получились

ЗдОрово, надо попробовать! Спасибо. У меня как раз ещё черная смородина не вся собрана.
Галина

#4 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 июля 2019 - 19:08

Я так всегда морозила клубнику, а в этом году так сделала крыжовник. Смородины в этом году мало.


Люция

#5 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 марта 2021 - 08:54

Попалась на глаза тема про заготовку чёрной смородины, решила поделиться своим опытом, когда уже нет места в морозилке, таким образом заготовленная смородина хранится прекрасно при комнатной температуре. Идёт на приготовление компотов, можно использовать в пироги и просто покушать, все будет зависеть сколько сахара положить. В чистые баночки положить подготовленную ягоду до верха, при желании пересыпать сахаром через каждые 2см,поставить в кастрюлю для стерилизации, залить водой по плечики, по мере нагревания смородина будет оседать, надо также добавлять ещё ягоду, довести до кипения, стерилизовать(или пастеризовать) минут 15 поллитровые баночки, 20 мин литровые, закатать крышками и укутать до полного остывания. Также делаю вишню. Ягоды получаются в собственном соку.


я Галина

#6 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 марта 2021 - 10:55

Галя, хороший рецептик! Особенно мне нравится, что баночки хранятся при комнатной температуре. А морозилка действительно в сезон заготовок забита! Спасибо, нужно попробовать!
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных