Перейти к содержимому

Фотография

РАБОТЫ САДОВОДОВ В ИЮНЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 мая 2011 - 10:05

Вот и наступило долгожданное лето! Июнь для меня - период высадки в грунт рассады теплолюбивых растений. Правда огурцы и помидоры уже посажены под дуги, нужно подвязывать. Кабачки тоже уже поторопилась высадить. Хотя если нет укрытия, рассаду огурцов, томатов, кабачков, баклажанов и др. теплолюбивых растений нужно высаживать в грунт не раньше середины месяца, чтобы возвратные заморозки не уничтожили ваш труд по их выращиванию. Томаты в июне поливаем раз в неделю, не заливая, на ночь небольшими порциями. Огурцы во время плодоношения поливаем через день. Морковь, если посажена не на ленте, нужно проредить... Цветами планирую заниматься все предстоящие выходные. Это моё самое любимое занятие! Рассада стоит на улице - закаляется (ночи уже тёплые). Нужно ещё замульчировать посадки земляники опилками или сухой травой, чтобы ягоды были чистыми. В июне также планирую черенковать розы.
Галина

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 июня 2012 - 17:37

В этом году июнь какой-то скомканный. Не знаешь за что схватиться в первую очередь. Высадила в грунт и в кашпо всю рассаду однолетних и многолетних цветов. Купила машину земли - начала борьбу с моршанцией, не знаю пока кто победит я или этот мох меня... Думаю, одной машиной не обойтись. Трава после проливных дождей растёт как в джунглях! Еле прополола большую овощную грядку. Помидоры и огурцы ещё не подвязывала.
Галина

#3 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 27 июня 2012 - 06:06

Галина, моршанция это что?. А июнь забот прибавил: прополки, подкормки, не успели закончить посадки, как начилась борьба с урожаем, земляника. клубника, жимолость я прозевала, уже на малине есть спелые ягоды, черноплодная уже готова к ежедневному сбору ягод,а вчера обнаружила поспевшие ягоды вишни на одном сорте, а июнь-то даже еще и не кончился. :o
Ирина

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 июня 2012 - 09:04

Ирин, я в букве ошиблась - маршанция (печеночный мох). У нас тема есть такая на форуме "Здоровье растений. Друзья и враги нашего сада". Там и фото её имеется.
Галина

#5 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 июня 2013 - 09:40

Первое июня, суббота. То солнышко появляется, то слегка пасмурно. Впрочем, вчерашний день был абсолютно такой – же. Только вчера была еще весна, а сегодня уже лето. Да, лето! Хотя до настоящего лета нам как до луны. На память приходят слова Пушкина: «О наше северное лето, карикатура южных зим». Когда-то читала фенологический календарь – лето начинается с цветения шиповника. Посмотрим, есть у меня и шиповник (был красивый розовый куст, не пережил зиму - пошла поросль шиповника с корня). Ну да, шиповник расцветает. Значит, все-таки лето. День удачный. Почти созрела черешня - ну не та крупная южная черешня, но все равно вкусно! Созрела первая клубничка. Говорят, первую красную ягодку нужно отдать ребенку. Ребенка поблизости не оказалось, отдала дочери. Сорвала первый огурчик в парнике. Под березами муж нашел четыре гриба – подберезовики. Свои. Чистые, здоровенькие. Сварила грибной супчик. В общем и целом удачное начало лета. С летом вас, дорогие форумчане!
Люция

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июня 2013 - 11:06

Спасибо, Люция! Лето долгожданное пришло и к нам. Приятные хлопоты в саду и огороде продолжаются! Я высадила всю выращенную рассаду цветов и овощей. Томаты уже некоторые цветут, а цветы просто буйствуют! Правда и трава прёт как подорванная! Муж скосил всё ненужное, но сныть забралась в цветники и на альпийскую горку, да и маршанция не дремлет! Хочется замульчировать всё свободное от культурных растений место. Поливом практически не занимаемся - земля не успевает просыхать от дождей! В предстоящие выходные планирую проредить свёклу с морковью(расстояние между свеклой 5см, у моркови 2-3см), прополоть посадки овощей и цветов, опрыскать фитоспорином хвойные, флоксы и крыжовник, подвязать огурцы в парниках и прищипнуть их над пятым листочком для отрастания боковых побегов, подкормить растворимой "фертикой" цветы в вазонах и кашпо, развести "байкал" и полить им посадки, а также добавить его в компост для более быстрого созревания. Да ещё нужно успеть пасынковать некоторые томаты (удалить все пасынки кроме тех, что находятся под первой цветочной кистью). Детерминантные скороспелые сорта не пасынкуют. Думаю, вы тоже напишете о своих планах. Всем хорошей погоды!
Галина

#7 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 04 июня 2013 - 15:49

А мы работаем в огороде в перерывах дождя. Пока только посеяли морковь и потыкали лук, рассаду боимся высаживать, обещаютя в середине июня заморозок.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#8 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 04 июня 2013 - 16:21

Приятные хлопоты!!!В нашей полосе уже тоже всё высажено,помидоры надо привязывать....Цветы не буйствуют,но некоторые цветут,розы зывязывают бутоны....Хоста хорошо разлопушилась...Петунии наращивают бутоны.уже пару раз подкормила.Морковь проредила,но я оставляю между ними минимум 8см.Клубника очень сильно вымерзла ,но уже начинает краснеть.скоро будем кушать.А вот с дождями напряжонка ,месяц точно не было.Поливаем каждый день.Ну и сорняки прут,куда-же без них....Замочила коровяк,буду поливать....Так как удобрениями пользуюсь только для цветов.Вот пока отчёт в письменном виде.Надо будет фотоотчёт выложить.

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 июня 2013 - 16:52

Лена, между морковью не делаю большое расстояние потому что мы рано её начинаем кушать. Постепенно "проредим" :D . Фотоотчёта тоже нет, упахалась в эти выходные, сделала только пару снимков.

Прикрепленные файлы

Галина

#10 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 05 июня 2013 - 11:16

Я рассаду уже всю высадила, овощи-зелень посеяла, всё всходит. На розах бутоны появились. Вылезли георгины. Мне осталось только однолетники посеять, думаю сегодня-завтра управлюсь. Главная проблема у нас в начале месяца - ТРАВИЩА. Усиленно боремся. Говорят, если до 18 июня до полудня избавиться от сорняков, до конца сезона их не будет. :D
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#11 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 07 июня 2013 - 15:31

Мы уже выкапываем озимый чеснок. Клубника уже отошла, но на рынке еще продают. Вишня ранняя собрана, дней через 10 начнем позднюю собирать. Крыжовник на подходе, малина начала спеть.

#12 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 июня 2013 - 05:54

Я рассаду уже всю высадила, овощи-зелень посеяла, всё всходит. На розах бутоны появились. Вылезли георгины. Мне осталось только однолетники посеять, думаю сегодня-завтра управлюсь. Главная проблема у нас в начале месяца - ТРАВИЩА. Усиленно боремся. Говорят, если до 18 июня до полудня избавиться от сорняков, до конца сезона их не будет. :D

Женя, а что за день 18 июня?
Люция

#13 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 10 июня 2013 - 07:01

надо взять на заметку !!!!!!!!!! 18 июня.
Ирина

#14 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 10:54

Да где-то в интернета в прошлом году читала. Не знаю, правда, или нет, т.к. до 18 июня траву я побороть не успела - так всё лето с ней и боролась.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#15 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 июня 2013 - 11:05

Поискала в и-нете, но нашла только вот что: 19 - Июня ЛАРИВОН ПРОПОЛЬНИК На Ларивона — прополке время. На Ларивона — с поля сорняки тяни. Пришел Ларион — дурную траву из поля вон. Но и траву сорную полоть надо только, если месяц на ущерб пошел. На полную луну полоть бесполезно — сорняки скоро опять силу возьмут. Не справишься с сорняками вовремя — по миру пустят, нахлебники. Говорили крестьяне: «Поле полоть — руки колоть, а не полоть, так и хлеба не молоть», «Посеяли злаки, а косим осот да маки». Одним из самых красивейших картинок сельской Руси называли путешественники хлебные поля, усеянные, как огоньками, бесчисленными ярко-красными цветами мака. Вот только вырвать его нужно было только как можно скорее, что крестьяне и делали.
Люция

#16 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 10 июня 2013 - 15:46

Да мы всё время полем,Лариона не ждём... :rolleyes:а возле двора и Раундапт поможет...

#17 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 02:18

Девочки ,а "Раундапом" клён и вяз можно вывести? А то выросли из-под фундамента гаража, выкорчевать - ни как.
Евгения<br />
<br />

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 июня 2013 - 06:35

Я деревья не пробовала. Жень, попробуй концентрацию посильнее сделать, может быть получится. Только помнишь, да, что день должен быть солнечным, без намека на дождь, чтобы препарат впитался в листья и хотя бы 6 часов на него не попадала вода.
Галина

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 11 июня 2013 - 07:09

У меня сосед постоянно брызгает у себя на участке Раундапом (лень выполоть сорняки, а кроме них больше ничего у него не растет). По границе наших участков тоже проходит. Так вот вижу, что некоторым моим юккам тяжело жить, не то что цвести. Поняла почему: скорее всего раундап и на них попадает. Не живут, а мучаются. Но не сдыхают. Так что на многолетние растения (кусты, деревья) этот пестицид действует угнетающе, но они борются за свое выживание. А у меня такой вопрос. Одолели улитки: и катушки, и виноградные. Лилии и розы облеплены ими. Как с улиткой бороться? Слизней на участке пока не заметила. Раньше как-то редкостью были эти крупные катушки. А теперь хоть француза поселяй у себя :D .

#20 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 07:24

От слизней, говорят, скорлупа от яиц хорошо помогает, может, и на улиток подействует? Но я не пробовала, у нас, т-т-т-т, такой заразы пока не было.
Евгения<br />
<br />

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных