Перейти к содержимому

Фотография

АСТРЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июня 2011 - 11:39

Никогда не получаются астры. Очень красивые цветы, столько сортов бесподобных! Выращивала рассадой несколько раз. Ну не растут они в моём саду! Получаются хилые и невзрачные, не то что на картинках с семенами... Может секреты какие есть? Поделитесь, кто выращивает.
Галина

#2 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 02 июня 2011 - 19:23

Никогда не получаются астры. Очень красивые цветы, столько сортов бесподобных! Выращивала рассадой несколько раз. Ну не растут они в моём саду! Получаются хилые и невзрачные, не то что на картинках с семенами... Может секреты какие есть? Поделитесь, кто выращивает.

Астра-растение короткого дня.поэтому они и цветут осенью,когда световой день меньше.уход без перегнойного состава.можно с лугов,можно из под листопадных культур.а рассада-это и не обязательно.сейте в грунт.прикрывать если перепады температур.

#3 alenka79

alenka79

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородТверская обл.,Озерки

Отправлено 05 июня 2011 - 19:13

[quote name='любовь' timestamp='1307042609' post='578']
Астра-растение короткого дня.поэтому они и цветут осенью,когда световой день меньше.уход без перегнойного состава.можно с лугов,можно из под листопадных культур.а рассада-это и не обязательно.сейте в грунт.прикрывать если перепады температур.
-а я астры сею каждый год,через рассаду,и всегда выростают здоровские....у нас земля практически песок и астрам это нравится
Алёна

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 июня 2011 - 06:01

Понятно!Похоже им на торфяниках не очень нравится!
Галина

#5 alenka79

alenka79

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 июня 2011 - 10:40

видимо это так и есть...у подруги на даче суглинок и тоже не родятся никогда :(
Алёна

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 июня 2011 - 11:44

Если у Вас они растут в песочном грунте, то поливаете наверное часто?
Галина

#7 alenka79

alenka79

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 11:16

да,каждый вечер полив
Алёна

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 июня 2011 - 15:53

Алёна, будет любопытно взглянуть на Ваши астрочки! Когда будут фотки, покажете? Каждый вечер поливать - это нелегко... А подкармливаете чем-нибудь?
Галина

#9 alenka79

alenka79

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 17:32

Обязательно покажу,как только зацветут :rolleyes: Сажаю всегда смеси разные:игольчатые,пионовидние,страусиное перо,принцесса,очень люблю карликовые,сажаю их и в контейнеры и по бардюрам... А поливать каждый вечер приходиться полюбому,на песке всё быстро просыхает.... Осенью клумбу перекапываю с навозом,а весной тогда уже сажаю,...астры не очень любят свежий навоз,поэтому приходиться делать так,он успевает перепреть и весной уже астрочкам моим хорошо....А летом уже делаю пару тройку подкормок разведённым куриным помётом...
Алёна

#10 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 августа 2011 - 16:13

Цветов я выращиваю много(хотелось бы больше!),поэтому места для рассады не хватает.Приноровилась сеять астры под зиму.Первый раз боялась -вымерзнут.Выросли лучше,чем рассадные.Они закаляются и растут крепенькие,сильные и гораздо меньше болеют.У нас тоже песчаная почва,но поливаю я не очень часто,т.к. сажаю астрочки среди почвопокровников,а они влагу хорошо держат.А еще заметила,что они неплохо растут в полутени,правда невысокие,но цветут обильнее.

Прикрепленные файлы

Надежда

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 августа 2011 - 18:10

Красота какая!!! Надя, расскажите какая у Вас земля под астрами, как удобряете и как сажаете под зиму? Неужели те астры, которые на фото осенней посадки?
Галина

#12 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 23 августа 2011 - 14:37

Сею в сухую,мерзлую землю,сухими(это очень важно,в первый год набухшими посадила-половина пропали)семенами.Честно говоря,я полюбила подзимние посадки-все,что можно,иногда и то что вроде бы не очень подходит,сею под зиму.Нет переживаний-успею-не успею посадить вовремя,т.к. растения сами выбирают время,когда появиться на свет.А главное,растут крепче,чем те которые растут дома.По весне вовремя нужно убрать подсыпку(опилки,торф,сухие листья и т. п.).Почва у меня почти сплошь песок,поэтому я свои цветочки,как впрочем и все остальное, подкармливаю почаще.Стараюсь делать натуральные подкормки-травяной настой,зольный настой.Еще очень нравиться Агрикола-удобрение в жидком и гранулированном виде.Есть универсальное,есть специализированное,для цветов,томатов,тыквенных и т. д.Если есть возможность,то на грядку,куда сею астрочки,под перекопку вношу очень хорошо переперевший навоз(перегной) или компост.Но ни в коем случае не свежий!Вот зимние посадки:

Прикрепленные файлы

Надежда

#13 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 августа 2011 - 15:31

Здорово!!! Надя, спасибо большое! А сроки - когда сажаете и когда весной разгребаете, хотя бы приблизительно. Понятно, что у всех климатические условия разные. Как чеснок в октябре? И как сеете? По одному с выдержанным расстоянием или дорожкой, а весной рассаживаете? Толщина укрытия тоже интересует... Изображение
Галина

#14 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 24 августа 2011 - 13:20

у меня нынче сами взошли, я очень удивилась. не знала что их можно под зиму садить. осенью обязательно посажу культурно. расскажите как вы их садите.
ирина

#15 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 24 августа 2011 - 15:27

Девочки, я вам расскажу,как я делаю,а вы уж сами решите кому по климату как подойдет. Участок под посев выбираю и готовлю заранее.Можно посеять астры после зеленых культур(например,лук,базилик,редис).Место должно быть сухое,желательно солнечное.Но у меня и в полутени растут.Под перекопку грядочки я вношу 3-5 кг перегноя(в зависимости от объема посадки),торф,по 1 ст. л суперфосфата и мочевины,200-300 гр золы.Все перекапываю,выравниваю и делаю бороздки глубиной примерно 2 см.Делаю это где-то в середине октября.Накрываю сверху укрывным материалом и оставляю до ноября.В подмерзлую почву в бороздки сею сухие семена астр(предварительно сняв укрытие).Семена присыпаю сухой землей примерно слоем в 2-3 см.Затем грядочку засыпаю опилом и листьями, а можно накрыть полиэтил. пленкой(только плотненько прижать к земле).Все, до весны.В конце апреля подсыпку или пленку убираю,но до окончания заморозков(у нас где-то числа до 10 июня)оставляю укрывной материал.Как только окончились заморозки,поднялись растюшечки-подкормка(я кормлю "Цветочком" или " Агриколой-7").Сеять изначально лучше сразу пореже,что бы не прореживать и не дать развиться фузариозу-самый страшный бич для астрочек.
Надежда

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 августа 2011 - 16:52

Надюша, спасибо огромное, - будем запасаться семенами! Вот ещё знать бы какой фирмы лучше покупать... Изображение
Галина

#17 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 30 августа 2011 - 14:17

Надюша, спасибо огромное, - будем запасаться семенами! Вот ещё знать бы какой фирмы лучше покупать... Изображение

Я обычно беру Гавриш или Русский огород.Нынче забрела на выставку,купила семена немецкой селекции-зря потратилась.Наши лучше.
Надежда

#18 azalij

azalij

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 05 сентября 2011 - 15:22

А я хочу поделиться, как выращивает астры моя знакомая. У меня таких красивых не бывает, хотя стараюсь. Заранее осенью она выбирает только место и готовит (вскапывает)почву. Сеет в апреле месяце, как только снег начинает сходить. Сеет прямо на снег. Ну а все стальное (уход за растениями) как обычно. Но астры просто чудо. Крупные, все сорта сохраняют свое "лицо". Я все время пропускаю сроки посадки из-за нехватки времени, а потом лелею и кохаю астрочки, но таких, как у моей приятельницы, никогда не было.
Людмила

#19 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 13 сентября 2011 - 03:13

Прикрепленный файл  IMGP3797.JPG   59,6К   22 Количество загрузок: взошли самосевом.
ирина

#20 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 13 сентября 2011 - 05:52

Я тоже слышала про посев под зиму, но не решалась: как так под зиму, очень жалко семена, а вдруг... и т.д. Но теперь - только под зиму. Спасибо, девочки, за вдохновение!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных