БЕСПЛАТНЫЕ САЖЕНЦЫ СОСНЫ
Отправлено 05 апреля 2017 - 22:22
Отправлено 06 апреля 2017 - 07:51
Отправлено 14 апреля 2017 - 06:15
А вы можете написать координаты ? Хотелось бы узнать с кем связаться и узнать какой размер ? Спасибо.Добрый день!
Просили распространить информацию о бесплатных саженцах сосны.
Скоро будет уничтожено большое поле с саженцами молодых сосенок (т.к. на этом поле будут строиться здания), и все сосенки, кого не успели выкопать и увезти, будут пущены под бульдозер.
Поэтому все, кто хочет посадить сосны (на даче, в городе для озеленения территории, просто пересадить в лес, поле и т.д.) в любом количестве - могут их забрать.
Местоположение - на восток на МКАД около 10 км, Леоновское ш., между Балашихой и Железнодорожным.
Если администраторы разрешат, могу дать ссылку на страницу в ВК, или ссылку на местоположение на Яндекс-картах.
Отправлено 14 апреля 2017 - 09:42
Отправлено 14 апреля 2017 - 09:58
Галина, добрый день. Это не разовая акция. Все сосны будут уничтожены, когда неизвестно, бульдозер может всё распахать в любой момент. А до этого можно забирать.Спасибо за информацию, Лидия. Я видела молодые хвойные посадки около пос.Восточный, наверняка еще таких насаждений много. Конечно, лучше будет если Вы дадите ссылку на яндекс - карты. И до какого числа действует эта акция?
Я сама там не была, поэтому рассказываю по информации из Контакта. Знакомые девочки ездили в будни, их не пустили - сказали, нужно, чтобы экологи позвонили или приехали.
Обычно в субботу все бывают.
Но лучшее заранее договориться с организаторами, см. информацию из группы в Контакте, там всё есть.
https://vk.com/forester_msk
https://vk.com/wall-235490_4368308
Сами сосенки я видела, у нас их посадили около дома в Кучино, т.к. УК привезла столько штук, сколько заказали сами жители. Сосенки хорошенькие, все одинаковой высоты, чуть выше колена (примерно).
Поле с саженцами сосен находится на Леоновском ш., между Балашихой и Железнодорожным, вот ссылка на карте:
https://yandex.ru/maps/-/C6EN4PIM
Отправлено 14 апреля 2017 - 10:09
Отправлено 14 апреля 2017 - 11:27
Отправлено 14 апреля 2017 - 16:59
Не за что! Буду рада, если что-то получится. Размер сейчас покажу на фотографиях (фото не мои), на них видно уже посаженные сосенки.Спасибо большое, Лидия, мир не без добрых людей! Говорят, что большие сосны плохо приживаются, а тут размер ну прямо под посадку.
Правда, на одной фотографии посажены не правильно:
"расстояние между соснами - 3 м, от дороги и зданий и элементов - 2,5-3м, иначе корневая система сосен все разрушит."
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 апреля 2017 - 19:46
Отправлено 14 апреля 2017 - 22:53
Я думаю, это обычные сосны. А сажали жители дома, многие из которых не задумываются о том, какими станут эти деревья лет через 5-10 и далее ))Да, посажены близко, как будто они карликовые. Интересно, это какая сосна и какой высоты вырастает?
В форуме дома позднее ландшафтный дизайнер написала нормы посадки, а жителей попросили эти сосны пересадить в другое место.
Отправлено 16 апреля 2017 - 19:30
Отправлено 25 апреля 2017 - 18:07
Галина, извините, если пишу не там и не то, я правила форума пока плохо знаю. Не обязательно переносить, можно просто удалить всё лишнее.
Я тут почитала, оказывается, есть много сортов горной сосны:
https://agronomu.com...m-uchastke.html
А Вы знаете, какой сорт у Вас?
Удалять посты не буду. Лида, у нас на главной странице (туда можно попасть если нажмете вверху слева на фразу Наш Любимый Сад) есть темы для новичков. Если прочитаете на досуге, будете на форуме как рыба в воде. Для этого нажимаем на главной странице сначала на фразу "Как пользоваться форумом", а затем среди открывшихся тем выбираем интересующую.
А сосна у меня называется Мопс. Чтобы найти тему про нее также заходим на главную страницу, нажимаем на фразу ХВОЙНЫЕ В НАШ САДУ. Находим тему и нажимаем на нее для чтения. Чтобы прочитать последнее сообщение в этой теме можно нажать на слово "сегодня" - находится на строчке с названием темы с правой стороны.
Отправлено 25 апреля 2017 - 19:07
Галина, большое спасибо! Обязательно почитаю!Удалять посты не буду. Лида, у нас на главной странице (туда можно попасть если нажмете вверху слева на фразу Наш Любимый Сад) есть темы для новичков. Если прочитаете на досуге, будете на форуме как рыба в воде. Для этого нажимаем на главной странице сначала на фразу "Как пользоваться форумом", а затем среди открывшихся тем выбираем интересующую.
А сосна у меня называется Мопс. Чтобы найти тему про нее также заходим на главную страницу, нажимаем на фразу ХВОЙНЫЕ В НАШ САДУ. Находим тему и нажимаем на нее для чтения. Чтобы прочитать последнее сообщение в этой теме можно нажать на слово "сегодня" - находится на строчке с названием темы с правой стороны.
Отправлено 25 апреля 2017 - 19:40
Отправлено 26 апреля 2017 - 07:10
Отправлено 27 апреля 2017 - 14:40
Отправлено 27 апреля 2017 - 20:14
Отправлено 27 апреля 2017 - 23:06
Галина, спасибо!Лида, подписаться можно только на определенные, выбранные Вами темы. Или подписаться на все темы, как хотите. Темы, где Вы отвечали программа форума не отслеживает.
А как можно подписаться на выбранные темы? Искала-искала, не нашла
Отправлено 28 апреля 2017 - 08:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных