Перейти к содержимому

Фотография

ФОТОШОП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 сентября 2017 - 21:02

Классно у Лиды и в обработке смотрится) Этих фильтров куча, в фотошоп PS и именно масло, и штрихи. Больше размер кисти, сильнее эффект размытости и т.д. Изменять можно как в голову стукнет)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg   405,2К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  11-2.jpg   1,57МБ   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  11-3.jpg   496,01К   7 Количество загрузок:

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#2 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 25 сентября 2017 - 11:06

Девочки, почитала кто-что может в шопе и вот результат ( я еще и сама программку пробную версию бесплатную скачала) Только от смеха не падайте :P

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3434.JPG   205,61К   16 Количество загрузок:

Ирина

#3 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений

Отправлено 25 сентября 2017 - 11:18

и еще

Прикрепленные файлы

Ирина

#4 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 сентября 2017 - 23:36

в черно-белом прямо рисунок))) А к бесплатной можно все необходимое с торрентов и сайтов скачать
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#5 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2017 - 23:44

Девочки, раз уж зашла речь, расскажу как я делала. Сначала сделала сам натюрморт (чуть-чуть подправила в Фотошопе исходную картинку - кадрировала, свет и пр.). Затем, само собой, набрала в Яндексе что-то вроде: "Как в Фотошопе сделать из фотографии картину маслом". Я ведь первый раз пыталась это сделать. Просмотрела первые ссылки, выбрала ту, где более-менее понравился результат. Вот эту: http://fotokto.ru/bl...slom-26268.html Стала её читать внимательнее. О! Какая радость - в Фотошопе есть спец. фильтр Oil Paint. 10 секунд и будет готов результат! :) Но как говорил один мой знакомый мальчик-программист: "Проблемы будут везде!" Так и вышло. Оказалось, в моём Фотошопе есть это фильтр, но он не работает, хотя я пыталась поставить нужные галочки в настройках. Видимо, видео-карта что-то там не поддерживает. Значит, нужно использовать второй метод - ручной (из этой же статьи). Несмотря на то, что я довольно хорошо владею Фотошопом, всё равно я поняла не всё, нужную кисть так и не нашла, но попробовала её заменить на какую-нибудь другую. И когда я всю фотку вручную зарисовала штрихами (это не так долго, минут 5 или меньше), результат был очень слабо похож на исходную картинку, перцы там вообще не угадывались :). Тогда я поменяла прозрачность этого слоя, и получила более-менее пригодный результат. И в заключение, как и советовал автор статьи, наложила фактуру холста (уже на уменьшенную картинку). Этот результат вы и видели. А в натюрморте с крукнеками и астрами я ничего этого делать не стала, просто на готовый натюрморт сразу наложила фактуру холста.
  • Sveta это нравится

#6 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2017 - 23:50

и еще

Ира, а как ты это сделала? Особенно такую красивую штриховку по краям?

#7 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 сентября 2017 - 01:10

Последние время всех что-то потянуло на обработку фото в "цветочных" темах...чувствую нас скоро ругать будут))) И вот про картину маслом))) Я вообще обработкой заниматься не умею...кроме примитивной. Если почитать в инете, советов куча, про то же масло. Если разбираться - скорее на различные изображения пойдут разные способы, и опять же для каждого куча настроек. Например, Прикрепленный файл  73279562.jpg   341,38К   6 Количество загрузок: поиздеваться над этим изображением... Само "масло" + наложение текстуры (настройки как попало везде) Прикрепленный файл  масло и текстура.jpg   535,67К   6 Количество загрузок: Фильтр Стекло + текстура Прикрепленный файл  стекло и текстура.jpg   879,01К   6 Количество загрузок: И странной совет...диффузия (стилизация-диффузия-анизотропный) с вращением изображения на 90 градусов+удаление шума+текстура...и скорее акварель)) Прикрепленный файл  диффузия и текстура.jpg   498,04К   6 Количество загрузок: Соответственно это можно сделать нормально, выбирая соотношения настроек каждого фильтра, это чисто для примера по-быстрому, сам тип искажения
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#8 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 26 сентября 2017 - 01:35

А я вот не люблю почему-то фотошоп. Ну, вот явные "отфотошопленные" снимки. Смотрю, многие фотосессии заказывают, ждут по 2-3 месяца обработанные фото. А мне не нравятся. По ним видно, что это постановка. Мне больше "живые" фото по душе.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#9 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 26 сентября 2017 - 03:30

Только от смеха не падайте :P

Ира, хорошо, что предупредила!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#10 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 сентября 2017 - 03:40

По сути я тоже так думаю. Но..если не злоупотреблять портретной обработкой, то этого не видно. А некоторые эффекты создают по сути именно картину, художественный вариант..издеваться то над снимком можно как дуже угодно.. вплоть доПрикрепленный файл  lady-figure-in-web-flatten.jpg   142,15К   9 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Sveta это нравится
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#11 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений

Отправлено 26 сентября 2017 - 05:41

Ира, а как ты это сделала? Особенно такую красивую штриховку по краям?

Лида , это-то совсем просто - нашла сайт фотоэффекты-онлайн, загрузила туда свою картину и выбрала эффект - карандашный рисунок, и сохранила у себя отредактированный рисунок и выбрала еще к нему рамочку.
А вот фотошопе нужно очень много изучать, у меня пока только получилось попользоваться кисточкой, архивной кисточкой, поняла что ластик убирает все, как-то получилось убрать с заднего плана баночки со специями и воткнуть туда листья салата, убрать нож.
Ирина

#12 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 26 сентября 2017 - 16:04

Боже!!!! девочки, когда вы этим занимаетесь, ну катастрофически не хватает времени. B)
ирина

#13 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 сентября 2017 - 01:28

Я тут посмотрела один урок, по маскам слоев. И хотела как там предложили, сделать змею из человека...но потом,меня повело вообще в другую сторону, рисунки брызгамиИзображение Я не обучаемая))) Я не один урок нормально скопировать не могу...

Прикрепленные файлы

• Sveta это нравится
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#14 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 сентября 2017 - 18:56

Ой, девочки, а я ведь только что увидела эту тему! Чуть не пропустила про свой любимый Фотошоп :)

... А некоторые эффекты создают по сути именно картину, художественный вариант..издеваться то над снимком можно как дуже угодно.. вплоть доПрикрепленный файл  lady-figure-in-web-flatten.jpg   142,15К   9 Количество загрузок:

Лерочка, ты такие красивые примеры привела!
Я бы тоже так хотела, и ведь технически смогла бы, наверное. Но у меня фантазии обычно не хватает.
Только изредка пытаюсь что-нибудь сотворить.
Например, вот так получилось: Прикрепленный файл  IMG_6131_sm.jpg   195,85К   10 Количество загрузок: Хотя мороз и правда был почти под 30 градусов, но на самом деле снега почти не было, и ёлки тоже не было :D : Прикрепленный файл  IMG_6131-исх.jpg   209,92К   10 Количество загрузок:

Лерочка, брызги классные!
  • Sveta это нравится

#15 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 сентября 2017 - 19:11

А я вот не люблю почему-то фотошоп. Ну, вот явные "отфотошопленные" снимки. Смотрю, многие фотосессии заказывают, ждут по 2-3 месяца обработанные фото. А мне не нравятся. По ним видно, что это постановка. Мне больше "живые" фото по душе.

"Живые" всем по душе :). Но расскажу с позиции фотографа. Мне бы тоже было приятнее и легче вообще не снимать постановку, только репортаж. И я пытаюсь, пытаюсь. Только потом все кадры идут в корзину, т.к. если люди идут по дорожке, то смотрят всегда себе под ноги, если стоят, то обязательно пьют или едят, всегда с полным ртом. В паузах между приемами пищи они разговаривают, поэтому получаются с открытыми ртами. Ну а на всех остальных фотках обязательно кто-нибудь моргает :D

Поэтому даже при домашней съёмке обычно всем говорят: "минуточку внимания" или "скажите чиииз", или что-нибудь в этом роде. Но ведь это тоже в каком-то роде постановка, а не просто кадр, выхваченный из жизни.

А с детками и сложнее и проще. С одной стороны, можно попытаться поймать настоящие эмоции, живые, не постановочные. А с другой стороны, если их внимание специально не привлекать, то они всего смотрят куда-то вниз. Прикрепленный файл  09_IMG_3523_sm2.jpg   640,69К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  55_IMG_4516_sm4.jpg   334,52К   10 Количество загрузок:

#16 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 01 октября 2017 - 05:07

"Живые" всем по душе :). Но расскажу с позиции фотографа. Мне бы тоже было приятнее и легче вообще не снимать постановку, только репортаж. И я пытаюсь, пытаюсь. Только потом все кадры идут в корзину, т.к. если люди идут по дорожке, то смотрят всегда себе под ноги, если стоят, то обязательно пьют или едят, всегда с полным ртом. В паузах между приемами пищи они разговаривают, поэтому получаются с открытыми ртами. Ну а на всех остальных фотках обязательно кто-нибудь моргает :D

Поэтому даже при домашней съёмке обычно всем говорят: "минуточку внимания" или "скажите чиииз", или что-нибудь в этом роде. Но ведь это тоже в каком-то роде постановка, а не просто кадр, выхваченный из жизни.

А с детками и сложнее и проще. С одной стороны, можно попытаться поймать настоящие эмоции, живые, не постановочные. А с другой стороны, если их внимание специально не привлекать, то они всего смотрят куда-то вниз. Прикрепленный файл  09_IMG_3523_sm2.jpg   640,69К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  55_IMG_4516_sm4.jpg   334,52К   10 Количество загрузок:

Не, ну когда немного подправили (самую чуточку) - глаза красные убрали, прыщик какой на лице замазали, мусор с лужайки там убрали, но в целом фото осталось первоначальным - это одно. А когда "замазывают" настолько, что зная человека лично, на фото видишь не его, прям отвращение такие снимки вызывают. Ещё и когда к Новому году, например, листаешь ленту, а там у каждого третьего друга фотосессия в одном и том же интерьере, одни и те же позы и эффекты. Ну, никаких положительных эмоций фотошоп не вызывает у меня)))
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#17 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 01 октября 2017 - 14:40

А это уже неумение пользоваться. Или лень... Вот Лиду поменяла цвета, освещение и т д ...и сделала красивую открытку))) Тут все отлично. А когда портретная съемка некоторые просто замыливают кожу, чтоб убрать к примеру красноту, пятна, морщины. Делают к примеру нижний размытый слой, там куча приемов. Только когда так радикально - потом нужно фактуру кожи наносить....а этого не делают. Но опять же некоторым так нравится....так сказать журнальный вариант. Лично мне кажется, зритель не должен догадываться, что тебе "пластику" делали, кроме случаев именно "художественной" стилизации.
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#18 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 02 октября 2017 - 05:07

Хотя мороз и правда был почти под 30 градусов, но на самом деле снега почти не было, и ёлки тоже не было :D : Прикрепленный файл  IMG_6131-исх.jpg   209,92К   10 Количество загрузок:

Лерочка, брызги классные!

И глаза у дяденьки были прикрыты, а фотошоп их открыл :)

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#19 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений

Отправлено 02 октября 2017 - 06:54

Лида, а мне очень понравилось, и как оказалось это очень сложно, нужно много знать и еще и понимать. Моя проба пера оргигинал Прикрепленный файл  DSCN2771.JPG   4,28МБ   13 Количество загрузок: и результат. Прикрепленный файл  7Wm8ZWR.jpeg   138,98К   13 Количество загрузок:Не получилось убрать скалу на старом месте
Ирина

#20 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений

Отправлено 02 октября 2017 - 07:15

ну вот и еще и нету фотографию присоединила, а нужную сохранить не удалось, у меня была пробная версия установлена, а теперь туда не пускает, просит денежек. А я еще и не знаю, надо оно мне или нет.
Ирина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных