Перейти к содержимому

Фотография

МИМУЛЮС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 мая 2011 - 08:08

Необычайно красивый цветок. Видела только на фотографиях, а в этом году решила вырастить из семян. Есть ли у кого-нибудь? Интересно было бы узнать условия выращивания. Планирую посадить в тени. Рассада уже на даче. Стебельки очень тонененькие... Даже не представляю, как из них могут вырасти такие роскошные цветы!

Прикрепленные файлы

Галина

#2 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 17 июня 2011 - 13:19

Необычайно красивый цветок. Видела только на фотографиях, а в этом году решила вырастить из семян. Есть ли у кого-нибудь? Интересно было бы узнать условия выращивания. Планирую посадить в тени. Рассада уже на даче. Стебельки очень тонененькие... Даже не представляю, как из них могут вырасти такие роскошные цветы!

Вырастут обязательно. Я в том году тоже из семян вырастила.Но не долго они радовали, лето было очень жаркое,а вода у нас в колодце очень жесткая и им пришлась ни по вкусу.

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 июня 2011 - 17:53

Посадила в тени. Один цветочек уже есть. Сфотографировала его, но фотку загружу дома на стационарном компе. Прочитала, что растение это многолетнее, но выращивается как однолетник. Алёна, а у Вас на следующий год он вырос?
Галина

#4 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 17 июня 2011 - 18:49

Галина , у меня уже несколько лет растет Губастик , я его так называю . Однажды посеяв рассадой , теперь каждый год с этими красивыми и неприхотливыми цветочками .Он быстро разрастается и буйно цветет, но предпочитает влажные почвы на солнце или в полутени Зимой сохраняется и часть корневищ и сеются вызревшие семена .Есть низкорослый сорт медно красный, высотой всего 15 см , а есть высокий , до 60 см , он желтого цвета . Правда фото 2008 года .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010460.JPG   67,21К   50 Количество загрузок:

Вера.

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 июня 2011 - 19:02

Верочка, Вы меня успокоили. А то я с таким трудом эту рассаду выходила... А губастик - это второе название мимулюса. У Вас он такой симпатичный!!! А вот мой маленький...Изображение

Прикрепленные файлы

Галина

#6 Смирнова Лена

Смирнова Лена

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Городсмоленск

Отправлено 16 июля 2011 - 10:03

А не знала что он многолетний смотрю больше бутончиков не видно,и сам какой-то страшненький стал листва пожелтела,я его взяла да и вырвала,нужно было позаботиться о нем
Смирнова Лена

#7 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 августа 2011 - 15:30

Я в прошлом году увидела этот губастик,понравился.Нынче по весне (с огромным трудом!)раздобыла семена,посеяла рассаду.Особых проблем не испытала.Рассада зацвела уже дома.Высадила-и радовалась до середины июля.Семяна нападали,но мой губастик-гибрд,не знаю,что вырастет.Но мне понравился,обязательно посажу еще всяких разных.У меня был леопардовый,рос в полутени.

Прикрепленные файлы

Надежда

#8 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 23 августа 2011 - 14:48

Вот что еще нашла о губастике:он родом из Северной Америки,крайне неприхотливое растение!.Цветет одинаково хорошо как на солнце,так и в полутени.Цветение продолжается до самых заморозков,но бывает период,когда цветение ослабевает.Тогда нужно срезать верхушки побегов и они снова зацветут.Если побеги коснуться земли,сразу укореняются.Можно так же их черенковат.Практически всегда размножается самосевом.Вот сфоткала мимулюс у соседки(заодно и семян выпросила):

Прикрепленные файлы

Надежда

#9 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 02 ноября 2011 - 10:30

Я вырастила из семян фиттонию и кальцеолярию. Вриезию подарили. Мимулюс тоже выращивала для сада, но он долго не продержался у меня

Прикрепленные файлы

#10 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 02 января 2012 - 16:46

Что-то очень знакомое - кальцеолярия.Можно поподробнее?
Надежда

#11 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 30 августа 2012 - 17:39

Сомосевом мои губастики рости не захотели.Пришлось рассадой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  00032763.jpg   48,94К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  37278-5416842.jpg   64,51К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img_7894.jpg   57,88К   21 Количество загрузок:

Надежда

#12 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 03 сентября 2012 - 17:12

Сомосевом мои губастики рости не захотели.Пришлось рассадой.

Хорошенькие! Надя, и сколько времени они у Вас цвели? Мои в июле уже загнулись от жары.

#13 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 сентября 2012 - 11:13

Два цветут и сейчас,правда уже как-то осторожненько.А начинали цвести еще дома,в рассадных горшках.Если вовремя удалять увядшие цветки,цветут как и петуньи все лето.Ну почти все. ;)
Надежда

#14 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 21 февраля 2013 - 14:20

Нынче купила и леопардовых,и желтых,и розовых.Интересно,вроде все губастики,а выглядят по разному(на картинках).
Надежда

#15 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 06 апреля 2013 - 05:45

Уже вовсю растут,а два и цвести собираются! Скорее бы уж все саяло и потеплело,можно было бы в парники их унести.
Надежда

#16 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 мая 2013 - 05:33

Я в прошлом году посадила мимулюс. Этой весной кустики опять зелененькие. Не поняла: он многолетний, что ли?
Люция

#17 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 июня 2013 - 05:24

В этом году очень даже порадовал мимулюс Прикрепленный файл  DSC00068.JPG   63,07К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00069.JPG   61,08К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00070.JPG   41,62К   17 Количество загрузок:
Люция

#18 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 05 июля 2013 - 08:18

Я в прошлом году посадила мимулюс. Этой весной кустики опять зелененькие. Не поняла: он многолетний, что ли?

Ботанически-да,многолетний.Просто не все температуры выдержать может.Хотя если пециально укрыть-перезимует.А еще некоторые сорта прекрасный самосев дают.
Надежда

#19 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 05 июля 2013 - 08:24

Я сеяла нынче очень красивый розовый мимулюс.Расцвел шикарно.Какой-то "любитель" выкопал все до единого розовоцветных кустика!.... :unsure: При этом не постарался аккуратно поправить рядом живущих желтеньких и леопардовых-погибли,видимо корни подкопнули.Муж пообещал вокруг моих цветников капканы поставить. :angry: Очень уж я ревела! :( Вообще,нынче какой-то рок у нас с соседкой:то у неё выкопают что-нибудь,то у меня. :huh:
Надежда

#20 cdtnkfyf

cdtnkfyf

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородВоздвиженское

Отправлено 19 ноября 2013 - 13:59

Здравствуйте. Мне кажется с мумулюсом самое сложное это вырастить рассаду. так как уж очень она маленькая и тоненькая. Но очень хорошая всхожесть. сажаю уже третий год как однолетник. Но цветет у меня в течении месяца, а потом вытягивается, листья желтеют и цветков становится меньше. сажаю как на землю так во что нибудь. Это посажено в старый глиняный кувшин.Прикрепленный файл  DSC_1704.JPG   41,88К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_1706.JPG   37,83К   24 Количество загрузок:
Светлана

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных