Перейти к содержимому

Фотография

ПОЛИВАЕМ ОГУРЦЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 июня 2011 - 18:55

Огурцы - влаголюбивые растения. Мы поливаем их летом через день. Но если стоит прохладная погода (ниже 15 градусов) поливать их не рекомендуется. Вместо этого можно проводить рыхление почвы, так называемый "сухой полив". Поливать лучше тёплой дождевой водой, от холодной воды огурцы могут остановиться в росте, а завязи осыпаться. С дождевой водой у нас напряжёнка, поэтому поливаем водопроводной, отстоявшейся на солнце. Я стараюсь поливать под корень, не попадая на листья, но читала что для них лучше дождевание. А как и в какое время поливаете вы свои огурчики?
Галина

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 июня 2019 - 09:23

В этом году я наверное останусь без огурцов. Рассада, которую я пересадила на майские праздники из бочки в парники поливалась раз в неделю, когда сын приезжал на дачу. Жара была тропическая +33. Огурцы вроде живы, но остановились в росте. Вот теперь думаю продолжать отливать их или сеять новые...
Галина

#3 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 11 июня 2019 - 10:53

Мне кажется что пойдут,  я поэтому  долгие годы не садила рассадой, немного повредишь при пересадке, или холодно, или жарко они до осени сидят в одной поре,  зато потом поздние огурчики.

Ирина

#4 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 июня 2019 - 14:27

У меня такие же в теплице, посаженные рассадой (рассаду сеяла в начале апреля) - то ли под холод попали, то ли под жару. Законсервировались на месте. Тоже думаю - вырвать/не вырвать.

Люция

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 июня 2019 - 11:35

Ну значит оставлю, поливаю их утром и вечером. Если будут поздние огурчики - это тоже хорошо!
Галина

#6 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 25 июня 2019 - 09:08

Мы точно без огурцов :(!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных